Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

anonim: сколько раз вы голосовали за Путина (Медведева)?

В 2008 голосовала, но это беременные гормоны видимо были А в 2014 годах, тоже сидя в декрете стала жертвой пропаганды, которая лилась с экранов, была очень настроена против Америки Потом выключила телевизор, огляделась вокруг и теперь очень настроена против уродов, захвативших власть

Аноним: да, на выборы Владимира Владимировчиа ходили

ну тогда, нечего тут сидеть, лясы точить, кыш

Аноним: ноги в зубы и работать.

А то у друзей самого-самого денег в карманах, не дай бог, убавится. Распоясались.

anonim: Меня сейчас помидорами закидают, но все равно спрошу: сколько раз вы голосовали за Путина (Медведева)?
Вам нравился "порядок и стабильность", провозглашенные с 2000 года?

Не голосовала ни за Путина, ни за Медведева никогда. Почему? Потому что у меня даже прописки не было! Прописка появилась пару лет назад. И после этого я хожу на выборы. Но за этих... я не голосую. Рука не поднимается.
"Порядок и стабильность" мне нравится, но в России я такого не припомню.

Арсенья: Пенсионные деньги-это ничтожно мало.

это ПЛЮС к зарплате!! не шибко разбегаются брать на работу предпенсионного, а уж тем более пенсионного возраста. Соглашаешься на то, что предлагают. и да - есть возможность выбирать не сильно высокооплачиваемую работу, но что полегче. Вот стукнет вам 55 поймете, как уже нет ни физических ни моральных сил пахать(
особенно жалко мужчин( реально многие из них не доживут до пенсии, ну если конечно они не чиновники на соц льготах по здоровью и зп 300 т, могущих позволить себе следить за здоровьем. Я слава Богу, успела выйти на пенсию (работаю канеш) , а вот мужа кинули до 65( Давление скачет, волнуюсь за него. У подруги муж уже была операция на сердце, говрит зеленый весь, ждут пенсию как манну небесную( И никакие они не асоциальные, мой муж инженер-холодильщик, у подруги - вообще начальник цеха, здоровый образ жизни. Может правда 90 годы наших мужей так подкосили? Мы то просто дома сели с детьми , работы не было, не платили. А им пришлось где придется пахать, чтобы выжить с семьей и маленькими детьми . Мой уезжал на прииски, гидронамывщиком работал , приехал как щепь худой. Ну в общем грустно.
Пока молод, здоров, бодр - думаешь, ай да че 55 или 60 какая разница!
Нифига!! Большая разница!! Ну и ваще -отдайте МОИ деньги, а я уж подумаю, работать мне или на пенсии сидеть(

Я спрошу:
В 2008 голосовала, но это беременные гормоны видимо были А в 2014 годах, тоже

Ну и кого же тогда винить, на кого злиться?
Себя. Это наша власть, роднулечка, кровь от крови порожденная.

Аноним: Я 74-го г.р. Вся моя жизнь - борьба за выживание. Сколько себя помню - постоянные реформы, перестройки и кризисы. И сейчас откладывать деньги на себе на старость я не имею возможности и не накопить мне. Да и где гарантия, что накопления не обесценятся, не будет очередного дефолта , или отмены иностранных валют, или еще чего-нибудь?! Невозможно ничего планировать в этой стране! Меня поставили перед фактом - пенсия с 60 лет, но у меня уже нет времени, сил и возможностей что-то сделать, чтобы обеспечить себе возможность полноценно дожить до пенсии, если я не смогу работать по состоянию здоровья. У меня украли 5 лет жизни, украли деньги в виде пенсии за пять лет. Украли последние капли веры в государство. К вопросу о пенсиях можно прибавить еще и повышение налогов, цен, принятие тупых законов и прочее. Злоба и ненависть - вот что вызывает у меня сегодняшняя ситуация в стране.

Подпишусь под каждым словом. 73 года рождения. В 90-е растила ребенка- особика одна, в июле устроилась в школу работать, в феврале первую зрплт получила, про то, как жила полгода, даже вспоминать не хочу. Зарплата была меньше стоимости лекарств и частично выдана люстрами. Выкарабкалась, сцепив зубы, вся жизнь- как один большой роман про выживание в стране, где граждане должны ТЕРПЕТЬ во имя непонятно каких высших целей, а не ЖИТЬ. Не жизнь, а РЕФОРМЫ, ДЕФОЛТЫ, КРИЗИСЫ и проч. Люди моего поколения ВСЕ измотаны, никакущие, сейчас им добавили время каторги. Злости я не испытываю, просто мой ум не понимает, КАК могут так ТУПО властьимеющие САМИ создавать в стране революционную ситуацию? КАК? Или уже все, что можно, за рубеж вывели и по фигу, что будет со страной?
За детей да, ОЧЕНЬ СТРАШНО. ОЧЕНЬ СТРАШНО, где и среди кого они будут жить.

Яна-Ралука: Обращаю внимание модераторов на нарушение уголовного кодекса РФ в данной теме.
Статья 319 - Оскорбление представителя власти.

Ян, ты с какого дерева упала? Представители власти САМИ СЕБЯ оскорбляют такими решениями и таким управлением. А люди лишь обсуждают ИХ РЕШЕНИЯ. И да, :

ЛуизаВебер: Вчера президент официально поставил свою подпись в том, что он не несет ответственность за своих граждан. А ведь какие амбиции были у человека в начале карьеры. Имперские. Деньги рекой лились, членство в G8, олимпиада, крымнаш, глонасс, мосты, космодром восточный. А заканчивается всё пшиком. Изоляция от внешнего мира, нищающее население, отсутствие перспектив из этого выйти

anonim: сколько раз вы голосовали за Путина (Медведева)? Я лично только первый раз, перед первым его ЦАРСТВОВАНИЕМ.

Блс: Кстати, работать государство не заставляет.

ничего, еще как минимум 6 лет впереди...придумают что-нибудь "мотивирующее"..вон в Беларуси же есть статья за тунеядство.

Блс: Кстати, работать государство не заставляет.
Они только выплаты по старости переносит на поздний срок.

Всего делов то.

kalinovka: статья за тунеядство.

Великолепно, я считаю. Вполне в духе "реформы". Рабочих мест нет, возрастные никому не нужны - ввести статью за тунеядство и собирать штрафы. Кррасота. Ну и пенсию заменить на талоны и супсидии.

Yuma: КАК могут так ТУПО властьимеющие САМИ создавать в стране революционную ситуацию? КАК? Или уже все, что можно, за рубеж вывели и по фигу, что будет со страной?
За детей да, ОЧЕНЬ СТРАШНО. ОЧЕНЬ СТРАШНО, где и среди кого они будут жить.

им все равно, им тут не жить....ну или жить в дорогих огромных домах, в отдельных поселках, под охраной. Еда из спец.магазинов за гос.счет, жены и дети - отдыхают и учатся за границей, яхты, круизы, дорогие курорты....А мы так - обезличенное население, людская масса, возобновляемый ресурс для обеспечения комфортной жизни.

Блс,
это тоже не от большого ума придумали) тупых законов везде хватает, но вот сказываются ли они на жизни людей и часто ли применяются?

anonim,
Зачем то криво поставили мою цитату

anonim: Я спрошу:
В 2008 голосовала, но это беременные гормоны видимо были А в 2014 годах, тоже

Голосовала за Пу один единственный раз в 2008 году и все, больше он от меня голоса не дождался. А тогда вообще Медведкина выбирали, значит лично за Путина не голосовала никогда. Кстати Медведев на посту президента показался мне неплох, в годы его правления жили очень неплохо, видимо амбиции тогда были у него, сейчас то просто нахапать больше

Блс: А в сша родителей в тюрьму садят за то, что их ребенок школу прогулял более 3 х дней. В другом штате ребенка исключают из школы за подобное нарушение.
Нужно такой закон придумать?

Нет, нужно как в Китае расстреливать чиновников за коррупцию.

mareyi: нужно как в Китае расстреливать чиновников за коррупцию

Сразу бы ряды дармоедов почистились

kalinovka: жены и дети - отдыхают и учатся за границей

Граждане других стран.

Yeiwe: не за ЕД

Не разобраться. Бегают из партии в партию. Переобуваются на лету.

anonim,
Не голосовала за них ни разу. НИ РАЗУ.

Анапчанка: Ну, примерно, конец 70-х, начало 80-х. Ну да, школьники, но все же видели и чувствовали, да и скакали наравне с родителями некоторые. И бутылки собирали, и огороды обрабатывали и за скотиной ходили. В магазин с километровой очередью за батоном перед школой в трех автобусных остановках - та, ерунда... Талоны отоварить, пока родители гроши зарабатывают на работе - "ноу проблем". Одежда??? Выбрать? Не, не слышали... Что "достали", то и носим

я с 1979. Помню огромные очереди в молочном и хлебном. Работали с родителями на поле от завода, картошку собирали. В саду тоже. Папа постоянно "халтурил". На заводе задерживали ЗП.

Yuma: ты с какого дерева упала?

у нас очень много высоких сосен

Вот просто реально хочется плакать... Потому что чем дальше, тем все хуже...

народ в России терпеливый.. до тех пор пока "не будите спящего медведя"
но уже придет 20-21 год, и власти аукнется..
все еще впереди

очень напоминает крепостное право то что происходит сейчас в стране.
когда крестьян имели все кто хотели.
барин жил припеваючи.
крестьяне пахали пока не помирали....

Аноним: очень напоминает крепостное право то что происходит сейчас в стране.
когда крестьян имели все кто хотели.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы