Российское правительство обеспокоено тенденцией увеличения возраста матерей

Lakrima: Уровень жизни, медицины выше. Экология, продукты питания лучше и пр.

это да. Но и плюс мне кажется еще и мышление. У нас на подсознании записано, что в 30 ты должен прямо получить проблемы со здоровьем, а в 40 - посыпаться. Не является ли это тоже самопрограммированием неким?

Татьяна Вакалюк: можно подумать, если в 18 лет родить первенца и в 20 второго - это легко физически?

Здоровье то лучше.... Так и никто не гонит после 18 второго рожать, а за 35, откладывать некуда.

svetlonec: Меня это интересует чисто научно без камней куда бы то ни было. Вот просто - что у нас не так глобально и от чего это зависит... Питания? Мышления? Экологии? Этнических особенностей? Вот от чего?

Один из признаков современного высокотехнологичного, развитого во всех отношениях общества, это как раз таки позднее материнство. Штаты и Европа по этому пути идут все таки чуть побольше нас. У нас эта тенденция тоже началась, но еще не так повсеместно. Ну, и, нашему правительству уже не по душе, щас живо откатят))

ДжекБим: щас живо откатят))

Не выйдет. Кто думает головой, тому хоть 10 маткапов посули, родит именно тогда и столько, сколько сможет обеспечить достойно. А алкашня и наркомашня и так плодится только в путь.

ДжекБим: Один из признаков современного высокотехнологичного, развитого во всех отношениях общества, это как раз таки позднее материнство

+++ да, именно так. И позднее взросление тоже.

Ториль-ор-Твайн: Не выйдет. Кто думает головой,

Ну, они всяко пытаются вырастить поколение со скрепами в голове Хотя пока выходит, по мне, плохо, молодежь таки даже посмышленей своих родителей.

Платошина_мама: Когда детская медицина в ужасном состоянии. К педиатру не попасть, нормальные врачи из поликлиники бегут, остаются работать гастарбайтеры.

Точно. Мы в бесплатную поликлинику не помню когда ходили.

Аноним: Здоровье то лучше....

честно? я не верю ни в какое "здоровье лучше" в 18. А вот в осмысленное здоровье в 35 верю куда как больше. В то, что, извините, все зубы пролечены, вся водка выпита, сигареты выкурены и все это сознательно брошено. Все вредности испробованы и сознательно выбран здоровый образ жизни.
Вот тут и рожать. И не от кого попало, кстати. От кого в 18 рожать?

Анонимка: Только вы представлете сколько это денег, нервов, слез у людей потрачено???

но цель достигнута. А раньше бы они вообще не родили, представляете?

Татьяна Вакалюк:
честно? я не верю ни в какое "здоровье лучше" в 18. А вот в осмысленное здоровье в 35 верю куда как больше. В то, что, извините, все зубы пролечены, вся водка выпита, сигареты выкурены и все это сознательно брошено. Все вредности испробованы и сознательно выбран здоровый образ жизни.
Вот тут и рожать. И не от кого попало, кстати. От кого в 18 рожать?

Тут как раз то здоровья и не останется после всего выкуренного выпитого итд. Количество мозгов не зависит от возраста. Если мозгов нет,то их и в 30 и 40 не будет. Нагуляться и выбрать в конце здоровый образ жизни ????осознано????

Татьяна Вакалюк,
Представляю, какой ценой и усилиями только.

Аноним: Нагуляться и выбрать в конце здоровый образ жизни ????осознано????

ну да. А то никто в 18-20-22 не нагуливался, а потом не становился приличным членом общества?
А рожать на пике этого нагула - а смысл?

Анонимка: Представляю, какой ценой и усилиями только.

ну то есть вот в 20 не родить - и все, не рожать вообще? А то вдруг что не так пойдет? :)

Аноним: Мы в бесплатную поликлинику не помню когда ходили.

А мы ходим, и все отлично. Может и вам сходить, вдруг что новое узнаете? В нашей поликлинике сделали ремонт, электронную очередь, табло везде электронные, прямо приятно зайти, честно. Никаких очередей, педиатр четко по записи принимает.

А крики про "ойфсеплохо" ну достали уже.

Татьяна Вакалюк:
ну да. А то никто в 18-20-22 не нагуливался, а потом не становился приличным членом общества?
А рожать на пике этого нагула - а смысл?

Бред какой то,нагуляться.что вы под этим понимаете?вот то что написали про выпить,выкурить? Я еще понимаю ,получить образование, куда то сьездить,книги может какие почитать,или денег заработать. Но про выпить,покурить,потусить. Возможно это и должно быть,но можно и без этого прожить. Далеко это не путь взросления и приходу к осознанности. Если мозгов нет ,их и не будет)

Татьяна Вакалюк,
Нет конечно, рожать)) я немножко другое имела ввиду, что "не откладывать материнство на потом", и что если уж получилось, то не делать аборт в 20 лет.

Ториль-ор-Твайн,
А у нас один фельдшер, прадед уже. Смотрит заболевших детей, не заводя в кабинет, на бегу, прямо в коридоре. И от того, что где- то появилось электронное табло и кому- то стало от этого приятно, нам ни жарко, ни холодно.

Мама: Я первенца родила в 26 думала поздно сейчас думаю рано ,надо позже было рожать ,сейчас под 40 мне ,очень малыша хочется и многие рожают сейчас в моем возрасте ,не первенцев конечно
На работе молодежь по 27-32 года даже не думают пока рожать первых детей

Я в 27 родила тоже считала, что поздно. На работе молодые девочки до 30 лет вообще 90% не замужем, какие дети-то?

Ториль-ор-Твайн,
Блин, нам бы так в поликлиннике- мы ходим в бесплатную (эльмаш), так там и очередь сделали электронную и регистратуру новую и все равно у кабинета 2 часа сидим как так? Для меня загадка))))

Татьяна Вакалюк:
ну то есть вот в 20 не родить - и все, не рожать вообще? А то вдруг что не так пойдет?

Да почему рожайте и в 40 и в 50,это ваше дело. Потом узнаете,почему лучше раньше рожать,напишите сюда)

Та самая Татьяна: где- то появилось электронное табло и кому- то стало от этого приятно, нам ни жарко, ни холодно.

Сочувствую. Но там-то человек вообще не ходит, а вдруг не так все и плохо? И вот знаете, у меня почему-то так получается, что вокруг меня все хорошо - и в садике, и в поликлинике, и в школе. А если бы и были косяки, я бы все равно говорить, что "все плохо", не стала бы. Кто говорит, ну у того и плохо.

NikLiDa: Я в 27 родила тоже считала, что поздно. На работе молодые девочки до 30 лет вообще 90% не замужем, какие дети-то?

Мужиков не хватает что ли? Или просто не хотят?

Ториль-ор-Твайн: А мы ходим, и все отлично. Может и вам сходить, вдруг что новое узнаете?

Мы ходили. Наш первый опыт был огонь, один совет не держать ребенка с желтушкой под лампой дольше 10 минут, ибо ожоги будут, чего стоил. Так же этот опыт стоил нам лечения в течении года, очень и очень затратного во всех отношениях.
Удалось поменять поликлинику, педиатр отличный, но вот, например, лор полный швах.
У нас не все отлично в медицине, это факт. И этот факт обходится дорого, это (пардон за тавтологию) тоже факт.

Аноним: Мужиков не хватает что ли? Или просто не хотят?

Так нет мужиков говорят. Видимо требования к мужчине все выше и выше с годами стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы