На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

Джезва: Это не проблемы школы.

Это проблема всего города если джинсы классические темно синие-черные, без дыр и т.д. не вижу препятствий для обучения :-)

Astrum*: Представляете, в каком виде сын приносит школьную форму 3 раза в неделю?

и че? научите сына гладить. или у вас нет электричества, утюга?

ЯниЯ,
Что у Вас за бомбёжка в голове боже

Lelkako: Это проблема всего города

Вообще, это не проблема.

Амоним: Гумно-вопрос, яйца выеденного не стоит.

+1
Просто гардероб подбирается в соответствии с требованиями устава. Это не сложно.

Осенняя лиса: Напиши замечание, сделай предупреждение. То есть, для дирика, наличие формы , важнее присутствия ученика на уроке.
Это какой-то совдеповский пережиток .

Профдеформация до мозга костей.

аноним: Какой тупостью занимаются люди в образовании, формализм( лучше бы за содержанием и качеством образования так следили, чем за внешним в дом учеников

+++

A- ALЁNA: отправила дитечку в выглаженной клетчатой рубахе до хаты.

не оправдываю семиклассника, но и директор школы не имела право отправлять домой, если по дороге ребенка сбила машина или еще что случилось, ей бы мало не показалось

Господи, какая тоска
Пока система обучения будет направлена на слежку и изгнание инакомыслящих/ инакоодетых, а не на собственно образование, так и останемся в каменном веке. Чиновников ещё могу понять, они люди подневольные, но родителей, радостно привествующих это мракобесие в 21 веке

если разрешить джинсы с условной оговоркой, что только темно-синие и без рванья, то потом начнутся "доказательства" что у меня не рванье, а просто дырочка, или не дырочка, а потертость... А вот Маша сегодня в потертых джинсах, а мне что нельзя? И прочее, прочее, прочее. Зачем это учителям???
Должна быть уместность в одежде. Самовыражение? Это прекрасно, но можно "выражаться" за пределами школы.
Вы приходите в банк, и сидит работник в рваных джинсах, разрисованной майке и с серьгой в носу... вот не очень мне будет...

Astrum*: У сына в школе тоже дресс-код

не продуман дресс -код.

я в гимназии училась, 1 сентября мы пришли на первый урок в школу - первый вопрос - придумать сами себе форму.
Пиджаки или жилетки. Кто-то и то и другое сшил, зима-лето вариант. Очень удобно. Низ был любой, в джинсах можно было. И главное - это тоже аккуратно смотрелось, потому что каждый класс был в своей уникальной форме.

Аноним: останемся в каменном веке.

А на работах тоже каменный век, где униформа? В любой конторе есть, и обязаны быть, правила. Школа не исключение. В любое общественное место вы не придете в чем хотите. А если вас не устраивают правила какого-то заведения, то вы не идете в это заведение. Так же и со школами - не нравятся правила, выбирайте другую школу.

Sтропа,
Послушайте, ну вы ведь разумный человек, ну КАК внешний вид может влиять на качество образования?
И какая разница учителям во что одеты ученики? Учителям, единственно, должно быть важно насколько ребёнок хочет и может овладеть их предметом.
За этим и ходят в школу. Разве нет?
И в банке внешний вид тоже далеко не показатель ума и компетентности. Про банки вообще больная тема, столько тупеньких, ничего не понимающих в элементарных операциях девочек, зато полностью по дресс коду. Да пусть бы она хоть сине- зелёная была, но не тупила

Astrum*: А тонкие мне стирать и наглаживать некогда

Astrum*: Они переодеваются в спортивную форму и запихивают брюки

Astrum*: Представляете, в каком виде сын приносит школьную форму

ну и к кому вопросы?

аноним: Локальные акты, уменьшающие права, данные конституцией не подлежат исполнению

умнО написано)) у нас уж принимают федеральные законы в разрез с этой самой конституции, так что не парьтесь про локальные акты. А дресс -код , по уставу учебного заведения, подписывается в начале учебного года.

Вообще я сторонник дресс кода, главное без " купите именно у этого поставщика, нам так надо"....
У нас в школе я сразу пояснила, ничего ни у кого покупать не буду.
Сын аллергик. Никаких акрилов, только натуральные ткани, вы можете подобную форму предложить- НЕТ!
Тогда давайте базовые цвета.
У нас базовые темно-синий и черный низ и белый/светлые оттенки верх.
Каждый покупает форму на свой кошелек и фасон.
В школе бываю часто, вообще не заметно это, что у разных поставщиков куплено..
Единый цвет один по школе бродит.
Джинсы - только суббота.
Считаю абсолютно правильно. И детям на встречу пошли, могут самовыразится и регламент школы не нарушен.

A- ALЁNA: . А дресс -код , по уставу учебного заведения, подписывается в начале учебного года.

А родители семиклассника подписывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы