У самозанятых решили забрать весь доход

аноним,
Мне в поликлинике сказали этой осенью, что теперь если ребёнок стоит на учёте у конкретного специалиста, специалист делает какую- пометку и можно напрямую записываться на приём, минуя педиатра. Впрочем, у нас эпопея попадания на плановый приём в 9-ку через специалиста районной поликлиники нынче заняла 4 месяца- с июля по октябрь. Квест такой. Я уж попросила, чтобы осмотр раз в год назначали.

Аноним: Если вы этого не видели- это не значит, что этого не было.

Так при чем тут что видела лично я? В интернете на официальных сайтах все данные по расчету пособий в разные годы. Везде фигурирует 1,5 года и везде ненулевой размер пособия. Покажите хоть одну ссылку, где расчет ваш.

Та самая Татьяна: Мне в поликлинике сказали этой осенью, что теперь если ребёнок стоит на учёте у конкретного специалиста, специалист делает какую- пометку и можно напрямую записываться на приём, минуя педиатра.

Вот и нам так же недавно сказали у окулиста, что раз стоим на учете, то на следующий прием можно записаться напрямую. Проверю в феврале.

Но чтобы встать на этот самый учет, я ребенка водила на обследование платно. Квест по бесплатному попаданию я завалила, но я сдалась на 3-ей неделе. За 4 месяца может и прошла бы, да.

Если бы я была самозанятой и не платила налоги, мне было бы не обидно ходить платно. Но я плачу налоги!!! А хожу всё равно платно. Заплати налоги - а потом еще раз заплати.

Næturylur: дак прошли давно

Да как же?
«Такие налоговые каникулы были введены в 2017 году, а их действие распространялось на весь 2018 год»
«Правительство продлило налоговые каникулы для самозанятых граждан до 2020 года.»

аноним,
Сколько себя помню, и я, и дети в ебурге везде ходили платно. Интересно, куда мои взносы 25 лет стажа подевались?
Мы на Опалихинской записались к специалисту, минуя педиатра, без проблем. Правда, когда у специалиста спросила насчёт метки об учёте, она таааааак удивилась... ничего не надо, говорит.

Лилит_Es: А что, дольше 60ти не живут? Живут. Но не все. И тенденция нерадостная, особенно с учетом того, что заняться вплотную здоровьем работая - не всегда получается. А потом зачастую просто поздно. Моя свекровь тому пример....если бы она пораньше обратила внимание на недомогание и имела возможность пройти этот квест с поликлиниками и обследованиями - возможно до сих пор была бы жива.

Аssiya,
Сочувствую утрате свекрови, но она же ещё до 55 работала.

Næturylur: Я про то ,что в принципе они существуют.

в этом я даже не сомневаюсь.

Лилит_Es: она же ещё до 55 работала.

ага. Но лишние 5 лет снижают эту возможность еще сильнее.

Та самая Татьяна,
Это неважно,
Сами с собой беседуете?

Лилит_Es: она же ещё до 55 работала.

У меня из 4-х бабушек-дедушек до пенсии дожила только одна бабушка. Родители оба дожили, но по "старому стилю", до нового посмотрим, им пока меньше (но здоровья нет совсем). Из моих знакомых мужчины все считают, что скорее всего не доживут до пенсии (женщины все более оптимистичны) - откуда бы у них желание отчислять тысячи и тысячи в пенсионный фонд.

аноним: Квест по бесплатному попаданию я завалила, но я сдалась на 3-ей неделе. За 4 месяца может и прошла бы, да

Несколько месяцев пыталась попасть - неудачно, то записи нет, то отпуск, то стажировка, то понос (у врача). Педиатр в итоге написала ЦИТО - срочно. Ок, попали. Врач спрашивает, по какому поводу пришли - рассказываю... она: "Нананананана!", по ушам себя хлопает, типа, чтоб меня не слышать: "Вот вы срочно пришли, рассказывайте, что у вас СЕЙЧАС!". Толку-то от попадания к такому врачу, если она не в адеквате...

аноним,
Предлагаете вообще пенсии отменить?
А то, в теме про сумму пенсий, так 40 тысяч должна быть, но вот только, оказывается, никто отчислять в ПФР и не хочет..

Тёма и Жучка,
Эти два ника где- то вели между собой диалог?

Не могу сказать, что я рада платить налоги и тому подобное. Не скажу, что медицина у нас - вау. Но с ребенком почти всегда все было бесплатно. В платной палате лежали, потому что сама этого захотела. Один раз анализы платно сдавал, потому что не было возможности ждать неделю, хотели быстрее сделать операцию (не критично, не угрожающая жизни, просто хотела до определенной даты чтобы прооперировали сына). УЗДГ платно. Остальное - бесплатно, часть по месту жительства, часть - в 9-ке. Вот первый раз в 9-ку по знакомству попали, правда. Но это было в начале 2000-х. После этого в своей поликлинике без проблем брала направление в 9-ку.
Сейчас знакомый парень заболел туберкулезом. Бесплатная реабилитация, включая санатории. Санатории и на Алтае, и в Геленджике, и в Домбае, и в Башкирии, на выбор. Вернулся как с курорта, загорелый, упитанный.
Кого не послушаешь, никто к бесплатным врачам не ходит, а как зайдешь в поликлинику - очереди. И не из одних бабушек, оказывается.
Сотрудница -пенсионерка с инфарктом, после лечения - санаторий, опять бесплатно. И тоже не сказать, что плохой.
То, что запись к спецам через педиатра, вынужденная мера. Может, не лучший вариант, но так не только в России.
Марин, есть в Испании электронная запись? Знаю, что наши ножками за талонами ходят. И дают только один талон, на два приема сразу взять нельзя.
И скорую не вызвать, берешь ребенка и едешь сам в госпиталь. Хотя, в этом есть резон, там сразу и обследуют. И по страховке расходы возместят.
А если не критично, то ждешь, когда врач будет в твоем районе проживания. Это может быть и через несколько дней.
Это я к тому, что нельзя сказать, что с медициной у нас совсем все плохо и все только платно.

аноним: В интернете на официальных сайтах все данные по расчету пособий в разные годы. Везде фигурирует 1,5 года и везде ненулевой размер пособия. Покажите хоть одну ссылку, где расчет ваш.

Развесилили, спасибо)))))))) Я ТАМ ЖИЛА. В 90-х. И точно знаю, сколько родителей моих подруг и друзей сидело в бессрочных отпусках за свой счет. А Вы дальше можете читать свои ссылочки

Лилит_Es,
Так откуда таким суммам в принципе взяться? С нашими инфляциями/ гиперинфляциями?
У меня в 90-е оклад был 90 руб, потом 480, в начале 2000-х- 4500. Если считать тупо 22%, сколько мне в итоге полагается?

Сударыня-С: А регистрируя машину иметь знакомого в ГАИ и избежать очередей.

Нет давно никаких очередей. Вы о чем? Три машины регистрировали за последние 10 лет. Максимум два человека перед нами и на все про все пол-часа времени. 40 мин - максимум. От подписания договора с продавцом, до отъезда домой с зарегистрированной машиной и полученными номерами.

Лилит_Es: но вот только, оказывается, никто отчислять в ПФР и не хочет..

А как хотеть их отчислять, если их все равно воруют, перераспределяют, сливают в страны 3го мира и т.п?
Одно дело, отчислять их в надежде на достойную старость для себя, другое, когда точно знаешь, ничего достойного тебе не будет.

Аноним,
Так декретный и бессрочный отпуск за свой счёт- это в принципе разные вещи.

Лилит_Es: Предлагаете вообще пенсии отменить?

Предлагаю, как писали выше, сколько отчислил - столько и платить. Как-то пропорциональнее. А то за меня сейчас отчисляют по 22-25 тысяч в пенсионный - а получать я буду 11-13. И если человек до пенсии не дожил, то детям хоть что-то возвращать из отчисленного. Чтобы хоть на полноценные похороны хватило.

НЕШОКОЛАДКА: Кого не послушаешь, никто к бесплатным врачам не ходит, а как зайдешь в поликлинику - очереди. И не из одних бабушек, оказывается.

Так вы спрашиваете одних, а в поликлинике сидят другие. Работающие много и платящие налоги ходят платно. Самозанятые и неработающие создают очереди, в которые работающим не пробиться - им же надо работать, налоги платить за себя и других. Семеро с ложкой, один с сошкой. Вот эти 7 и сидят в поликлиниках.

Аноним: Странно, но именно вовремя выдающиеся пенсии ставил себе в заслугу Путин. Типа, при ельцине были задержки.

у моего папы была пенсия по инвалидности
в 90-е мы жили только на нее

НЕШОКОЛАДКА: Марин, есть в Испании электронная запись? Знаю, что наши ножками за талонами ходят. И дают только один талон, на два приема сразу взять нельзя.

Ногами и очень долго ждать и очереди и уровень ниже, чем в России. У подруги у ребёнка в 2-3 года глаза разъезжаться стали, она в ужасе в поликлинику, через 1,5 месяца дали запись к окулисту. Ну ладно, пришли, сказали, что все норм и отпустили. Через месяц поехала в РФ, поставили диагноз, выписали лечение, очки. Вот так.
Поэтому все более-менее зарабатывающие, с частными страховками. Более-менее, это даже мой мастер маникюра и ее муж водитель, к слову.
И скорой нет.

аноним: сколько отчислил - столько и платить.

Это я тоже выше предложила, но у нас 70% населения будут против, уверяю вас.
Мама Июнь,
Что предлагаете?

аноним,
Сколько времени отчисляют и сколько времени планируете пенсию получать? А что делать тем, кто начинал со 100 руб? 22 в месяц платить?
Надо ж как- то и покупательную способность рубля учитывать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы