У родителей малыша, найденного в Кольцово, забрали остальных детей

Банкирша: я в той теме не нашла ни одной уважительной причины, а я пыталась

нуууу у каждого своё

Murza: у каждого своё

А потом - виновата опека, или соседи. Или учитель, или куда воспитатели в саду глядели? Семья, в которой маленьких детей оставляют одних - это всегда семья риска, хотя бы там папа профессор или конченый алкаш.

Фима Собак: А потом - виновата опека, или соседи. Или учитель, или куда воспитатели в саду глядели?

при чем здесь д/сад если что-то случилось дома? И при чем здесь дом если случилось в саду? А задача опеки - не карать, а помогать. Это она почему то превратилась в страшилку для взрослых девочек и мальчиков - вот придёт опека....., вот сообщим в опеку......Ну и если раньше детей воспитывали "всем двором", то теперь всем проще настучать и вроде и сделал доброе дело - настучал, и в тоже время ни чего делать не надо.
Там где дети - всегда есть риск. Другое дело, что есть риск обоснованный (для данной конкретной ситуации, семьи и пр), а есть риск не обоснованный. А уж как кто обосновывает - это личное дело каждой мамы или семьи. Во времена моего детства оставлять детей дома одних считалось ну если не нормой, то достаточно обычным явлением. Даже в литературе тех лет читаем, вот давеча читаю детям Носов "Мишкина каша" - мама уехала в город на 2 дня и оставила детей одних дома, а они там на газу кашу варить и пр. Домовёнок Кузя - девочка дома целыми днями одна, а мама шарахается где то....Или вон Дядя Фёдор - тоже целыми днями дома, а потом вообще уехал в деревню жить. И таких литературных примеров - полно. А сейчас вдруг все прозрели и стали в ужасе махать руками - нет, вы что, как можно?! Я не за то что бы оставлять детей одних дома, я просто не понимаю этой современной истерии по этому поводу. Опасность была и есть и будет всегда, но каждый её степень оценивает по своему.

Murza,
Во всех перечисленных произведениях речь идет о детях сознательного возраста. А в этой теме, как и в другой-о малышах от 1 года до 3 лет.

MaeDeTres: Во всех перечисленных произведениях речь идет о детях сознательного возраста.

у некоторых и до 18 лет несознательный возраст. А в произведениях - 8-10 лет, а дяде Фёдору и того меньше он же в школу не ходил.
Повторяю - я не за то что бы оставлять детей одних дома, я против огульных осуждений и истерии на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы