Актриса Ирина Горбачева рассказала об унизительном посещении гинеколога в 14 лет

У меня тоже вчера разрешение гинеколог не спросила ((
На А. Валека -я была на приеме у гинеколога, она брала мазок, ощупывала матку, яичники.
Потом позвала девочку студентку, и попросила повторить все манипуляции.
Я в ахтунге лежу, не двигаюсь, раздвинув ноги,
пипец просто...
Тоже считаю, что надо спрашивать разрешение у пациента!!!

аноним.: надо спрашивать разрешение у пациента!!!

Ну вот вы бы разрешили? И еще сто человек не разрешили. А та студентка закончила вуз и пришла работать, и вы же ее просклоняете всяко, что смотреть не умеет и ничего не знает...
Куда деваться-то, не на кошках же тренироваться.

Фима Собак: Ну вот вы бы разрешили?

Конечно не разрешила бы!
А то, что у меня травма души, так как человек с тонкой душевного организацией ((
Пусть на роботах-анатомия женщины / на бабушках / на мед курсах учатся.
Почему живые люди должны страдать ((

аноним.: я была на приеме у гинеколога, она брала мазок, ощупывала матку, яичники.
Потом позвала девочку студентку, и попросила повторить все манипуляции.

Вы говорить не умеете что ли?

аноним.: на бабушках /

Почему на них можно? или они уже не

аноним.: живые люди

аноним.: на бабушках

аноним.: живые люди

Дама Бубён: Я всегда отвечаю, и всегда больнее

Сама себя не похвалишь - никто не похвалит? Больнее или нет - это от отношения человека зависит, если нервы в порядке, никакой боли от ответов на форуме никто не испытывает.

На платном приеме как-то врач позвал студентку и начал ей все объяснять на моем примере, мне было дико неприятно, считаю, что за собственные деньги имею полное право чувствовать себя комфортно.

Аноним: 14 лет... в гинекологии... на кресле...что она там делала в 14 лет?уже жила взрослой жизнью?

О май гот. Заболела она, операцию делали. Гинеколог у вас только с сексом ассоциируется что-ли?

На ананистов, как и у многих тут, иммунитет, в школьные годы их как грязи было.
А вот про гинеколога согласна. Для меня и во взрослом возрасте это всегда стресс. Я сама как-то лет в 13 , в 9-ке (больнице) на осмотре была, и женщина врач очень громко комментировала осмотр, просто во весь голос, и мне потом после этого было так стыдно в коридор выйти, где люди сидят в очереди. А группа студентов бы точно травмировала мою детскую псхику.

В мои 14 лет я бы провалилась от стыда.
Помню осмотр, больно, по хамски. Один лишь гинеколог был хороший, когда на сохранении была. Мужик. Стеснялась очень. Но тактичный был. В роддоме даже вспоминать не хочу.
Своей бы дочери не хотела такого.

Капец сколько злобных комментариев...

Считаю, что студенты должны проходить обучение только на совершеннолетних пациентах.
А если есть необходимость учиться на ребёнке - то только с разрешения родителей.

Мне вот одно непонятно. Половина отписавшихся в теме жалуется, что их осматривали без их разрешения во взрослом возрасте. Вы почему молчали-то, выгнали бы всю эту толпу да и все.
Групповые осмотры детей-подростков это ахтунг, конечно.

аноним.: травма души, так как человек с тонкой душевного организацией

аноним.: Пусть на бабушках учатся

аноним.: Почему живые люди должны страдать

какая тонкая душевная организация

Фима Собак: Ну вот вы бы разрешили?

Я вот - разрешила студентам смотреть свои роды (бьёт себя пяткой в грудь)
Я этого не помню, муж говорит, что приходил даже кто-то
Рада всегда помочь студентам, жалко, редко есть возможность
Сама не пошла учиться на медика, так хоть другим помочь. Стеснением не страдаю вообще, врач не имеет пола, возраста и расы (говорила моя подруга, пока во Франции ей не попался молодой чёрный врач - гинеколог )

Насилие - совсем другая тема, тут все-таки про науку

Аноним: Насилие - совсем другая тема, тут все-таки про науку

Ага.
Заставить ребёнка (без согласия родителей) быть "наглядным пособием" в гинекологическом кресле для группы студентов - это только про науку. Неужели?

Ver-Mishel: Заставить ребёнка (без согласия родителей) быть "наглядным пособием" в гинекологическом кресле для группы студентов - это только про науку. Неужели?

Где было про ребёнка?
Я писала только про себя, взрослую тётю 36 лет

Как много озлобленных женщин. В 14 у подростка гормальная буря, обостренная стыдливость и мнительность по отношению к противоположному полу, большинство девочек в 14 лет девственницы. При этом студенты-медики могут быть и 18-20 лет - разница маленькая в возрасте. Если бы у меня студент-практикант в таком возрасте мазок брал, без разрешения, я бы от стыда под землю провалилась, и реально ревела бы месяц. Вы представьте своих дочерей, которых также, без согласия, будут рассматривать студенты, пусть из медицинских побуждений. Все нормально? Ачотакова?
Недавно тема была, где подросток дважды трогал женщину в бассейне. Тоже половина отписалось - ачотакова? Пусть спасибо скажет, это комплимент был, значит еще вдувабельна.
Никакого уважения к женщинам, юным, зрелым, ни к кому. Видимо, девочки с рождения должны привыкать быть мясом, без чувств, стыда, эмоций.
И когда я была беременна, в 28 лет, у меня разрешения спрашивали на осмотр практикантами, и уколы они же ставили. И все нормально прошло. Но когда 14летнюю девочку без согласия осмотривает толпа и берет мазок студент - это совершенно другой.
У половины форумчанок "ачотакова" просто девиз жизни.

аноним.: Конечно не разрешила бы!
А то, что у меня травма души, так как человек с тонкой душевного организацией ((
Пусть на роботах-анатомия женщины / на бабушках / на мед курсах учатся.
Почему живые люди должны страдать (( а молодые педагоги на ком должны учиться, на куклах?
А потом она придет, после обучения на муляже, и с вами будет обращаться, как с муляжом - ему ж не больно, он не дергается...
Ver-Mishel: студенты должны проходить обучение только на совершеннолетних пациентах.
А если есть необходимость учиться на ребёнке - то только с разрешения родителей.

Конечно, есть - ведь вся педиатрия и учится на детях, смысл осматривать муляж старушки, если работать нужно с новорожденными? Если вы приходите в клиническую больницу, надо быть готовыми к тому, что вас или ваших детей будут смотреть и консультировать сотрудники кафедры совместно со студентами или ординаторами.

Аноним: пока во Франции ей не попался молодой чёрный врач - гинеколог )

И тут, глянув на его мускулистый торс и крепкую задницу нежные руки, она таки поняла, что пол все-таки мужской

Комменты, конечно, днище. Как толкалина про приставания на съёмочной площадке((

Дома хозяюшка: Больно и примерзко , при том с криками и грубым отношением, тк я по наивности своей не знала как залазить на кресло.

До сих пор помню, как на первом осмотре меня врачиха спросила "как давно живёшь половой жизнью?" На моё робкое блеянье, что вообще не живу, она презрительно скривилась и сказала "щас проверим". И полезла проверять. Мерзко было, да. очень.
А вот неправильно полезла я на родильный стол. У меня что-то помутилось в голове, и головка уже показалась, когда на родильный отправили. Я безумно боялась, что ребёнок сейчас выпадет и полезла на него раком

Любовь к,
Можно подумать, она впервые узнала, каким местом многие девушки прельщают режиссеров и продюсеров, а...
в актерской среде все эти приставания как здрасьте, с начала времен были, есть и будут. Странно ждать от лицедеев и художников высоких моральных принципов и нечувствительности к чарам противоположного пола...

Ториль-ор-Твайн: если нервы в порядке, никакой боли от ответов на форуме никто не испытывает

ага)
а что человек, мнящий себя специалистом по психологии, этого не понимает, забавно

Аноним: Насилие - совсем другая тема, тут все-таки про науку

+ а онанистов - да, сажать

Любовь к: конечно, днище. Как толкалина про приставания на съёмочной площадке

вы правда не видите разницы между съемками кино и медициной?

А ещё вам подкину. Чтобы избежать таких вот недовольных мамаш, что на их ребёнке студент навыки проводил, смотрят группой отказничков. Чтобы ора вашего избежать. А вот отказничков мне жалко всегда. Лежат одни, орущих мам рядом нет, толпа студентов. Вот это издержки нашего образования. А что делать? На живых не научишься, не научишься никогда.
Так нормально? Ну чтоб ваших не трогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы