Правительство Испании выступило за начало сексуального образования в 6 лет

Источник: https://regnum.ru

Испанское правительство во главе с Педро Санчесом работает над законом о комплексной защите несовершеннолетних от насилия. Базой для него должен стать проект, который три десятка экспертов разработали при участии психологов, педиатров, юристов и общественных организаций, в том числе ЛГБТ, сообщает сегодня, 8 октября, издание El Mundo.

Один из наиболее громких пунктов проекта — то, что все учебные заведения страны должны предоставить детям «комплексное сексуальное образование» с учетом их возраста и «уровня зрелости». Соответствующий предмет должен научить несовершеннолетних выстраивать «эмоциональные и сексуальные отношения, безопасные и свободные от насилия». Он будет сопровождать школьников на протяжении всего базового периода обучения — с 6 до 16 лет.

Испанские эксперты считают, что таким образом дети лучше узнают свое тело, поймут, где проходят границы их личности, и привыкнут уважать представителей «различных сексуальных ориентаций» («гомосексуальной, транссексуальной и интерсексуальной», указано в документе). Таким образом, случаев насилия станет меньше, а выявлять их будет проще, уверены в правительстве Испании.

Проект вводит и другие меры по защите несовершеннолетних. Например, любые государственные службы и физические лица, ставшие свидетелями «признаков насилия» в отношении детей, теперь будут обязаны вмешаться либо сообщить обо всем представителям государственной власти.

Если сам несовершеннолетний заявил о случае насилия, в том числе «буллинга» (т. е. травли в школе) или преследований в интернете, образовательные учреждения и центры защиты должны начать действовать незамедлительно. Особые меры будут приняты, чтобы воспрепятствовать утечке подробностей, затрагивающих «интимную сферу и репутацию».

Проект также запрещает «любой тип насилия, физического, эмоционального и психологического, в дисциплинарных целях». Если родители и учителя подвергают детей таким наказаниям, это считается «ситуацией риска». К «ситуациям риска» относятся также «хронический конфликт» между родителями несовершеннолетнего и неприятием ребенком своей половой идентичности. В этом случае местная администрация должна попытаться улучшить обстановку в семье. Более тяжелый случай — «ситуация беспомощности» (когда ребенок брошен, не получает пищи, подвергается жестокому обращению или сексуальному использованию). Тогда меры должны быть приняты в течение трех месяцев.

В проекте прописано и ужесточение наказаний для совершивших преступления против несовершеннолетних, в том числе родителей, похитивших своего ребенка (им грозит до 4 лет тюрьмы). Сексуальные преступления против детей будут наказываться по всей строгости закона. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности наступает, лишь когда жертве исполнится 50 лет. Наконец, предполагается создание 431 суда по таким делам — по одному на каждый судебный округ.

По данным неправительственной организации Save the Children, два года назад в Испании было зарегистрировано 37 495 случаев преступлений против несовершеннолетних. 4061 из них был связан с плохим обращением в семье, 4056 — с сексуальным использованием. В 2018 году число испанских детей, умерших от насилия, достигло 18. Пять из них были, предположительно, убиты родителями.

Новости U-mama.ru автор темы: Испанские эксперты считают, что таким образом дети лучше узнают свое тело, поймут, где проходят границы их личности, и привыкнут уважать представителей «различных сексуальных ориентаций» («гомосексуальной, транссексуальной и интерсексуальной», указано в документе). Таким образом, случаев насилия станет меньше, а выявлять их будет проще, уверены в правительстве Испании.

а то дети не знают!
[cit]Новости U-mama.ru автор темы: Он будет сопровождать школьников на протяжении всего базового периода обучения — с 6 лет
Чё так поздно?

Новости U-mama.ru автор темы: Более тяжелый случай — «ситуация беспомощности» (когда ребенок брошен, не получает пищи, подвергается жестокому обращению или сексуальному использованию). Тогда меры должны быть приняты в течение трех месяцев.

А все эти три месяца пусть с ребенком что хотят делают или я чего-то не понимаю?Чушь какая-то,растление на уровне государства((.

Женский род: Нормальный цивилизованный подход к вопросу. Жаль, что не у нас.

+1000

А в России тем временем готовится законопроект о церковной десятине... (сарказм, если че...)

Haruka: А в России тем временем

Могут сделать мамы.

Haruka: А в России тем временем готовится законопроект о церковной десятине... (сарказм, если че...)

В европе католики, если что, платят

LUCKY ME,
Я знаю мам, которые на мой вопрос - говорила ли ты с 15 летней дочкой о контрацепции? - махала в ужасе руками, говорила - ничего не хочу об этом знать!
О чем вы? Какие мамы?
Я оцениваю уровень общества по срезу Юмамы - тотальная сексуальная безграмотность. О сексе знают - 1. пися в писю 2. Это срам!

LUCKY ME,
Соглашусь с Дамой Бубён - даже судя по юмаме - как минимум половина безграмотных в этом плане, своих-то я научу. А как быть со всеми остальными. Так и будет в России - сексуальная безграмотность. Не нужно сравнивать мам без пед и медобразования - с централизованной образовательной программой, составленной специалистами и продвигаемой на уровне государства.

Новости U-mama.ru автор темы: с 6 до 16 лет.

видимо в шесть лет разговоры будут об аистах и капусте

Блс,
Нормальная программа. Что не так?
Рассказывать нужно без эмоционального окраса, просто констатация факта.

Блс: Детям от 9 до 13 лет расскажут что такое анальный секс, оральный секс, анальная жидкость, как гомосексуалисты ласкают друг друга, а также о мастурбации, как «приятном пути познания своего тела»

Действительно. Практически в последний вагон детишки прыгают. Как они без этой информации жить-то будут?

Ясно: Рассказывать нужно без эмоционального окраса, просто констатация факта.

А как же зоофилы, некрофилы, садо-мазо, МЖМ, ЖМЖ, групповуха? Упущение, однако.

анонИм: Упущение, однако.

Ваще нельзя грамотные будут

Афигительно, прям европа

LUCKY ME: Могут сделать мамы.

У меня есть знакомая, которую с 9 до 13 лет регулярно насиловал дядя, с маминого согласия. Она не знала, что такое секс, и что дяди с племянницами этим обычно не занимаются. Когда узнала - дала отпор.

Блс: Забейте в поисковик.

Зачем? Суть понятна. Ничего нового. Печально это всё.

Женский род,

Я правильно понимаю, вы хотите своему ребёнку с 6 лет рассказывать, что педерастия норма?
Вы троль!
Пока я жива, ни одна тварь не посмеет учить моих детей , что мальчик может спать с мальчиком, а девочка с девочкой!

МамаОсень,
Я считаю что отношения между одним полом норма, и друзья есть и девочки и мальчики- все хорошие, интересные, с образованием, высокооплачиваемой работой.
Почему должно кого-то волновать кто с кем спит? Вы реально выводы о человеке делаете только исходя из этого?
Тогда да, у нас средневековье и мрак, ещё попы .

Блс,
Я б послушала я в двух местах подвисла пойду в Гугл просвещаться шо енто за срам такой

Ясно,
Меня не интересует кто с кем спит! Я не хочу чтоб моим детям навязывали ложные ценности.
И, простите, в чем смысл существования человека не способного оставить потомство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы