В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

Mуся: Под защитой Бернской конвенции они. Только резиновыми пулями можно)

Сейчас - да. Но мы не знаем, что будет через 10 лет.
Сколько их было в истории, этих договоров и конвенций, которые действовали, только пока людям это было удобно?

Ториль-ор-Твайн:
Такие случаи были (и есть), но они не настолько частые. Человек в повседневный рацион тигра все-таки не входит. А свежее данных-то не нашлось? Только столетней давности?

Современная Калькутта. Вокруг города город из коробок, в которых ночуют люди. Некоторые коробки регулярно утром пусты. А леопарды сыты.

Папа_школьника: . Почему Вы считаете что имеете право другим людям указывать как им жить?

Да как бы пофиг на людей, а вот животных жалко.

анонимчик: "всех выпустить

Ну допустим пока оставить цирки и зоопарки, подождать, пока умрет последнее животное, новых не ловить. Конечно, проще оставить все как есть. Но мне лично животных больше жалко, чем людей, они не могут выбирать.

Ториль-ор-Твайн, я думаю, что животных специально для цирков не ловят, туда попадают животные, рождённые в неволе.

Сиpин: В теории - красиво. На практике - как?

Ростовский зоопарк к этому стремится. За последние несколько лет многих животных освободили от клеток и сделали им открытые территории, огороженные рвом.
Семейства кошачих, типа тигров, львов и тд нет, к сожалению. Т. К для них ров не помеха. Перепрыгнут. Наверное. Я даже не знаю причину. Но вольеры для них сделали значительно больше.

Ториль-ор-Твайн: умрет последнее животное, новых не ловить.

В цирки уже лет 100 не ведется отлов диких животных. Пожалуй, только медведей изымают из дикой среды - и то, это медвежата, у которых мать убита браконьерами, специально не отлавливают. Причем такое изьятие оформить не просто, если есть сомнения в законности - природоохранная прокуратура не слезет. Я лично с этим сталкивалась. Морских тем более - сивучи краснокнижные, их даже из России не вывезти. Задерживают на границе, тоже столкнулась. Хоть они в неволе размножаются.

CrazyMFLove: Ростовский зоопарк к этому стремится. За последние несколько лет многих животных освободили от клеток и сделали им открытые территории, огороженные рвом

Упустили одну мысль:

Ториль-ор-Твайн: Но никто не будет смотреть на них, показывая пальцами

В Ростовском зоопарке на животных никто не смотрит?

Ториль-ор-Твайн: новых не ловить

их и так не ловят. Если только редкие вымирающие виды, чтобы сохранить. да и то вряд ли

CrazyMFLove: Семейства кошачих, типа тигров, львов и тд нет, к сожалению. Т. К для них ров не помеха. Перепрыгнут. Наверное. Я даже не знаю причину. Но вольеры для них сделали значительно больше.

парк Тайган погуглите. Там львам удобно

...(с): Ок, где у природы мозг? Переход на личности не защитываем, мне нужен четкий ответ.

Природа - это мозг. Дельфину в голову не придёт что на берег выбросить, а для человека это нормальное явление, загадил моря и океаны, землю, вырубил леса, заасфальтировал всё, что захотел.

tra-ta-ta: Природа - это мозг.

В каком месте?

tra-ta-ta: Дельфину в голову не придёт что на берег выбросить, а для человека это нормальное явление, загадил моря и океаны, землю, вырубил леса, заасфальтировал всё, что захотел

Ок, сломайте свой дом, выкопайте в тайге нору и берегите природу по-честному.

Папа_школьника,

Папа_школьника: Перебили чтобы людям не опасно было.

Звери имеют право на дом. А люди пусть природу уважают и где- попало не шастают.

tra-ta-ta: Звери имеют право на дом. А люди пусть природу уважают и где- попало не шастают.

Хорошо, пишите адрес - поселим в подвале семью крыс.

В цирках и зоопарках животные живут дольше чем в дикой природе. Ведь там их всегда кормят и при необходимости лечат. А в природе любое заболевание для зверя - смертельно. И стрессов у зверя в тайге или джунглях намного больше. Ну а то что работать на арене приходится - никуда от этого не деться.

...(с): Ок, сломайте свой дом, выкопайте в тайге нору и берегите природу по-честному.

Бла бла бла

...(с): Хорошо, пишите адрес - поселим в подвале семью крыс.

Сравнили крыс с тиграми.

А вот Вам и природный мозг: крысы не пойдут жить туда, где живут львы, а львам не нравится жить в подвале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы