Актриса Ирина Горбачева рассказала об унизительном посещении гинеколога в 14 лет

alexstrasza: Это Ваши додумки.

да нет, как сказано- так и воспринимается- отказников не жалко. Вам не жалко, понятно. Но вот ваш посыл наивен - это для вас ваши дети - единственные и неповторимые и вам их жалко. Всем остальным нет разницы между ними и отказниками, понимаете? Они в глазах врачей, других родителей - на одной полке. Поэтому уж либо вообще не трогать детей, либо не выискивать кого не жалко.

Анонимно,
Нет, но если прямо такой редкий "золотой" пациент, можно же хотя бы предупреждать "звиняйте девушка, но вы важны для науки", что бы как-то человек готов был.
На мне один раз показывали интерну,наверное, он один был. И так же на моем ребенке врач показывала молодой коллеге. Предупредили, ну нет проблем.

alexstrasza,
Вы в начале темы написали, что такой осмотр это насилие. К отказникам это перестает быть насилием?

alexstrasza: Для меня это такие же посторонние люди, только маленькие

так и поймите, что для врачей ваши дети такие же посторонние люди, на одной чаше весов, что и отказники. Им без разницы.

Anka-Manka: Медики есть медики. Они не смеялись, не трогали...

Я общалась однажды с человеком, который на педиатра учился. Присутствовал он на КС как то. Говорит стоял у него конкретно. И вот не верю, что ни у одного студента при взгляде на молодые письки ниче в штанах не шевелится.

bubonosik: У половины форумчанок "ачотакова" просто девиз жизни.

Ага, пока их это лично не коснется.

В 14 сквозь землю провалилась бы перед толпой. В 16 с воспалением придатков лежала в 40й. Там смотровой был на 2 кресла. По 2 девки лежали, несколько врачей вели осмотр одновременно. Ну неприятно конечно, а что делать то. Студенты были на разных осмотрах и на родах в т.ч. но мне везло, обычно это было 2-3 девушки. От толпы смутилась бы, не знаю как повела бы себя

Фима Собак: Не понимаю тех, кто уверен в их, трясунов, безобидности

Да, надо сажать или лечить. Изолировать вообщем. А бабоньки наши терпилы, менталитет такой. Муж бьёт значит любит, писюном трясут так обхохотаться можно просто. На западе женщины требуют уважительное к себе отношение. Я кажется начинаю понимать феминисток

bubonosik: Вы представьте своих дочерей, которых также, без согласия, будут рассматривать студенты, пусть из медицинских побуждений. Все нормально? Ачотакова?

+++мне массажистка рассказывала, она работала в санатории и у них был молодой массажист, мужчина, так вот она у него спрашивала, и он ей ответтл, что он абстрагируется, когда работает, но все равно отмечает невольно, у кого красивое тело, у кого грудь и тд, все равно, как мужчина оценивает, хоть и держится нейтрально.
Так и студенты, всеравно они не роботы, хоть и буд врачи.

я так предполагаю, что разрешение стали брать на осмотр студентами только в последние несколько лет, до этого это вроде считалось само собой разумеющимся. или нет?
Я в этом году лежала в больничке, правда в др отделении - лор, и подписывала согласие на осмотры и манипуляции. но не смотря на это отказалась на словах когда студент(или интерн, или практикант, как они там правильно называются) хотел произвести мне прокол носа. Вообще без вопросов - не хотите, не надо. В следующий раз правда не отказалась уже, и сделала молоденькая девочка к стати очень быстро и почти без боли.
В детстве лет в 8 что ли апендицит вырезали, так тоже на операции были студенты помню. Лежишь, голая, холодно, стыдно, эти пялятся. Но вот вспомнила об этом только сейчас,спустя 35 лет. А извращенцев вообще в Питере как собак - метро, парки, общ транспорт....На всё так реагировать....Все такие нежные, пипец. И правда, есть куда более страшные истории, где и правда насилие и травмы.

Сaш-ок: тем же студентам-стоматологам приходится учиться на своих же однокурсникам, только вот "живого материала" не на всех хватает

Интересно, а студенты гинекологи и студенты проктологи тоже друг на друге учатся ?

Нда,думала люди 7 страниц пишут какая она крутая, а здесь женщина как не женщины,жаль

ЯнаЯ.: Интересно, а студенты гинекологи и студенты проктологи тоже друг на друге учатся ?

по идее,с начала препод должен сам на себе показать, а потом уже и остальные подтянутся.

шинода: Нда,думала люди 7 страниц пишут какая она крутая, а здесь женщина как не женщины,жаль

медицина - очень..циничная что ли наука. И врачи - циники. Они же телом занимаются, а не душой.

Нельзя в такие темы заходить. Женщины ведут себя мерзко. Согласна поэтому ни о насилии ни о унижение в России рассказывать нельзя. Сама виновата, а что такого девиз русских женщин. У нас мне взрослой женщине всегда задают вопросы, кто может присутствовать, кто нет.
На осмотрах с ребёнком тоже самое.

Сaш-ок: дуть в трубочку инспектора ГИБДД, видимо, тоже должно быть унизительно, как и проходить досмотр в аэропорту/метро, ах, да! еще и анализы сдавать - мочукал

Мужчина-теоретик в такой теме? Как мило Считает, что может понять мысли и чувства 14-летней девочки

ЯниЯ: Пожить бы всем хоть чуток в дни войны

С ума совсем сошли уже?

ЯниЯ: Жесть какая то с людьми твориться

ДействителЬно Лучше себе в дни войны пожить пожелайте. Где-нибудь подальше отсюда.

ЯнаЯ.: +++мне массажистка рассказывала, она работала в санатории и у них был молодой массажист, мужчина, так вот она у него спрашивала, и он ей ответтл, что он абстрагируется, когда работает, но все равно отмечает невольно, у кого красивое тело, у кого грудь и тд, все равно, как мужчина оценивает, хоть и держится нейтрально.
Так и студенты, всеравно они не роботы, хоть и буд врачи.

Тем более только начинают работать. Конечно, все замечают и все интересно, Это с годами притупляется и то не у всех.

Сударыня-С: Нельзя в такие темы заходить. Женщины ведут себя мерзко. Согласна поэтому ни о насилии ни о унижение в России рассказывать нельзя. Сама виновата, а что такого девиз русских женщин. У нас мне взрослой женщине всегда задают вопросы, кто может присутствовать, кто нет.
На осмотрах с ребёнком тоже самое.

Да просто это такой тип женщин, они уже сами смирились с таким отношением и так и живут всю жизнь, а теперь им обидно, чего это я терпила такая, а другие терпеть не хотят. Мы терпели и ты потерпишь (и среди гинекологов таких тоже полно, кстати).

ЯниЯ: сразу бы спустились няшечки с облачков в реальный мир

Интересно, а зачем? Зачем развивается общество, цивилизация? Именно затем, чтоб жить лучше, и быть няшечками, а не гром-бабами в "днях войны". Езжайте в Сирию, раз вы такая морально устойчивая. Или в Сомали. А я вот не хочу что-то.

Любой мед.осмотр, в т.ч. по гинекологии, если он не причинял боли - мной воспринимался адекватно и спокойно в любом возрасте и с любым количеством врачей. Я вообще не думаю, что там врач разглядывает/не разглядывает, тем более его возможная эрекция, как тут отписывались - не волнует, от слова вообще. От врача мне нужен осмотр, диагноз и лечение. Все. Гинекологи -мужчины попадались, как очень хороший, так и очень плохой. Педиатр -мужчина - вообще отвратительный у нас на участке - хам трамвайный, не ходим к нему. А вот хирурги попадались - супер-профессионалы. Ребенка бы тоже разрешила смотреть практикантам, никакого криминала не вижу. Один раз кровь в роддоме брала практикантка - все руки расковыряла, так и не взяла, попросила старшую помочь, она взяла сразу. И то не ругалась, понятно, что нужна практика студентке. Онанисты тут вообще не в тему. Хотя наше общество, оно такое толерантное в последнее время, что и про этих извращенцев страшно чего лишнее написать, а то понабегут защитнички и скажут, что они такими родились и это природа и т.п.

Ториль-ор-Твайн: Именно затем, чтоб жить лучше

Развитие пошло в обратном направлении. Тупизм людской уже очевиден. Древние люди тремились познать мир, а современное общество стремиться все разрушить

Очень нравится актриса-не запоминаю обычно отечественных "звезд",но эту запомнила-играла ярко,хорошо
И тема понятна и близка. Не считаю,что нужно сюсюкать с женщинами/девушками из-за их гендерной принадлежности,но уважительно относится к возрасту ,здоровью (к физическому и моральному одинаково) необходимо.
Обидно,что так много людей спокойно демонстрируют свою черствость,считая ее нормой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы