В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

ДанилараЯ: Тема превращается в соревнование кто кошмарнее картинку закошмарит.

+1
у меня знакомый журналюг любил на этом попиариться. тоже то про куриц писал, которые в клетки всю жизнь заключены, ну видимо, бройлеры, то про бойни. Тут смотрю, ниче так мяско уплетает в ресторане, стейк заказал. В вегана не обратился.

Та ещё...зараза: Норки

Мясо как используют?

Та ещё...зараза: шиншилла из шкуры

Без шкуры живая? Маловероятно. Как охотник скажу, что с живого животного снять шкуру невозможно. Только товар попортишь.

Сиpин: Про цирки ничего не могу сказать, не знаю, в каких условиях животные содержатся.

Я лично тебе обещаю, если доеду до Астрахани, сходим в гости в Астраханский цирк.

Аноним: настоящий огонь? Можно обходиться на представлениях без этого номера? Или прямо жить не смогут если его не посмотрят?

Настоящий. Нужен ли? Не знаю. Есть номера с огнем с кошками, им можно,если они типа домашние? Есть номер с кабанчиками, там 5 свинок прыгают через огонь, а один нет - не хочет, дрессировщик его и не заставляет.

shusha (наДальнемВостоке): Я лично тебе обещаю, если доеду до Астрахани, сходим в гости в Астраханский цирк.

Спасибо!

ДанилараЯ: Тема превращается в соревнование кто кошмарнее картинку закошмарит

Которые причем никак не связаны с темой.

Никакой связи тигра в цирке с шубами но пошуметь дело чести

ДанилараЯ: прыгают через него не только звери, но и джигитовщики.

Люди сами делают выбор. Если животные сами выбирают вопросов нет. Правда есть большие сомнения. Я вот добровольно в огонь не полезу)

shusha (наДальнемВостоке),
Тогда с меня экскурсия по городу.

Десятки цивилизованных (и не очень) стран приняли запреты частично или полностью запрещающие использовать животных в цирках
Наверняка, у животных проявления стереотипного поведения, когда они повторяют одни и те же движения, не от здоровой психики

Алиса_: Десятки цивилизованных (и не очень) стран приняли запреты частично или полностью запрещающие использовать животных в цирках

слышала о том, что цирк животных очень популярен в нашей стране и именно в советском цирке были одни из лучших постановок с животными. И пользовались они огромной популярностью во всём мире. Ну и вот цирки без животных, проигрывающие им, борются такими методами с конкурентами. Но всей подноготной мы не узнаем. Людям будут про гуманизм песни петь. Не признаваться же, что в основе запрета лежат, как обычно, деньги

Осенняя лиса: Но тут на зюраткуле мишки.. я чет расстроилась..такая безнадега в глазах..

А Вы не слышали историю про медведя Андрюшу из Сима? Насколько я знаю его силами волонтеров перевезли именно в Зюраткуль из клетки которая стояла на трассе возле шашлычной, где даже негде было укрыться от солнца. Целая история была в 2016 году ( новости ) Если сравнить условия, медведю не так уж и плохо.

Полярная Звезда: Собаку ведь тоже "ломают" под хозяина.

Да ладно, с чего вы взяли?
А как должен был, по вашему, поступить дрессировщик в этом случае? Кто-то, кроме shusha знает правильный ответ?

Я раньше тоже вся такая зоозащитница была из себя. Но дети пищали, что очень хотят в цирк и шла «мучаться».
И вот тут на шоу Гиппопотамус увидела сказочную дрессировщицу и воздушную гимнастку Екатерину Запашную. Все ее звери реально улыбались и были очень довольные. Я нагуглила ее Инстаграмм.
Теперь я ее преданный поклонник. Посмотрите, как живут звери в цирке, как за ними ухаживают, как их кормят.
Благодаря Екатерине, я теперь вижу и в цирке и в дельфинарии не «бедненьких животных», а домашних любимцев. Я вижу как дельфину дресровщица чешет брюшко, а он улыбается и машет плавничками, точь в точь, как это делает домашняя собачка.
Где лучше собачке в квартире или может на свалку отвезти? Пусть к стае прибьётся? Зоопарки я по прежнему не люблю. Но животные в цирке - это те же домашние питомцы они так привыкли с детства все.
Искренне советую посмотреть:
www.instagram.com/katerina_ptica
Мне гораздо приятнее стало жить, когда я поняла как там любят зверей

Aleshka*: Какие-то необдуманные призывы выпустить в дикую природу.... Где она дикая природа? Кто ее сберег?
Воспоминания из детства про слона, который плакал... Фильм какого года?

так это писала пользователь Tratata живущая то ли в Италии, то ли в Испании и смотрящая слезливые евроролики про зверюшек на ФБ или ютубе.
бывает.

анонимчик: Его в совсем дикую природу выпустили и заставили самого пропитание искать или подкидывают хлеб насущный?

я читала эту статью и фильм видела - слониха в передвижном зоопарке на цепи короткой 20 лет просидела, а потом ее освободили и отвезли в зоопарк, а еще через 20 лет отвезли в заказник, где была еще одна слониха - так что никакой дикой природы там не было - кормушка, мытье из шланга и т.п.

Папа_школьника: Понятно что у Вас наилучшие побуждения, но зачем от реальности отрываться? Ну какая мудрость природы....

Хотите сказать, что природа глупа?

Осенняя лиса: Я как -то индифферентно относилась к зоопаркам и циркам. Так как в принципе такой вид досуга не люблю. Но тут на зюраткуле мишки.. я чет расстроилась..такая безнадега в глазах..

Вам сейчас скажут, что он счастлив, клетка - это о чем о мечтал....

анонимчик,

анонимчик: судя по тому, что вы пишите, я знаю о животных гораздо больше, чем вы.

Считаете, что они должны жить в клетке и работать целый день?

анонимчик: Может. Но интерпретировать экспрессию надо аккуратнее всё-таки, не проводя чётки параллели с психикой человека. С него цепи сняли. Да, он рад. Но это не значит, что он хотел именно в дикую природу и станет счастлив там.

А, ну это значит, что в цепях ему комфортно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы