Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Mуся,
Неужели кто то здравомыслящий этот бред всерьез воспринимает? Кто вообще в наше время слушает "речи" зажравшихся церковных служителей? Смотрю на все что творится в нашей стране и за голову хватаюсь.

Арсенья,
Ну вы чудная, конечно
Даже если взять пенсию 10 тысяч, то за 5 лет это 600 тысяч, которые могли бы мне капнуть на счёт, пока я продолжала бы работать. А у многих пенсия больше 10 тысяч, значит еще больше люди лишились. И да, у меня многие знакомые сразу же выходили на эту самую пенсию, как только приходил возраст. Живут на даче и в ус не дуют. А теперь выбора не будет, работай до 60 и 65, и ни в чем себе не отказывай.

ЛуизаВебер: А заканчивается всё пшиком. Изоляция от внешнего мира, нищающее население, отсутствие перспектив из этого выйти. Боже, храни Отечество.

echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2289426-echo/
Прочитала сегодня на Эхе, несколько фраз хочется процитировать
Как стать уважаемым человеком в России? Государственным мужем? Вот и всё?
Путь к достоинству описан ниже.
Окружить себя холуями и холопами. Уничтожить свободу слова. Уничтожить выборы. Засесть во власти на десятилетия. Напасть на соседнюю страну, нарушив свою Конституцию и отнять у нее часть территории. Сделать так, чтобы ближайшие друзья за годы твоего правления стали миллиардерами. Захватить экономику страны, насадив в ней «госкомпании» и «госкорпорации» — поставив на руководство ими соратников. Ограбить население своей страны ростом пенсионного возраста, увеличением налогов. Лишить страну перспективы, загнав под санкции Запада. Назначать губернаторами своих охранников. Создать против своего народа жандармерию, посадив на руководство тоже своего охранника. Врать стране и миру во всем. Вот и всё.
Это и есть не быть предателем и подонком в России. Вот и всё.

Аноним,

Аноним: Я 74-го г.р. Вся моя жизнь - борьба за выживание. Сколько себя помню - постоянные реформы, перестройки и кризисы. И сейчас откладывать деньги на себе на старость я не имею возможности и не накопить мне. Да и где гарантия, что накопления не обесценятся, не будет очередного дефолта , или отмены иностранных валют, или еще чего-нибудь?! Невозможно ничего планировать в этой стране! Меня поставили перед фактом - пенсия с 60 лет, но у меня уже нет времени, сил и возможностей что-то сделать, чтобы обеспечить себе возможность полноценно дожить до пенсии, если я не смогу работать по состоянию здоровья. У меня украли 5 лет жизни, украли деньги в виде пенсии за пять лет. Украли последние капли веры в государство. К вопросу о пенсиях можно прибавить еще и повышение налогов, цен, принятие тупых законов и прочее. Злоба и ненависть - вот что вызывает у меня сегодняшняя ситуация в стране.

Подпишусь под каждым словом. Я 75 года рождения.

ЛуизаВебер: Вчера президент официально поставил свою подпись в том, что он не несет ответственность за своих граждан. А ведь какие амбиции были у человека в начале карьеры. Имперские. Деньги рекой лились, членство в G8, олимпиада, крымнаш, глонасс, мосты, космодром восточный. А заканчивается всё пшиком. Изоляция от внешнего мира, нищающее население, отсутствие перспектив из этого выйти. Боже, храни Отечество...

а теперь еще и дружить остается со всяким сбродом...иран, арабы, венесуэла...в нормальных странах репутация фактически отрицательная, даже денег в долг не дают...Бедная страна у нас. Неужто не будет тут никогда счастливой жизни?

Аноним: Злоба и ненависть - вот что вызывает у меня сегодняшняя ситуация в стране.

Вы точно описали, то что испытываешь сейчас.

У власти буржуазия, работяги должны пахать и не вякать. Как рабам скажут , так мы и прогнемся. Прогнулись все в очередной раз, никакие протесты не помогли. Дальше будет хуже,например, пиво по ночам в алюминиевых банках, чтобы поддержать бизнес Дерипаски! Это ж надо такое придумать?!

Аноним: Злоба и ненависть - вот что вызывает у меня сегодняшняя ситуация в стране.

Меня сейчас помидорами закидают, но все равно спрошу: сколько раз вы голосовали за Путина (Медведева)?
Вам нравился "порядок и стабильность", провозглашенные с 2000 года?

кисямуря,
Я в 83 родилась, но тоже пришлось тяжело 90-е....Все пережили, но вот ничего в этом хорошего нет. Опыт выживания - отрицательный опыт. Поняла после поездок заграницу, что все это было ненормально.

слов нет уже....

anonim: сколько раз вы голосовали за Путина (Медведева)?

Ни разу.

lupin: У власти буржуазия

Это НЕ буржуазия.

lupin,
летом еще на полном серьезе обусждли введение утилизационного сбора на велосипеды (!!!), чтобы поддержать алюминиевые заводы...
Еще и соц.норму на электричество хотят ввести.

А вот было ли что-нибудь разрешительное в последние годы?

kalinovka,
Ещё скоро налог за сбор дикоросов ввести обещали... ну типа грибы -ягоды налогом обложить ... зато сухостой можно теперь даром собирать ...разрешили
Вот здорово-то ....

anonim: сколько раз вы голосовали за Путина (Медведева)?

Голосовала в 2001 за него, но тогда еще молода была, ничего не понимала) В 2004 уже за Хакамаду, нравилась она мне. Но в 2008 и 2012 за коммунистов уже больше ради прикола...С 2008 уже стало окончательно ясно, что хорошее от этого курса власти вряд ли что будет.

Мама Июнь: Ни разу.

второй вопрос - а на выборы ходили?

Mуся: это всего лишь проясняет ИХ отношение к нам - рабы мы

Да, а тем временем 21 век на дворе

А искандеры скоро лопнут от смеха. Ничего, не страшно, переживем. Надо поддержать решение президента. Если говорит надо, значит надо. Значит потуже затянем пояса.

Я первый раз попала за границу в 90 году, в Ирландию, когда прилетела домой, в Свердловск, месяц ходила в шоке пришибленная, я поняла в каком говне мы живем. Уехать на пмж , к сожалению, не смогла..

Mуся: последний раз в 2004, после этого демократию стали сворачивать

Не, 2001-2002 - НТВ. Ее тогда стали сворачивать.

Блс: Я здесь подсчитала:
Если бы я вышла на пенсию в 45, то к 60- и годам я бы получила 1 800 000₽.
А если бы в 40, то 2 400 000₽.
Это при 10 000 пенсии.
Не стала считать : на сколько меня обворовало государство, если бы я в 35 на пенсию вышла.
И так понятно, что оно- плохое, раз деньги не платит по требованию.

парвильно. хватит жалится, ноги в зубы и работать. Если президент сказал надо, значит надо

anonim: второй вопрос - а на выборы ходили?

да, на выборы Владимира Владимировчиа ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы