В Перми первоклассники массово заболели после прививки

Аноним: то никакой защиты от клеща ему не получить? Страшненько.

во-первых, правильная одежда
во-вторых, осмотр тела периодически

maltseva,
Ну это само собой. Это я в курсе, спасибо.
Моего отца в свое время кусал энцефалитный клещ. Благодаря прививке все обошлось высокой температурой. Поэтому мы уже сталкивались...и я боюсь клещей.

Sovi,
Это соблюдаем, разумеется

Новости U-mama.ru автор темы: в том числе согласие родителей,

Типа, школа не причем,медики тем более. Родители расхлебывайте.

Аноним: и я боюсь клещей.

не ходите в лес.
давно уже лежала я в областной инфекционке, лечил меня зав.отделением.
и вот разговорились мы про клещевой энцефалит, он меня сводил на экскурсию в реанимацию, прививка никого из "лежачих" не защитила.
поэтому я прививку не ставлю, в лес не хожу, но каждый год оформляю страховку, чтобы в случае чего поставить укол имунноглобулина.

КСЮ-1: Типа, школа не причем,медики тем более. Родители расхлебывайте.

Конечно, для того и берут эти бесконечные согласия, вся ответственность на родителях, а расхлебывать то уж тем более им.

КСЮ-1: Родители расхлебывайте. а это и страшно, родители остаются одни, все наплевать.
Аноним: районная невролог (взрослый) в ужасе. от вала рс у молодых людей. при все при этом - диагноз она не ставит и не говорит (в доверительной беседе поделилась), отправляет кого куда. пока человека не скрючит окончательно. только тогда, когда в больницу попадет, и узнает, может б а это уже преступление, если предполагает и не отправляет куда надо.
Ториль-ор-Твайн: Но при этом вы ей верите безоговорочно про "вал рс" и точно-точно причина - прививка?

На работе ежегодно ставят желающим. Через две недели новый сотрудник, первая прививка, сказал, что фигня какая-то , немеет рука и нога. Больничный у невролога по мж. Без каких-либо обследований и назначений, молодой, пройдёт. Потом мы решили позвонить в нашу поликлинику, кто прививки ставил. Моментально организовали все направления, приём, диагностику и стало понятно, что врачам это все известно. Диагноз РС. Врач в центре после всех анализов так и сказала - нельзя было ставить, слишком хороший иммунитет свой был. Спустя три года нет человека. Двое маленьких детей остались.

maltseva: не ходите в лес

так то у нас клещи и по городу ползают

anonim: вся ответственность на родителях,

Конечно. И красивая строчка в согласии, мне все разъяснили, я все понимаю и со всем соглашаюсь. А если не подписываешь, то вой до потолка и вынос мозга бесконечный.

Аноним,
Я читала,что прививка от кори может послужить причиной рс
Получается ещё энцефалит и гепатит?

maltseva: прививка никого из "лежачих" не защитила. мне медик знакомая говорила, что она от клеща не прививается, т.к. иммуноглобулин все равно ставить нужно (да и таблетки какие-то есть, у меня на работе записано), а вот гриппа нужно прививаться.
Я не медик, но думала, что наоборот, от гриппа нафиг не надо.
НЕШОКОЛАДКА: А если не подписываешь, то вой до потолка и вынос мозга бесконечный. я в школе не подписываю, никто мозг не вносит. В садике на карантин высаживали всех детей независимо от наличия прививок.

anonim,
А при чем тут это ? Очередной раз людская безграмотность плодит слухи

Olla: я в школе не подписываю, никто мозг не вносит.

У нас выносили. Правда, мне все равно, кто и что говорит.

ломовая: А при чем тут это

Что это?

ломовая: Очередной раз людская безграмотность плодит слухи

А Вы грамотны? Больше 20 % осложнений после прививки- это нормальный процент?

Аноним,
Не вижу ничего смешного. Аллергик - собирательное понятие. У кого-то на пыль аллергия, у кого-то на вакцину, а у кого-то на картошку. Не надо всех в кучу, а то жить вредно.
Кстати, моего папу, мою бабушку и мою свекровь кусали клещи, с меня в детстве их тоже снимали.
maltseva,
Иммунолог мне рекомендовала вакцинацию от КЭ импортной вакциной (при наличии аллергии на отечественную), потому что иммуноглобулин - жутко концентрированный препарат, по аллергенности гораздо опаснее вакцинации.

maltseva: имунноглобулин вовремя поставить в случае укуса.

Меня клещи любят, найдут и вцепятся даже если я буду постоянно осматриваться. В каких краях я их только с себя не снимала, включая Байкал и Кавказские горы. Столько иммуноглобулина не напасешься...
Личный рекорд - 20 клещей с меня сняли за один раз, правда, поскольку гуляла я тогда недолго, то только одному удалось начать грызть во мне дырку.

Katie,
А побрызгать спрей типа антиклещ на себя нельзя было?

maltseva: не ходите в лес

В жизни и так удовольствий не густо. Если еще и в лес не ходить... к тому же клеща можно и просто в парке и на улице поймать в траве...

maltseva: Аноним,
имунноглобулин вовремя поставить в случае укуса.

• соответствующая одежда, осмотры, нанесение эффективных репеллентов перед походом в лес.

я тоже так думала, постоянно ее осматривала, пока в этом году в саду, где дочка ходила по дорожкам и никаких лесов ее укусил клещ в затылок, клещ после анализа был не энцефалитный, боррелиозным. У нас все обошлось ттт. И поговорив с врачами в стационаре, прививку надо ставить.

koreaavto: побрызгать

Вы про какой случай из моей богатой на клещей истории? :) 20 штук это было давно, еще в прошлом веке, тогда с брызгалками было плохо.

Katie: , еще в прошлом веке

Вместо брызгалки была жидкость дэта. Стоила копейки. Намазать или набрызгать надо одежду. Делов то! Одежда должна быть закрытая.

Katie: Личный рекорд - 20 клещей с меня сняли за один раз

эт смотря где. На Урале жуткая жуть. В поволжье нормально. Когда я там жила, проблема была только в том, что их выковыривать тяжело и противные они. Заразы никакой они не носили. Так хоть 30, хоть 40

koreaavto: была

Изредка. Местами. Не везде. И не всегда. Мы гораздо чаще в лес ездили, чем эта дэта попадалась.
Ну и щас уже бесполезно меня учить что и как делать в лесу ;)

maltseva,
Вы пишете, что "прививка никого из лежачих не защитила". А Ваша знакомая врач не поведала о том, сколько пострадавших благодаря прививке не стали "лежачими"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы