Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Арсенья: Доверять можно только себе и не ждать, что через 30 лет тебе кто-то и что-то даст.

Вы точно про пенсию сейчас говорите?

anonim,
Ну, примерно, конец 70-х, начало 80-х. Ну да, школьники, но все же видели и чувствовали, да и скакали наравне с родителями некоторые. И бутылки собирали, и огороды обрабатывали и за скотиной ходили. В магазин с километровой очередью за батоном перед школой в трех автобусных остановках - та, ерунда... Талоны отоварить, пока родители гроши зарабатывают на работе - "ноу проблем". Одежда??? Выбрать? Не, не слышали... Что "достали", то и носим...

И как раз в 90-х сильно было видно расслоение на богатых и нищих.

Арсенья,
Так это ясно и ко всему применимо - к медицине и образованию в том числе. Сегодня отменили пенсию, завтра садики. Но, если махать и улыбаться, как минимум это все будет быстрее и наглее

Гоша он же Жора,
Этой стране уже ничем не помочь. Русские- как доверчивые послушные дети, которых жмурят как хотят. Уровень развития- дети. Больше можно ничего не говорить.

tanchjk,
Да. С нашим государством все может быть. Заменят пенсионные выплаты на талоны для продуктов или компенсацию оплаты за коммуналки. Это конечно совсем утопия.

Этот закон даёт ответ на вопрос, нужно ли платить налоги в РФ. Имеет ли смысл вбелую получать зп. Можно ли верить в пенсионную систему РФ, в наэбаллы.
Ответ один, да можно. Но только если вы .....т.

В Германии есть, типа, анекдот:

• Если американец сядет на стул с торчащим гвоздем, он этот стул выкинет и купит новый.
  • Если немец сядет на стул с торчащим гвоздем, он этот стул починит.
  • Если русский сядет на стул с торчащим гвоздем, он поёрзает, притерпится - и останется сидеть.

Так что... готовьте .опки, господа и дамы.

Арсенья: Да. С нашим государством все может быть. Заменят пенсионные выплаты на талоны для продуктов или компенсацию оплаты за коммуналки. Это конечно совсем утопия.

Класс! Думаю, это следующий шаг. + одна шапка из кролика раз в три года. А надо было в бизнес идти, чего вы хотели.

Mуся,
Нет, конечно, это хорошо, что будет прибавка)))
Просто чтобы также жить, нужно продолжать работать. И выход на пенсию это больше психологическое спокойствие-теперь у тебя есть право отдыхать.

Арсенья: И выход на пенсию это больше психологическое спокойствие-теперь у тебя есть право отдыхать.

И что в этом плохого?
Или как дочь Пескова говорит: "Ваша холопская доля меня не коснется". 99% страна пашет до смерти, чтоб 1% получал всё мыслимое и немыслимое?

Анапчанка: Ну, примерно, конец 70-х, начало 80-х. Ну да, школьники, но все же видели и чувствовали, да и скакали наравне с родителями некоторые. И бутылки собирали, и огороды обрабатывали и за скотиной ходили. В магазин с километровой очередью за батоном перед школой в трех автобусных остановках - та, ерунда... Талоны отоварить, пока родители гроши зарабатывают на работе - "ноу проблем". Одежда??? Выбрать? Не, не слышали... Что "достали", то и носим...

Видимо, вы родились где то на этом рубеже, поэтому решили, что самое трудное застали, именно вы ))
Но по факту, нет у нас никаких поколений, кому бы слишком здорово жилось. Всем достается г@@@ ца, никто с жиру не бесится.
Ну и , объективно, в 90-е вам не пришлось думать где взять денег, когда зарплату задерживают на 9 месяцев и чем кормить детей

Арсенья: Нет, конечно, это хорошо, что будет прибавка)))

Сказали вам уже - не будет прибавки. Не получилось.

Арсенья: Да. С нашим государством все может быть.

Ваши предложения? Что в вашем понимании "надеяться на себя" ? Перестать платить налоги? Копить самим? Тогда следует вопрос(опустим смешные зп) где и в чём? Копать землянки?

Скайфолл: Этой стране уже ничем не помочь. Русские- как доверчивые послушные дети, которых жмурят как хотят. Уровень развития- дети. Больше можно ничего не говорить

"Кто же кроме него" "Лишь бы не было войны" и тд и тп. Рабская психология в ДНК вшита.

Мама Июнь: - Если русский сядет на стул с торчащим гвоздем, он поёрзает, притерпится - и останется сидеть.

Так и есть

Вчера президент официально поставил свою подпись в том, что он не несет ответственность за своих граждан. А ведь какие амбиции были у человека в начале карьеры. Имперские. Деньги рекой лились, членство в G8, олимпиада, крымнаш, глонасс, мосты, космодром восточный. А заканчивается всё пшиком. Изоляция от внешнего мира, нищающее население, отсутствие перспектив из этого выйти. Боже, храни Отечество...

Я тоже не поняла... если у меня 3 детей,то я не пойду раньше на пенсию,в 63г? (В обсуждениях вроде говорилось,но не приняли)?

Я 74-го г.р. Вся моя жизнь - борьба за выживание. Сколько себя помню - постоянные реформы, перестройки и кризисы. И сейчас откладывать деньги на себе на старость я не имею возможности и не накопить мне. Да и где гарантия, что накопления не обесценятся, не будет очередного дефолта , или отмены иностранных валют, или еще чего-нибудь?! Невозможно ничего планировать в этой стране! Меня поставили перед фактом - пенсия с 60 лет, но у меня уже нет времени, сил и возможностей что-то сделать, чтобы обеспечить себе возможность полноценно дожить до пенсии, если я не смогу работать по состоянию здоровья. У меня украли 5 лет жизни, украли деньги в виде пенсии за пять лет. Украли последние капли веры в государство. К вопросу о пенсиях можно прибавить еще и повышение налогов, цен, принятие тупых законов и прочее. Злоба и ненависть - вот что вызывает у меня сегодняшняя ситуация в стране.

ничего не сказала золотая рыбка..................................

mareyi: По словам главы государства, основная дилема на данный момент заключается в том, что при планировании пенсионной реформы Кабмин рассчитывал на положительный финансовый результат от нее в течение нескольких лет, который можно было бы направить на увеличение текущих пенсий. Однако принятие президентских поправок изменило ситуацию с точностью до наоборот - реформа вместо доходов грозит обернуться расходами.

значит игра получилась в одни ворота

ЛуизаВебер: Вчера президент официально поставил свою подпись в том, что он не несет ответственность за своих граждан. А ведь какие амбиции были у человека в начале карьеры. Имперские. Деньги рекой лились, членство в G8, олимпиада, крымнаш, глонасс, мосты, космодром восточный. А заканчивается всё пшиком. Изоляция от внешнего мира, нищающее население, отсутствие перспектив из этого выйти. Боже, храни Отечество...

И добавить нечего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы