На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

Аноним,
Я никак не пойму зачем 3-4 пары брюк дитяте? Максимум 2 и за глаза

Аноним: Это явно диагноз.

У вас да. Психоз так и плещет. Афобазол даже не поможет.

анонимушко: Я никак не пойму зачем 3-4 пары брюк дитяте?

Ну так посоветовали запастись штанами на случай форс мажора
В джинсах прийти разок это трагедия для некоторых школ оказывается

Ханурик: Сегодня была в Сбере - девушка-операционист, в белой блузке, с зеленым галстуком 40 минут принимала заявление на снятие наличных, то фио неправильно вобьет, то копию двустороннюю снять не может, то в систему не туда внесла. Зато в форме.
Оттуда в Райфайзен двинула - операционист в простом свитере "некорпоративных" цветов делала все быстро и четко.

да легко.
Наличие формы имхо оправдано (необходимо) - если это многолетняя традиция. Армия, авиация итд.
А на успеваемость/успешность форма положительно не влияет) влияет скорее на привычку к иерархии. Не сама форма , опять же, а увлеченность шагистикой))
Увлечение администрации формой в ущерб содержанию.

Chайkа,
Нет, дело не в нехватке кабинетов. Когда был классный руководитель, которая вела все основные предметы, ей просто неохота было задерживаться. Она закрывала кабинет и уходила. Теперь у детей предметное обучение, педагоги по своим делам бегут. Раздевалка для средних и старших классов, нашим не положено там переодеваться.
На родительском собрании в сентябре снова поднимали этот вопрос. Новая классная с нашими доводами согласилась. Посмотрим, как на деле будет.

Аноним: Ну так посоветовали запастись штанами на случай форс мажора

Что там за трагедии такие в старших классах только если девы в коротких юбчушках спровоцировали

Аноним: В джинсах прийти разок это трагедия для некоторых школ оказывается

Я думаю, иногда даже нужно. Но это должно быть исключением. Школа - не цирк

Astrum*,
У детей нет закрепленного класса? У нас сначала девочки переодеваются в классе, потом парни

дочь Марго: Увлечение администрации формой в ущерб содержанию А бывает и не в ущерб, серьёзно.
Astrum*: Когда был классный руководитель, которая вела все основные предметы, ей просто неохота было задерживаться. Она закрывала кабинет и уходила. Теперь у детей предметное обучение, педагоги по своим делам бегут Для меня это за гранью, правда.

Chайkа: А бывает и не в ущерб я только за. Но это пробивается на раз-два, точно

анонимушко,
Есть закреплённый класс. Только его закрывают на время урока и больше не открывают (физкультура последняя). Мало того, на собрании выяснили, что мальчики перед уроком переодеваются в кабинете, а девочки в туалете. Почему-то педагог не догадалась установить очерёдность.

Chайkа,
Для меня тоже за гранью. Но так бывает. У нас и электронный журнал не вели. Педагог заявила, что эта обязанность не прописана в её должностной инструкции.

Astrum*: Педагог заявила, что эта обязанность не прописана в её должностной инструкции.

И правильно сделала! За эл.журнал должны платить. Вы хотите бесплатно заполнить два журнала?

аноним,
Я понятия не имею о том, кому и за что начисляют зарплату. Я, как родитель, хочу знать всё об успеваемости моего ребёнка. Если бы в обычный дневник своевременно выставляли оценки, я бы не имела претензий. Вот только их выставляли редко и не все. Оценки за четверть - неожиданность. Вы согласны на такое?

Chайkа: А как тогда? Если гимназия по прописке, как можно в неё Не попасть??????????

Вот я и дивлюсь, как можно зачислять в лицеи и гимназии по прописке. У нас такого нет, и слава богу, считаю

дочь Марго: за школа в 1 посте, интересно. М-мм

Погуглите, номер школы тоже есть. Короче, все наружу выплеснули

И , кстати, только начало учебного года, а пацану джинсы короткие, т.е мамо даже не удосужилась ему новые купить?

если есть дресс код, то о чем шум был?

Аноним: В джинсах прийти разок это трагедия для некоторых школ оказывается

ну вот в нашей школе в субботу можно прийти без формы... такое послабление - бонус для учащихся в субботу в остальное время форма для младних школьников и дресс-код для среднего и старшего звена.

анонимушко: У вас да. Психоз так и плещет. Афобазол даже не поможет.

лично вас это зацепило? Значит я в точку попала. Жажда власти, желание навязывать другим правила. Ну зотя бы заставить всех одеваться одинаково. Это компоексы. И афабазол тут вам не помодет.
По поволу униформы на работе. Я бы ни когда не пошла работать туда где форма. А вот дети выбирать не могут. Школа по прописке с формой. Еще и производителя навязывают.
И дело не в моих возможностях. Просто бесит когла мне начинают диктовать, навязывать и лезть в мое личное поостранство.

A- ALЁNA: Погуглите, номер школы тоже есть. нет) в одной из школ - все что выдает поиск. Ладно, вопрос был риторический , а вы риторику не изучали.

Аноним: лично вас это зацепило? Значит я в точку попала.

умереть не встать. Какие точки...мне вообще всё равно...это форум...у каждого свое мнение и его высказывают. Лечитесь, правда...от души желаю выздоровления. Пока только с вашей стороны навязывание веет

Mуся: ну и сильно отрицательно это сказывается на учебе по субботам? Или вообще никак не влияет?))

вот любят на юмаме читать через строчку и только то, что можно в контексте ответа повернуть нужной стороной))))
копирую свои цитаты, ну чтоб заново не писать)))
Сейчас в учится в другой школе - дисциплина, дресс-код, контроль, учиться стала... понимать многие предметы -ей стало интересно!
Не говорю, что это из-за формы... Но форма, это некая лакмусовая бумажка для всего остального.

не из-за дресс-кода, а из-за дисциплины в целом!
дисциплинирует, уравнивает, настраивает на учебный лад, так сказать.

A- ALЁNA: даже сказать нечего Ну если Вы Шекли не читали - мои слова пропали зря, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы