Жительницу Великобритании возмутил «тюремный» школьный обед своей дочери

madam coco: а что с Ладой не так? Вкусная котлета, просто тут на фото сформована не очень. На английском фото все гораздо печальнее. У моей так рыбу дают:

выше на фото вполне нормальные обеды в школе, но это же в России, надо обругать,))
априори не вкусно.

НЕ проблем много в HA, и кормят во многих местах ужасно, но ведь есть и вкусные обеды, просто дети не едят не привыкли. Выше про пюре и рыбную котлету писали.
у племянника в школе обеды вполне вкусные, но он не ест ничего кроме макарон, картошки и сосисок. Получается для его семьи обеды плохие.
на всех правда не угодишь,
когда отвратно сварено это другой разговор.

iru,

iru: Напишу про Ладушку подробней.
В примерном меню Ладушка обозначена котлетой из горбуши.
На фото - минтай. Спросили у диспетчера по питанию - КШП заменили.

Есть ее невозможно. Хлеб с рыбным привкусом, не сформирована она потому, что хлеб плохо держит форму, а яиц в ней мало либо нет.

ну так Лада то причем? Просто у вас в школе кто-то много ворует. А котлеты из минтая, если по технологии приготовить, тоже вкусные. У нас в школе тоже и лада бывает и минтай...Мне нравится, а дети плохо едят.

Отдыхающая@: . Дети просто сказали.. хотим с пюре сосиски, избалованы они

• много. В нашей школе тоже нормально кормят, но дети ничего не едят. Просто не приучены к нормальной еде. Я сколько раз приходила, сколько пробовала, все сносно всегда

madam coco: А котлеты из минтая, если по технологии приготовить, тоже вкусные.

Совершенно согласна) Ничего не имею против нормально приготовленного минтая.
Жаль, что нельзя каждый день вызывать специалистов Роспотребнадзора (

золушки на них нет, зажрались в своих заграницах

ЯниЯ: Просто не приучены к нормальной еде.

ЯниЯ: все сносно

Вы сами себе противоречите.
Жаль, что Вас приучили к сносной еде.

maltseva: золушки на них нет, зажрались в своих заграницах

Та не...у них там свои Золушки ничуть не уступают нашим. судя по фото.

iru: Вы сами себе противоречите.

Yeiwe: Я платно рожала в 14 роддоме.

Я бесплатно в 20, кормили вполне съедобно, я даже не ожидала.

К какой странице станет понятно,что Золушкин комбикорм-яства,достойные кремлевской столовой,а в загнивающей травят подрастающее поколение?Все читать лень.

Мутинус собачий: К какой странице станет понятно,что Золушкин комбикорм-яства,достойные кремлевской столовой,а в загнивающей травят подрастающее поколение?Все читать лень

Уже)
Как прекрасно Вы резюмировали ситуацию, прямо в точку
Теперь только в ходу фразеологизмы "непривычная еда", "без корочки". "сносно".

Тут на сайте фото еще гуманное. если посмотреть его целиком, то там еще грязный пакет рядом с едой и муха по столу ползает.) Обрезали чтобы не расстраивать местных любителей цивилизованной Европы.

3-5% английских школьников (в среднем на школу) получают бесплатные обеды.

Остальные покупают сами, что хотят. Было б здорово понять, это бесплатный обед или деточка сама такое выбрала.

Ториль-ор-Твайн,
кости, капуста и кефир в послеродовом.
я пару раз в коридоре орала: заведующий ваш чтоб подавился этим хребтом костлявым, у матерей воруют, гады. меня культурно через заведующего попросили не кричать и не нервировать родивший электорат, и стали приносить исключительно филе говядины, курицы и рыбы. а соседку так и кормили костями, обе лежали типа "свои" за деньги.

ДанилараЯ,
Читаю и умиляюсь. Смени подпись, мол, вот что дали на обед в московской школе - тут бы вопль стоял вселенский:)
А так - это ж в Англии, все норм, полезно

в нашей столовой можно прийти в любой день и попробовать еду. Сама зав.столовой приглашает на пробы. И мой ребенок кушает с удовольствием. Но конечно не все ест, тут дело вкуса. Вот например не ест творожную запеканку, я готова прям прибить , для меня это прям лакомство-лакомство.

black and white: В рф размеры порций побольше будет...
и супчик обязательно))

На ваших фото да, размер порций нормальный. В нашей школе ложку размазывают по тарелке, но никто вроде и не жалуется - все равно выкидывать за несъедобностью. А супа отродясь не было.

Gytha Ogg: 3-5% английских школьников (в среднем на школу) получают бесплатные обеды.
Остальные покупают сами, что хотят. Было б здорово понять, это бесплатный обед или деточка сама такое выбрала. Вроде четко обозначено:

Новости U-mama.ru автор темы: каждый день просит деньги и идет с приятелями в магазин... Она определенно не ест вот эти... нынешние упакованные ланчи!

Новости U-mama.ru автор темы: у нее не так много денег, чтобы каждый день выдавать определенную сумму Кейси на карманные расходы, поэтому пока она дает ей домашние обеды с собой.

пиф_паф,
И что же там обозначено?
Упакованные ланчи можно купить. Можно не покупать - можно взять пиццу. Или сэндвич. Или печеную картошку. Я не вижу информации о том, что это выдают бесплатно и безальтернативно.

Я нашла этот пост.
Мэрия решила все в течение 2 суток
www.facebook.com/photo.php

Судя по грамотности речи мамы и остальных - да, скорее всего, это бесплатные обеды

Gytha Ogg: Я не вижу информации о том, что это выдают бесплатно и безальтернативно.

Все так сложно?)
Дочка просит у матери ежедневно деньги на еду, чтобы покупать ее НЕ в школе. Следовательно.... ЭТО она не покупает. Логично? А мама не готова ей давать каждый день деньги на обеды. Как-то так. О бесплатности питания в британских школах я никогда не думала, это всего лишь к вашему вопросу

Gytha Ogg: Было б здорово понять, это бесплатный обед или деточка сама такое выбрала.

Из текста новости вроде ясно, что девочка это не выбирала;)

Уже вижу ваш последний пост. Можете вкратце черкнуть, как мэрия решила вопрос?)

iru: Шыдевр

Отдыхающая@: более нормально

Gytha Ogg: Мэрия решила все в течение 2 суток

И даже 3-ий год подряд не повторяют, что это просто более здоровый способ приготовления еды? без корочки?
Опять наши функционеры от образования выбрали неверную базу для сравнения.

пиф_паф: Дочка просит у матери ежедневно деньги на еду, чтобы покупать ее НЕ в школе.

неа..не логично...Может в школе можно купить только подобное, как на фото...Поэтому и хочет покупать вне школы.

пиф_паф: А мама не готова ей давать каждый день деньги на обеды.

Странно, как не готова? Там же все в шоколаде,

аноним: Странно, как не готова? Там же все в шоколаде,

Еще у них негров линчуют (с)

iru,
а вы попробуйте в нашу мэрию напишите. Вам ответят что меры приняты, виновные наказаны.После каждой жалобы так отписываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы