Жительницу Великобритании возмутил «тюремный» школьный обед своей дочери

black and white,
У Вас - красиво ))
Вкусно?

У нас из последнего. Шыдевр рыбной кулинарии - котлета "Лада"

На прошлой неделе была в школьной столовой, проверила питание, было пюре и котлета рыбная, почти ни один класс не съел, часть поели более нормально, полные тарелки уносили,. Я была в шоке, сама поела, мне было нормально, котлета нежнейшая, пюре без комочков все горячее, свежее. Дети просто сказали.. хотим с пюре сосиски, избалованы они полуфабрикатами

Мне всегда интересно. Повара в школе угрызениями совести не мучаются? Ведь они ж среди нас и уверена на 100% на этом сайте есть. Вот когда портят продукты им не совестно?
Про то что дети могут не есть вкусный обед согласна тоже кстати. Дочь питается в столовой и каши, овощи ест. Но большинство привыкли к сосискам, а их например она не ест и голодная в эти дни.

Yeiwe,
рожала в 2009, все свежее было, никакой вчерашней каши, все свежее, лежала 14 дней (ребенок тяжелый был) , поэтому знаю, что говорю. А вот когда перевели в детскую больницу.. вот там питание жесть... отходы просто муж возил через весь город еду.

black and white,
Ни в одной из школ в которых учились и учатся мои дети супчик не давали

да не показатель полезности и вкусности все эти "ведра отходов"

Отдыхающая@: пюре и котлета рыбная, почти ни один класс не съел, часть поели более нормально, полные тарелки уносили,. Я была в шоке, сама поела, мне было нормально, котлета нежнейшая, пюре без комочков все горячее, свежее. Дети просто сказали.. хотим с пюре сосиски, избалованы они полуфабрикатами привыкли в семье мусор есть
сосиджи = пищевой мусор

Ну я, и что): привыкли в семье мусор есть

Да, да, разумеется.
Вы открыли мне глаза.

в нашей школьной столовой готовят вкусно, но отходов тоже не мало. Это обусловлено тем, что в школе более здоровая обработка продуктов. Ту же котлету они делают на пару, а не как дома с поджаренной корочкой. Овощи тоже просто тушат, не каких тебе поджарок. А многие дети привыкли к другому и им невкусной кажется эта пища.

iru: Да, да, разумеется я в общем и целом. Работала в детсадах и школах на продленке, дети скорее не едят непривычное, чем невкусное. И еще стадный эффект - не едят лидеры класса - прочие тоже фукают. Это вообще ппц.

Полярная Звезда: вы серьезно? "ЭТО" на фото вы скормите своему ребенку?

Скормит, назло террану.Пусть и дерьмо, зато иностранное!

Свёколка: Это обусловлено тем, что в школе более здоровая обработка продуктов

Основная версия "почему не едят" меняется.
По столовой на фото поставлен натурный эксперимент.
Не едят, на вкус котлеты - хлеб.
Вызван РПН, РПН предупредил о своем визите.
В день визита приготовили такие котлеты, что дети просили поделиться друг у друга, котлеты также без корочки.
Те же повара, в той же столовой, те же дети. Просто соблюли рецептуру по технологической карте.

а моя дома ни фига не есть, а в школе почти всё ест, и в садике детям нравилась еда. Говорят - мама сделай как садике суп, запеканку, котлетки

Yeiwe: Я платно рожала в 14 роддоме.
Мне на обед приносили противную холодную овсянку, а в ней кусок омлета.
Была ещё вариация овсянка, а в ней кусок рыбы.

А у нас была капуста. Белокочанная. В разных вариантах

undefined

Свёколка: Это обусловлено тем, что в школе более здоровая обработка продуктов. Ту же котлету они делают на пару, а не как дома с поджаренной корочкой. Овощи тоже просто тушат, не каких тебе поджарок.

Это в какой школе так? есть пароварки? Котлеты делают в духовке-запекают на большом противне, тушат овощи с каким-то жиром (сомневаюсь, что это качественное растительное масло). И дело не в том как готовят в школе, а из чего. Если котлета сделана из хлеба, сои и субпродуктов, то как ты не приготовь она г... и останется. То же самое с овощами.

Murza: Говорят - мама сделай как садике суп, запеканку, котлетки

Мой садичный также говорит ))

Не поняла, что за жидкость, в которой плавают сосиски с картошкой, и что это там слева положили?

Сударыня-С: Мне всегда интересно. Повара в школе угрызениями совести не мучаются? Ведь они ж среди нас и уверена на 100% на этом сайте есть. Вот когда портят продукты им не совестно?

Тоже интересно. Когда переваривают дешевую лапшу, и она лежит в тарелках слипшимся комком, переваривают рис, и он на вид почти не отличим от манной каши, но при этом гречу сильно недоварят, и она полусырая. Когда то круто посолят, то совсем все несоленое, но при этом соль не дают - что это, как не сознательная порча продуктов? А в дни, когда проверка, все вкусно приготовлено. Могут же, когда хотят.

iru: Шыдевр рыбной кулинарии - котлета "Лада"

что не так? я бы не отказалась от такой котлетки))))

black and white,
Из всей фотоподборки нормальная еда это только греча с мясом (видно настоящее мясо): все остальное это жирнющие супы и полуфабрикаты на второе непонятно из чего сделанные.

Мурлик: что не так?

Все не так) На вкус - хлеб, разваливается.

знакомая: что это, как не сознательная порча продуктов?

да нет в большинстве школ своей готовки, готовят из полуфабрикатов поставщика типа Золушки. Про проверку они знают заранее и из своего просрока менее просроченное поставляют в эти дни. Я думаю, Золушке пора сменить название, на "здорово и вкусно" например. А то ее теперь таскают как имя нарицательное, хотя в других приготовлялках вряд ли лучше

iru,
а что с Ладой не так? Вкусная котлета, просто тут на фото сформована не очень. На английском фото все гораздо печальнее. У моей так рыбу дают:

madam coco: а что с Ладой не так?

Напишу про Ладушку подробней.
В примерном меню Ладушка обозначена котлетой из горбуши.
На фото - минтай. Спросили у диспетчера по питанию - КШП заменили.

Есть ее невозможно. Хлеб с рыбным привкусом, не сформирована она потому, что хлеб плохо держит форму, а яиц в ней мало либо нет.
Моя коллега (мама одноклассника) с трудом проглотила кусочек, я-то человек привычный, знаю на что иду.
По фото видно, что пюре дети съели (пюре было приличное), Ладу игнорируют (и правильно делают).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы