На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

Источник: http://www.ura.ru

В одной из школ города Чайковского Пермского края семиклассника не допустили к урокам из-за нарушения дресс-кода. Директор отправила его домой переодеваться.

Об инциденте сообщила мама школьника Татьяна К. на своей странице в Facebook. «Ребёнок вернулся из школы. Мягко говоря, расстроен и почти со слезами… Директор не пустил на занятия!!! Не понравились джинсы… Учится в 7 классе!!! Фото внешнего вида прилагаю. Пошла беседовать с директором…» — написала родительница. На снимке видно, что юноша одет в выглаженную клетчатую рубашку, которая заправлена в темно-синие джинсы.

«Нормальные, классические джинсы… Че надо-то?», «Незаконно!», «Чревато прокурорской проверкой» — отреагировали в соцсети. Сейчас известно, что руководитель школы выслушал маму ученика и пригласил ее на собрание родительского комитета. «Директор очень корректный и грамотный человек. Знакома с ним лично… Сложилось впечатление, что он сам заложник системы», — прокомментировала женщина встречу. Она добавила, что сын решил переодеться и в результате пропустил несколько уроков.

Ранее «URA.Ru» сообщало, что аналогичный запрет в пермской гимназии закончился представлением прокуратуры в адрес директора и замглавы Перми. В начале сентября дочь депутата гордумы пришла в школу с тонированными в розовый цвет волосами. Из-за этого ее отправили домой, а родителям вручили распоряжение директора, в котором говорилось, что школьница не может посещать учебу, пока не приведет свой вид к принятому в заведении дресс-коду.

В гаагский суд иначе никак. Соц.сети оповещены, остался Малахова. За расстройство дитачки и его слезы, только уголовное наказание иначе травма на всю жизнь.
По теме, сами пошли в школу с дресс кодом, будьте любезны его соблюдать.

Какой тупостью занимаются люди в образовании, формализм( лучше бы за содержанием и качеством образования так следили, чем за внешним в дом учеников

Без фото онных джинс(ов) дискуссия просто трёп.. У каждого свое понятие классики.

Новости U-mama.ru автор темы: Директор не пустил на занятия!!! Не понравились джинсы

мы подписывали положение по форме в лицее. В этом случае скорее всего директор тоже не с потолка взяла и отправила дитечку в выглаженной клетчатой рубахе до хаты. Маменька, наверное, фланелечку мягенькую, тепленькую сынульке припасла, а администрация школы не оценила...цуки

в нашей школе такой же маразм: синие брюки можно, джинсы точно такого же синего цвета нельзя
вот и ходят учителя, проверяют тип ткани

если в школе есть требования носить форму, или утвержденный иной дресс-код, то какие проблемы то?

опять права качаем, а об обязанностях не помним.

Осенняя лиса: В школу ходят по прописке.

это только в вашем региогне попадают в лицеи и гимназии по прописке, у нас такого нет и хорошо

У нас всё четко в уставе школы прописано - никаких джинс.
Директриса строго гоняет. И в данном случае - она права.
Есть устав - будь добр соблюдай.
Не нравится - в городе полно других школ.

Вероника,
У нас также!
Внезапные рейды посреди урока во главе с завучем.
7 класс заставляют вставать вдоль парт
Выискивают нарушителей

P.s я, как родитель, только За

Ну были ведь уже разборки подобные. Вердикт: представители Администрации школы нарушают права детей.
Про "семиклассника, который расстроился до слёз из-за того, что на урок не пустили", смешно.

Джезва: Не нравится - в городе полно других школ

Ага все разбежались и приняли :-)

Lelkako: Ага все разбежались и приняли :-)

Это не проблемы школы.

Пчелка-Майка,
Джезва,
У сына в школе тоже дресс-код. Вот только школа не заморачивается с организацией нормальных условий для детей. У сына двое брюк: плотные и тонкие классические. Плотные испачкал гуашью, пришлось в стирку бросить. Дома дубак, отопления не было, за сутки с лишним не высохли они. А тонкие мне стирать и наглаживать некогда было, да и они за ночь не высохли бы. Я не виновата в том, что, если физкультура стоит последним уроком, детям не разрешают оставлять вещи в классе. Они переодеваются в спортивную форму и запихивают брюки с рубашками и жилетками в рюкзак. Представляете, в каком виде сын приносит школьную форму 3 раза в неделю?
Пришлось в джинсах отправить. Если бы не пустили в школу, я бы точно молчать не стала.

Джезва: У нас всё четко в уставе школы прописано - никаких джинс.
Директриса строго гоняет. И в данном случае - она права.
Есть устав - будь добр соблюдай.

согласна. Тем более это все оговориватся и в школе классным руководителям и родителям на собрании, и в уставе школы закреплено.

Astrum*: Вердикт: представители Администрации школы нарушают права детей.

надо обращаться в международный суд и прокуратуру !!!

некоторым людям видимо не хватает скандалов в жизни. Что за манера идти поперёк? И главное в любой другой, по настоящему серьёзной ситуации они же язык в ...опу засунут.

Осенняя лиса: Я думала так везде.

нет, это вам так повезло. я вообще слабо понимаю, как поддерживается в вашем случае статус лицея/гимназии при открытом наборе всех подряд? конечно, может у вас по классами как то распределяются.
ну и с мамашкой все ясно, зря директор с ней закусился(( теперь пусть надеется, , что ее ребеныш будет несильно самовыражаться

• а ему про комфортную атмосферу в школе и что она важнее любого устава. говорю дайте свободу детям. они сами решат как одеться. и большинство выберут как раз деловой стиль...будет 10 нефоров да и бог с ними. пусть самовыражаются , где им это ещё делать, как не в школе
    Кстати. чёрные джинсы можно....это пипец просто...дичь!! самое смешное , что сами родители такую хрень принимают!!! на всяких родительских комитетах. .. *(с)

на всяких родительских комитетах. ..

Новости U-mama.ru автор темы: Об инциденте сообщила мама школьника Татьяна К. на своей странице в Facebook.

это что за мода? Объясните мне, пожалуйста. Зачем по каждому пуку отписываться в сетях? Зачем каждый день новости на эту тему? Моего ребенка не пустили зимой на физру. Я сходила в тот же день к директору, к учителю. Тут же всё уладили. Но я, видать, отстала от жизни. Надо было, сначала в сеть идти, потом в

зоямисочкина: В гаагский суд Так интересней и веселее

Astrum*: Пришлось в джинсах отправить.

Зная, что в школе дресс-код, маме некогда настирывать, а сын свинюха и не может переодеться после физ-ры - купила бы три пары брюк, четыре... Нет, во всём школа виновата

Как ткань штанов влияет на образование?

у меня тоже дочка свинюха, а я раздолбайка, могу забыть/забить постирать. спецом куплен сарафан, юбка, жилетка, что бы было всё взаимозаменяемо. если бы и этих комплектов одежды не хватило, то просто написала бы записку учителю с объяснением почему нарушили дрескод. Гумно-вопрос, яйца выеденного не стоит.

Осенняя лиса: В школу ходят по прописке.

в нормальную. В обычную дворовую, в которую можно хоть в купальнике, с красными волосами и серьгой в носу, всегда есть места. И ждут нестандартных лиц. Уголовники будущие тоже в таких школах обучаются. А тут ишь че захотели и морковку съесть, те в школу приличную ходить, да еще и на ... сесть, те ходить как оборвыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы