Российское правительство обеспокоено тенденцией увеличения возраста матерей

Astrum*: Вот и рожай детей с такой медициной...

Вот и выходите на пенсию в 60 и 65 лет с такой медициной..

Аноним: Ну дак,в платной клмники никогда здоровым не выйдешь

Есть нормальные клиники.

Astrum*: Вот и рожай детей с такой медициной...

Но вы же родили троих, хоть и такая медицина. Вы же наверное не о медицине думали, когда решили, что у вас будет трое? Я решила для себя, что одного точно обеспечу всем, двоих уже вряд ли.

Ториль-ор-Твайн,
Причём здесь наше решение родить несколько детей? Я не понимаю, на что тратятся отчисления с зарплат. Вернее, догадываюсь, что не на ОМС. Отсюда вопрос: почему мы должны платить дважды за одно и то же?
Бардак в медицине, нехватка мест в детсадах и школах, сокращение бюджетных мест в ВУЗах, постоянное повышение цен (заметьте, оно намного больше, чем официально объявляемая инфляция) - это те веские причины, которые способствуют снижению рождаемости. Детей 90-х и так мало по объективным причинам, так государство ещё усугубляет демографическую ситуацию.
Конечно, мы изначально о состоянии медицины не думали. Когда второго планировали, понятия не имели, сколько денег придётся вложить в реабилитацию старшего (при этом я была вынуждена не работать, возила его везде). Если бы мы знали всю ситуацию заранее, мы бы сто раз подумали, прежде чем второго рожать.

Astrum*,

Ну вот вы говорите, что все плохо - и у вас трое. У меня все хорошо - и один. Значит, для вас не все плохо, иначе вы бы не родили троих. Или я вашу логику не понимаю.

Ториль-ор-Твайн,
За последние 10 лет состояние медицины изменилось в худшую сторону. Если так дальше пойдёт, система ОМС лет через 10 станет воспоминанием.

Astrum*: система ОМС лет через 10 станет воспоминанием.

А может это и к лучшему. Пусть будет нормальная платная медицина с разными грейдами.

Ториль-ор-Твайн,
Я только "за", если медицина будет доступной и качественной. Но отчислений на ОМС тогда не должно быть.

Astrum*: Но отчислений на ОМС тогда не должно быть.

Так это само собой, надеюсь, все же мы придем к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы