Это нормально работать в организации и потом трепаться о том что там и как?

Аноним автор темы: . А сейчас такие условия, что приходится людей прижимать, кризис и конкуренция снижает прибыль
[cit]Аноним автор темы: Люди при деле

Не понятно люди должны быть Вам благодареы или нет
Наемный работник как выполнял свой объем работ так и выполняет. А если прибыль падает, может управленец где то не так сделал и совсем не сделал свою работу. Почему снижение прибыли должно сказыватся на людях так же выполняющих свою рабоиу. Зато бъете себя в грудь "обеспечиваю работой, люди при деле". Если обеспечиваете работой то почему прибыль падает

Аноним: почему прибыль падает

Грубо. Сырьё стоит 5 руб, продукт готовый 15 руб. И эти цены не поменять никак. Хотя раньше готовый продукт стоил 20 руб. И все было просто супер. Но помимо сырья есть электричество, налоги, бензин, расходники, и вот они подорожали. В этой ситуации приходится искать резервы по снижению себестоимости внутри. Хотя бы привести зарплату к среднерыночной.

Раньше конкуренции было меньше и по 20 продукт покупали нормально, а сейчас и по 15 сложновато продать. Ну и конкурентов к примеру уборщица вообще 10000 получает, а не как у меня 25000. Как то так

Аноним: Наемный работник как выполнял свой объем работ так и выполняет.

Это да. Мне так же сказали обиженные работники. Я говорю, вот была возможность, платил, теперь нет возможности, готов только столько предложить, думайте сами, надо или нет, но за тот же объём работы, расценки теперь такие.

Аноним автор темы: Ну и конкурентов к примеру уборщица вообще 10000 получает, а не как у меня 25000. Как то так

Золотой работодатель. Боитесь, что работники разболтают всем об этих чудесных условиях. При таких данных можно не боятся. Что то не сзодится задачка

не факт ведь, что она положение о комм.тайне подписывала
если да - ну, будет нести ответственность за разглашение. Наверное... Сказанного, тем не менее, уже не воротишь.

Аноним: При таких данных можно не боятся

Ну чисто теоретически задумался.

StiX: она положение о комм.тайне подписывала

Вот у меня такого положения вообще нет. Надо сделать считаете?
Я юридически не очень грамотен. Но думал, что и без положения этого, нельзя ходить и трепать что и где работодатель делает, и как деньги зарабатывает.

Аноним автор темы: нельзя ходить и трепать что и где работодатель делает, и как деньги зарабатывает.

А почему нельзя-то? Тоже мне секретное производство. Где нельзя, там уж за этим следят так, что никуда не пойдешь. А вы что там производите? Боеголовки для ракет?
И вообще очень печально, когда в бизнес идут юридически неграмотные и неспособные вести этот самый бизнес люди.

Анонимик: Вы за свою прибыль людей прижимаете. А они должны кушать и спасибо говорить за вашу прибыль? Если всё честно по отношению к людям - никто сдавать не побежит

Ключевое слово честно по отношению к людям. Если будете вот так рассуждать

Аноним автор темы: Людей сколько не корми они все равно начальством всегда не довольны. А сейчас такие условия, что приходится людей прижимать, кризис и конкуренция снижает прибыль.

то хорошей репутации не стоит ждать о себе. У Вас прям в каждой строчке сквозит как вы с высоты птичьего полёта к своим работникам относитесь высокомерно и презрительно! И понимая положение, и то что кризис и возможно они так и будут пахать на вас за три копейки.

Аноним автор темы: вы что делать будете? На кого работать?

Вот на вас бы точно не хотелось, даже заочно уже мнение о вас сложилось.

Работала я в строительной компании. Какие там дела творились вы себе не представляете. Но после того как ушла ни кому не куда нечего не вынесла и не растрепала. И мнение о руководстве только хорошее, отношение к сотрудникам уважительное, оплата труда высокая и своевременная. А до того как уйти, спрашивали у меня конкуренты выуживали информацию, как работается в этой фирме? не хочу ли к ним перейти? А разрешение получили? А с этим, а с тем как у вас дела обстоят? Просто язык не повернулся сказать или пообсуждать своё начальство, настолько порядочно они вели себя по отношению к сотрудникам. Ушла по семейным обстоятельствам, но до сих пор поддерживаем дружеские отношения с шефом.

Ториль-ор-Твайн: почему нельзя-то

Я не знаю почему нельзя. Может кто то знает. Неужели я сейчас могу пойти к любому главбуху, и он мне спокойно будет рассказывать где почем и зачем на предприятии что то происходит.

Аноним автор темы: он мне спокойно будет рассказывать где почем и зачем на предприятии что то происходит

Если дорожит работой то не будет. Логика понятна?
Автор, а вот вместо чтобы платить уборщице 50 косарей непонятно зачем, может лучше было бы деньги использовать как раз для того, чтоб не было текущей ситуации, м?

Автор, на воре и шапка горит. А то бы не задумались, видать рыльце в пушку и знаете свои косяки.

Ториль-ор-Твайн: деньги использовать как раз для того, чтоб не было текущей ситуации

Киллеров нанимать, конкурентов устранять.
Раньше конкуренция маленькая была. Можно было цены загнуть. Сейчас конкуренция больше.

Аноним: косяки

Не нае..шь, не проживешь.

Аноним ,
Ну если вы хотите, чтоб люди за разглашение ответственность несли, то очевидно, что стоит...

Аноним автор темы: Сейчас конкуренция больше

Пичалька, да. Не зря первое, чему нас учили на экономике, это тому, что предпринимательскими способностями обладает всего 5% людей.
А сейчас почему-то считается, что каждый суслик в поле агроном может быть бизнесменом. Отсюда и бараньи глаза - ой а чо делать конкуренция увеличилась. Дай-ка зп снижу, которую раньше бездумно тратил.

Такое ощущение, что у автора то ли рыльце в пуху, то ли больная мозоль чесаться начала

Аноним автор темы: Я юридически не очень грамотен

вы лучше вместо бессмысленного разбазаривания средств переводите компанию на аутсорсинг - это обойдется гораздо дешевле, чем уборщицам по 25-50 тысяч платить, а на сэкономленные средства наймите юриста. Он вам многое объясни и будет правильно договор составлять.

Фима Собак: Не надо воровать и детей говном кормить - и никаких коммерческих тайн не надо будет изобретать.

вот, вот. в советское время их несунами и ворами называли, а сейчас коммерческой тайной прикрываются. Мы не можем вам сообщить, что кура второй свежести - это коммерческая тайна.

Аноним автор темы: Может я не правильно что то сформулировал. Смысл такой. Я что могу пойти на любое предприятие, узнать что там и как происходит, у кого они закупают, где продают, кто там родственник у кого, на каждом предприятии есть свои секреты. А потом пойду в СМИ и начну говорить, да вот этот тут купил, тому своему родственнику продал, денег заработал, вот козел.

Совершенно верно
У кого закупают и кому продают не есть предмет коммерческой тайны. Госконторы такую информацию обязаны публиковать. С родственниками нужно аккуратней на предмет законодательства о противодействии коррупции.
И если ваше ООО "Рога и копыта" покупает 100 литров молока у ООО "Копыта и рога", оформленном на супругу, это одно.
С МУП и т.д. иначе.
СМИ вы будете интересны только при стечении обстоятельств. К примеру, при злостном нарушении трудового законодательства, хамстве, при перспективе возбуждения уголовного дела

Автор, вы что у себя "на предприятии" делаете, что у вас такая паника? Если есть за что привлечь - привлекут, нет - так и бояться нечего.

Аноним: что у себя "на предприятии" делаете, что у вас такая паника?

Дак это у клиентов его должна быть паника, что там за секреты производства такие...

Думаю, что мы даже не представляем о каких суммах идёт речь....но могу сказать однозначно только то что в нашей школе после этого скандала питание и вправду стало значительно лучше ( новые блюда, мясо кусковое)))
Вывод один :
"Сколько верёвочке не виться, все равно конец будет!" И это радует...а касаемо разглашения тайны, то на это есть спец.службы. Пусть разбираются.

Аноним автор темы: Я что могу пойти на любое предприятие, узнать что там и как происходит,

В Сима Ленде - тоже серые зарплаты, всем об этом уже сотрудники растрепали, а налоговая к ним все- равно не идет.
В Сбербанке - вообще дурдом.
Хотя сотрудники подписывали о неразглашении конфиденциальной информации, и все-равно весь Инет пестрит некрасивыми историями
А сколько частников работают - где не соблюдаются соц гаранции сотрудников, не соблюдается правила безопасности, нарушаются законы, ведется черная касса....
Все все знают - но прокуратура с налоговой бездействуют. Значит эти нарушения выгодны государству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы