Российское правительство обеспокоено тенденцией увеличения возраста матерей

Источник: https://www.medikforum.ru

Российское правительство обеспокоено возникшей тенденцией увеличения возраста матерей при рождении первенцев – в современных реалиях россиянки все позже начинают рожать первых детей. Сообщается, что власти намерены принять меры, направленные на стимулирование рождаемости в более раннем возрасте.

О серьезном намерении российского правительства решить эту демографическую проблему говорится в документе под названием «Об основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2024 года». Он позиционируется как «дорожная карта» по исполнению майского указа президента РФ Владимира Путина.

В частности, в связи с этой инициативой властей будет проанализирована эффективность ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка, материнского капитала и субсидирования ставки по ипотеке. Кроме того, в правительстве намерены дополнительно простимулировать  рождаемость в тех регионах, где суммарный коэффициент рождаемости ниже среднероссийского значения.

Ранее стало известно, что то естественная убыль российского населения в первой половине 2018 года составила 164,1 тыс. человек, достигнув наивысшего показатель в текущем десятилетии. Комментируя ситуацию, в Минтруде назвали одной из причин этого уменьшение численности женщин активного репродуктивного возраста, отрицательно сказывающееся на показателях рождаемости. 

никакой конкретики

Дык молодость продлили до 60, детство до 30 - в чем противоречие?

Правда в женских консультациях основная масса женщин за 35...в положении. И еще того старше. И я задавалась вопросом, в 25 уже не рожают? Ну и мамочки во дворе тех же лет, за редким исключением. Наверно карьеру строят и жилье покупают, потом ибодега.... Теперь до 60молодухи, а чо такова

И чё?
Рожают более сознательно.
Не плодят нищету.

Проблема то не в возрасте матерей, а в экономической обстановке. Нет уверенности в завтрашнем дне.

Детсады настроили, а школы где? Учителей нет.

По улице ходить опасно. Криминальная обстановка хуже некуда!

Загоняют людей в человейники ради показателей строительства и наживы строительных алигархов.

Все дорого: продукты, ЖКХ, бензин.

Ещё бы, родишь, а потом выживай как знаешь...

Новости U-mama.ru автор темы: Сообщается, что власти намерены принять меры, направленные на стимулирование рождаемости в более раннем возрасте.

хотели же баллы дополнительные при поступлении в вузы давать

показателях рождаемости.
портим....
а то,что они нам жизнь портят
своими бредовыми "реформами"

Pокаhоntаs: хотели же баллы дополнительные при поступлении в вузы давать

И детскую комнату организовать, ага

mamamargaret: показателях рождаемости.
портим....
а то,что они нам жизнь портят
своими бредовыми "реформами"

+

Детей 90х и так мало..еще и рожают поздно. Пока еще рожают женщины с 80х годов, рождаемость есть.а скоро и они перестанут ..

Аноним: женщины с 80х годов

Так мы ишшо не старые))

Аноним: еще и рожают поздно.

Вовсю малолетки ради Маткапа рожают

Долорес Клейборн,
Малолетки - это какой нынче возраст?
Считать не умеют все? Не окупается проект под названием "ребёнок" маткапиталом. Тем более минимум двое детей.

Новости U-mama.ru автор темы: О серьезном намерении российского правительства решить эту демографическую проблему

Насильно молодёжь оплодотворять будут?

Долорес Клейборн: Вовсю малолетки ради Маткапа рожают

Это по нонешнему 30 летки чтоль?

Долорес Клейборн: Вовсю малолетки ради Маткапа рожают

Да на кой он сдался.. Я третьего родила, ни за второго, ни за третьего еще не брала. Больно много на эти деньги сделаешь, даже при обмене жилья...на плюс одну комнату то максимум, а с новыми планировками и нет. Я не встречала малолеток на А.Валека, и на Агрономической, во дворах.. Может для села это и деньги. Детей растить, вот это дорого.

Ну так то у нас прикольно. Пособие (слезы сплошные) до полутора,сидеть до трех. Полтора года крутитесь мамашки как хочете. Неуж ребеночку кушать\одеваться\развиваться\врачей надо и после полутора лет? Сидите на шее у нитакусика. Нитакусик обычно при этом топчется по поводу сидения на его шее как только может, начиная примерно с ребенкиного месяца.
На работу не возьмут:"выженабольичные с кемжеребенок будет," или" еще родите".
В садик хрен попадешь. А если попадешь, то как водится" отполутора тысяч" в месяц выложи за всякие допы и прочее гов...развивающие предметы. К школе уже прайс повыше, раза в два, три.
Щастьематеринства полной ложкой.
Но блин из каждого утюга"рожайте, рожайте", давайте девы перерожайте смертность.
Рожать лет так с 18, желательно пятерых. А, да, аборты вот еще запретить официально и вообще наступит полное благоденствие

А куда торопиться? До пенсии ещё до-о-олго. Успеем детишек на ноги поставить.

Аноним: Наверно карьеру строят и жилье покупают, потом ибодега....

Ну да. Безответственно рожать ребёнка, если негде жить, и одна его не прокормишь. А состояние материальной обеспеченности, если никто ничего не дал на старте, приходит не в молодости.

Astrum*,
Ну по моим понятиям, малолетки это лет до 27.
Я в Жк не хожу, без надобности. Но недавно решила в профилактические целях гинехолуха посетить. И что думаете? Запись Чуть не за три недели. Вывод? Беременных полно.

пусть радуются, что вообще рожает еще кто-то

Led@с топором: На работу не возьмут:"выженабольичные с кемжеребенок будет," или" еще родите".

А я считаю, что надо наоборот - пропагандировать рождение ребёнка, когда женщина уходит на пенсию. А что? Новая жизнь начинается.
Опять же, пока работала, был прок для государства. Надо чтобы и на пенсии от женщины был прок. А то ишь. Отдыхать задумала.
Посему надо развивать репродуктивные технологии, чтобы достичь такой благой цели.

Муся:
А я считаю, что надо наоборот - пропагандировать рождение ребёнка, когда женщина уходит на пенсию. А что? Новая жизнь начинается.

дадада. выпустить агитки: роды омолаживают, оздоравливают.
Роди в 60 и омолодишься, лет на 30 точно.

Я не понимаю родное государство.
Люди обдуманно подходят к рождению детей: получают образование, нарабатывают опыт, решают квартирный вопрос, копят подушку безопасности и потом рожают. А как иначе-то? Со школьной скамьи, без жилья и денег в роддом - так надо?

Долорес Клейборн,
Неправильный вывод. Беременных принимают всего 2 дня в неделю. В Вашей ЖК неправильно организована запись. Либо жёсткая нехватка врачей.
У нас ситуация иная.
Ну и про малолетство до 27 не согласна. Увы, здоровье части женщин и в 20 не позволяет родить без лечения, что уж про 30 говорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы