Российское правительство обеспокоено тенденцией увеличения возраста матерей

ДжекБим:
Один из признаков современного высокотехнологичного, развитого во всех отношениях общества, это как раз таки позднее материнство. Штаты и Европа по этому пути идут все таки чуть побольше нас. У нас эта тенденция тоже началась, но еще не так повсеместно. Ну, и, нашему правительству уже не по душе, щас живо откатят))

Россия что ли входит в высокоразвитое технологическое общество? Россия и Европа с одним уровнем жизни? Зарплаты у нас с Европой одинаковы? То что вы говорите действительно имеет место, что если женщина развивается интеллектуально,то и рожает позже. Но по моему в России это не от этого

Ториль-ор-Твайн,
А у меня позитив просто закончился. Ну, убогая медицина в сухоложье, убогая. и с какого края ни зайди, объективно ничего хорошего не рассмотришь. По все серьезным вопросами ездим по месту основной прописки, в Екатеринбург. В этом году с июля пытались попасть на плановый профосмотр в 9-ку, в итоге едем только на следующей неделе. Ну, хоть так. Здесь большинства стандартных для ебурга специалистов даже в райцентре просто нет.
Зато школьное образование отличное. Это тоже объективно.

Ториль-ор-Твайн: мы ходим, и все отлично. Может и вам сходить, вдруг что новое узнаете? В нашей поликлинике сделали ремонт, электронную очередь, табло везде электронные, прямо приятно зайти, честно. Никаких очередей, педиатр четко по записи принимает

Вожу детей и в муниципальную и в платные поликлиники. Давно поняла, что в нашей поликлинике если ребенокк не инвалид, то здоров. Бывают исключения, но редко. Не видят проблем врачи.

Аноним: по моему в России это не от этого

интересно, а отчего. считаете у нас в России женщин умных да с высшим образованием, развивающихся интеллектуально, мало? Вот как раз большинство их и не торопится в роддом отстреляться до 23.

NikLiDa: Так нет мужиков говорят. Видимо требования к мужчине все выше и выше с годами стало.

Ну сейчас как то действительно мужчины не особо рвутся женится, бороды себе вон стригут, модно одеваются. Мужики за 30 даже так себя ведут,непонятно взрослый нет еще.

Аноним,
Это не только уровень жизни. Это уровень образования, свобод, приоритетов общества.
И, да, тут Россия ближе к Европе и США, чем к Зимбабве. Женщина может прекрасно жить и обеспечивать себя сама без мужчины, а это и есть первая причина позднего "созревания" до детей.
Но, да, у нас это пошло позже запада, все таки в союзе, несмотря на равенство более ранее, чем там, была абсолютно другая идеологическая база и, соответственно, другое настроение и ценности общества.

svetlonec:
интересно, а отчего. считаете у нас в России женщин умных да с высшим образованием, развивающихся интеллектуально, мало? Вот как раз большинство их и не торопится в роддом отстреляться до 23.

От того что денег нет. Вот и все

Аноним: нагуляться.что вы под этим понимаете?вот то что написали про выпить,выкурить?

ну это вы под словом нагуляться понимаете выпить, выкурить, раз так пишете. Есть еще масса иных занятий.

Аноним: узнаете,почему лучше раньше рожать,напишите сюда

да уж узнали уже все, что хотели - уже дети, и не по одному.Так что вы не малолетке какой без детей морали там читали

ДжекБим: Это не только уровень жизни. Это уровень образования, свобод, приоритетов общества.
И, да, тут Россия ближе к Европе и США, чем к Зимбабве. Женщина может прекрасно жить и обеспечивать себя сама без мужчины, а это и есть первая причина позднего "созревания" до детей.
Но, да, у нас это пошло позже запада, все таки в союзе, несмотря на равенство более ранее, чем там, была абсолютно другая идеологическая база и, соответственно, другое настроение и ценности общества.

Россию обычно не сравнивают с Африкой. Больше как с Европой и Азией. Мы между,черты итой и другой есть цивилизации,и до сих пор идут споры к кому мы больше ближе. Что дальше?

Аноним: От того что денег нет. Вот и все

опять возвращаемся к мысли - кто как. Есть и достаточное количество тех, у кого деньги в принципе есть - желания нет в определенном возрасте.

Ториль-ор-Твайн,
У нас в 13-ой поликлинике всё плохо. Вот даже не могу ничего хорошего припомнить за последний год, кроме бесплатной импортной вакцины АКДС.
Всех троих детей приходится платно водить, если какие-то сомнения по состоянию здоровья появляются.
Мне есть с чем сравнить. Сын 2008 года рождения. Было нормально, но большие очереди и не все специалисты грамотные. С дочерью 2011 года рождения было намного лучше в плане организации, только узких спецов не хватало (ортопеда, эндокринолога). С дочерью 2017 года рождения я оценила все прелести оптимизации.
Причём поликлиника одна и та же.

Astrum*: Всех троих детей приходится платно водить

Есть средства на это - уже плюс.

Татьяна Вакалюк:
честно? я не верю ни в какое "здоровье лучше" в 18. А вот в осмысленное здоровье в 35 верю куда как больше. В то, что, извините, все зубы пролечены, вся водка выпита, сигареты выкурены и все это сознательно брошено. Все вредности испробованы и сознательно выбран здоровый образ жизни.
Вот тут и рожать. И не от кого попало, кстати. От кого в 18 рожать?

svetlonec,
Я цитирую,это не мое понимание словп нагуляться

Аноним: Я цитирую,это не мое понимание словп нагуляться

а, простите тогда...

Аноним: Что дальше?

Что что дальше? Я не понимаю вашу логику.
Мы обсуждаем почему женщины сейчас рожают позже. Я вам отвечаю что мое имхо, в современном мире, к которому принадлежит и Россия, в силу не сколько экономических, но социально-культурных причин, рожают позже как раз таки из-за совокупности этих причин. Какое что дальше вы от меня ждете?

svetlonec:
опять возвращаемся к мысли - кто как. Есть и достаточное количество тех, у кого деньги в принципе есть - желания нет в определенном возрасте.

В 20 лет ,в 25 лет есть достаточно денег??? Когда успели то заработать?

Lakrima: в нашей поликлинике если ребенокк не инвалид, то здоров.

Угу, бесплатно у окулиста ребенок оказался здоров, обследование за деньги - зрение -2. ((

Аssiya,
Тоже про это подумала. Если дети до 25, в 23 рожать?)))
Сами себе противоречат)))

Татьяна Вакалюк,
А зачем в 18? Можно в 25-30 первого... Родить от того, с кем в браке. До 30лет большинство знакомых женаты были и жили без детей. У меня гсд с годами появилось, отеки, у кого что. Откуда здоровье то лучше станет с годами?)) В молодости организм справлялся, десять лет назад. Может круг общения такой, но у нас друзья к 30годам с квартирами, машинами, дети есть.. Но. Ипотеку никто не отменял. Но ее и не переждать, а то рожать некогда)

аноним: Угу, бесплатно у окулиста ребенок оказался здоров, обследование за деньги - зрение -2

Ну дак,в платной клмники никогда здоровым не выйдешь,а в бесплатной всегда здоровый) была бы вот середина какая то

Аноним: в платной клмники никогда здоровым не выйдешь,а в бесплатной всегда здоровый) была бы вот середина какая то

Мы были на платном приеме в бесплатном центре ))) Это наверное и была середина

Аноним: В 20 лет ,в 25 лет есть достаточно денег??? Когда успели то заработать?

у некоторых есть неплохие стартовые условия. Кто-то выходит замуж за человека, старше себя по возрасту - это тоже стоит учитывать в статистиках. Так что все равно решение не становиться матерью в 20-25 лет принимается не только потому что денег нет. Очень многие - потому что не хочется. Вот не хочется и все. Не интересны дети пока и все что с ними связано. Не у всех программа размножения включается сразу с половым созреванием.

NikLiDa,
Это наоборот требования у мужчин большие стали. Если мужик симпатичный, он пря кум королем ходит. Но в этом, конечно, точномне Путин виноват))

Аноним: Ну дак,в платной клмники никогда здоровым не выйдешь,а в бесплатной всегда здоровый)

Лучше перебдеть на мой взгляд. Некоторые болезни, отклонения в здоровье проще пролечить в маленьком возрасте, чем потом расхлёбывать.

Ториль-ор-Твайн,
Да, на платную медицину для детей средства находим. Если бы не было денег совсем, старший наш сейчас учился бы не в массовой школе, а в коррекционной, а средняя дочь хромала бы.
Когда у младшей заподозрили то же заболевание, что и у средней, я сразу начала докапываться до педиатра и хирурга с целью обследования в динамике. Со мной разговаривали, как с ненормальной, мол, всё хорошо у Вашего ребёнка, чего Вы с предыдущим сравниваете... Подумаешь, склонность к этому заболеванию наследственная... Талончик на УЗИ по показаниям я выбивала 1,5 месяца, дали в поликлинику Компрессорного (с Пионерского!). Заключение УЗИ ортопед из Института ортопедии разнесла в пух и прах, неверное оно было. Как выяснилось впоследствии, описывать рентгеновские снимки тоже не умеют (в детском травмпункте на Мельковской). К узким специалистам в поликлинике попасть не смогли. К ортопеду запись через заведующую на месяц вперёд, а к хирургу вообще не записывали, потому что он ведёт только профосмотры у школьников (им, видимо, нужнее, чем ребёнку с диагнозом).
Вот и рожай детей с такой медициной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы