В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

tra-ta-ta: природа глупа

Природа мудра, но жестока.
Люди, впрочем, тоже.

И я, если честно, не знаю, что делать с тысячами животных из тех же зоопарков с малюсенькими клетками. В дикую природу им нельзя. По хорошему - им бы нормальный зоопарк с просторными вольерами. Но... В реальности этого пока что не будет. Увы.

Aleshka*: Воспоминания из детства про слона, который плакал... Фильм какого года?

Не фильм, а реальность. Прожил в цепях 50 лет. Слава Богу, цепи сняли и на волю выпустили.

www.huffingtonpost.it/2014/07/10/elefante-piange-ora-ride-ricoverato-santuario_n_5573951.html

www.google.at/search

Дикой природы всё меньше. Человек активно истребляет леса, загрязняет моря и т.д.
Негде животным жить и нечем питаться. Точнее таких возможностей всё меньше.
Вот и выходят олени и медведи на оживлённую трассу. А люди плодятся и жить предпочитают с комфортом.
В городе либо коттеджном посёлке, на месте, где когда-то были леса и болота, где жили звери и птицы.

Папа_школьника: Чьи? Тигр упал в обморок? А при мне девушка в трамвае упала в обморок. И что теперь, трамваи запретить???

Разница огромная! Тигра насильно заставляют выполнять действия для него не свойственные - прыгать через горячие кольца, вот оно ему надо? А естественных для него действий искусственно лишаю - тигр сидит в клетке, в место того что б бегать на свободе, охотиться, защищать свою территорию, жить полной жизнью.
Девушка в трамвае находится в привычных для нее жизненных условиях. Насильно ее в трамвай никто не загонял.
У нас людей в тюрьму садят за правонарушения (не будем обсуждать сейчас систему нашего правосудия), а тигра просто так в такую тюрьму посадили и издеваются над ним.
Так что не сравнивайте девушку в трамвае и тигра на арене.
Так же не надо сравнивать домашних животных, таких как кошки, собаки с тиграми. Тигра - дикое животное, все, что ему предлагает человек в неволе для него чужое, непривычное, вся дрессура основана на страхе. Это ад для животного. А вы в ладоши этому хлопаете и детей приучаете!

Папа_школьника: И цирки уродов сами кончились Нет. Их сейчас заменили всяческие ШОУ.
tra-ta-ta: Хотите сказать, что природа глупа?

У нее, как бы это сказать, вообще мозгов нет.

Мышик: А естественных для него действий искусственно лишаю - тигр сидит в клетке, в место того что б бегать на свободе, охотиться, защищать свою территорию, жить полной жизнью.

А вы готовы ему эту территорию выделить и добычей стать? Вот честно? Или защищать природу способны лишь возле компа...

Мышик: Тигра - дикое животное, все, что ему предлагает человек в неволе для него чужое, непривычное, вся дрессура основана на страхе. Это ад для животного

У вас есть кошка?

Мышик: Так же не надо сравнивать домашних животных, таких как кошки, собаки с тиграми. Почему это не надо? Кошки, которые сидят в 4 стенах и за всю жизнь не были ни разу на улице. Свои животные инстинкты реализовать не могут. Собаки, которым не обеспечивают должного выгула. Некоторых и вовсе приучают ходить на пелёнку, на воздухе они бывают редко. Это всё нормально по-вашему? Человек - существо эгоистичное, всех и всё подминает под себя, в т.ч. животных: диких и домашних.

tra-ta-ta: они должны жить в клетке и работать целый день?

они Не работают целый день и НЕ живут в клетка постоянно. Ну и ваши предложения какие? Не на уровне философии и "вааще", а конкретно: что делать сейчас с этими конкретными цирковыми животными, качество жизни которых вас не устраивает?

tra-ta-ta: в цепях ему комфортно было.

не надо троллить. Я думаю, вы поняли, что я имела в виду

Какой ужас!
Во взрослом состоянии ни разу в цирк не ходила и ребенка не водила ни разу. Не знаю, кому это может нравиться?! Дикость какая-то

...(с): У нее, как бы это сказать, вообще мозгов нет.

Папа_школьника,

Папа_школьника: Я хочу сказать что на земле разумом, а значит и мудростью, обладает только одно существо - человек.
Хозяин природы.

Xорош хозяин, от природы ничего не осталось: что можно убивает, рубит и крушит.

Папа_школьника: Суть Вы конечно верно подметили, но как минимум физические уроды сменились моральными)))

Да и физические остались...

tra-ta-ta:

Ок, где у природы мозг? Переход на личности не защитываем, мне нужен четкий ответ.

tra-ta-ta: Xорош хозяин, от природы ничего не осталось: что можно убивает, рубит и крушит

Ну иногда встречаются не вполне рачительные хозяева...

Аноним: Человек как вид не выжил бы здесь на урале без шуб из шкур животных и мяса.

Не думаю, что тигры бы расстроились по этому поводу

Папа_школьника: И да, приятно и удивительно посмотреть как опасное животное, враг человека, прыгает через кольцо с огнём. И похлопать в знак признательности дрессировщику, который управляет этим опасным существом.

ну типа померяться письками на тему, кто царь зверей?

В цирк ходили последний раз лет 10 назад, после - сын всегда отказывался, из-за запаха и шума)))
в наш зоопарк не ходим чуть больше, после Пражского сын говорит - не интересно

Новость то о том, что дрессировщика травят. За что? Истерия , мракобесие и гипертрофированная сердобольность. И громче всех в сети кричат те, кто ходит в цирки и детей водит, т.е. поддерживает рублём эту индустрию.

Папа_школьника: какие странные ассоциации у Вас вызывает

ваш пост

Алиса_: ваш пост

Исключительно у вас. Задумайтесь, все ли у вас хорошо в ЭТОЙ области.

...(с): А вы готовы ему эту территорию выделить и добычей стать?

При чем тут человек? Тигр в природе не охотится на человека. Ну на крайняк - животин в заповедники / заказники и подкармливать. Но никаких цирков и зоопарков. Кто спрашивает, что делать с теми животными, кто есть сейчас? Ну так же их в заповедники, можно под присмотр человека. Но никаких клеток метр на метр и цирков, это просто мерзость.

Ториль-ор-Твайн: у так же их в заповедники, можно под присмотр человека.

А вот тут уже интересно.
Ведь в заповедниках живут те же дикие животные. У родившегося и выросшего среди людей - никаких шансов на выживание.

Значит, нужны хорошие зоопарки с большими вольерами и т.д. Но это дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы