У самозанятых решили забрать весь доход

Аноним: Пенсионный фонд подтвердил и счётная палата.

у Пенсионного фонда и счетной палаты абсолютно другие функции. С каких пор Пенсионный фонд анализирует цены на жилье??? Если я не права, дайте ссылку.

Аssiya: а потом быренько помрут и опять не будут пенсию получать.

А что, дольше 60ти не живут?

Аноним,
Счётная палата ведёт учёт эффективности использования гос.средств.
Пенсионный фонд даёт данные куда средства были перечислены и как потрачены.

Аноним: Счётная палата ведёт учёт эффективности использования гос.средств.
Пенсионный фонд даёт данные куда средства были перечислены и как потрачены

И делает выводы о росте цен на жилье? Подтвердите ссылкой на источник. А просто так заявлять - это пустозвонство.

Та самая Татьяна: для нас не появилось ничего, кроме новых налогов

Угу.

Я не самозанятая. У нас с мужем большая белая зарплата. Но тема налогов всё равно актуальна.
Например, когда я родила, моя мама потеряла работу - закрыли завод, где она проработала почти всю жизнь. И кому она нужна за 2 года до пенсии со своим производственным опытом? В итоге мама сидела с моим ребенком, а я пошла работать, чтобы обеспечить ее (меня и детей содержал в этот период муж). И вот получается моя мама была самозанятая. И она должна уплатить налоги с тех денег, которые я ей даю, хотя я уже уплатила налог с этих денег.

Ок, уплатили бы - а в ответ нам что?

Я неоднократно пыталась попасть с детьми к узким специалистам или на обследование - и мне редко когда удавалось пройти этот квест. Это точно не для работающих людей задача! Электронной записи нет, через регистратуру записи нет - надо идти на прием к педиатру (запись минимум за неделю и запись не гарантирует прием строго по времени), получать направление и ждать, когда вас запишут к специалисту - это 2-3-4 недели. Чаще нереально столько ждать и ходим платно. Один раз уперлась, вопрос был не срочный и решила дождаться получения талона. Через 3 недели получила запись на через 2 недели, а накануне приема мне позвонили и сказали, что врач заболел, и я должна заново вставать на очередь, запись не переносится! Итого 6 недель ожидания - и в перспективе еще 5-6. И 3 раза отпроситься с работы.

Садик ребенку дали в 5,8. Конечно, не рядом с домом. Сама я бесплатной медициной пользовалась только по беременности и один раз скорой.

Я не против налогов. Я и муж всегда работали с белой зарплатой и всегда платили всё. Но платить и не получать ничего взамен мне не нравится.
Я готова платить и 40 рублей со 100 - если в ответ я смогу получить услуг на 37-39. Но платить даже 4-6 за то, чтобы в ответ гарантированно иметь 0?.. Если нет разницы, зачем?

Аноним: прекрасно помню разруху 90-х годов, мне есть с чем сравнивать. И отпуск по уходу за ребенком был до 1 года и без всяких пособий.

Отпуск со сроками, как сейчас (до 1,5 лет с пособием, до 3-х без, но без прерывания стажа) был введен не позже начала 80-х. В 90-е уж никак не было отпуска длительностью год и без пособий. Единственное, что было в 90-е - фактическое задерживание выплат. Но назначения все были как сейчас.

Интересно, скоро за осадки и воздух начнем платить?

Dasyphyllous: Интересно, скоро за осадки и воздух начнем платить?

Юридические лица давно уже платят

Мамзель: Света, а что с платежеспособным спросом на недвижимость в КЗ? Хороший оборот? много строят-продают-покупают?
что-то родственница никак не может продать дом. БОльшой, капитальный. Уже лет пять продает
Пытается переехать в Россию. Думала за стоимость дома купить тут двушку , вынуждена жить у родственников

По домам не знаю, надо смотреть район цену. Но на практике цена завышена. Всё что продаётся годами, цена намного выше рыночной. Умудряются старые дома 50х годов трёшки в не айс районах, с плесенью в домах продавать по цене новостроя.
На вскидку пол года в среднем продажа квартиры. Новострой есть. Но его не сильно любят.
Квартиру имхо купить очень реально без ипотек, либо минимально. В столице наоборот без ипотеки никак, но сдача отбивает ипотеку. Т. Е покупают платят ипотеку и сдают. Но я пишу по собственным доходам, по знакомым родственникам.
Уезжает много русских, из за этого ещё сложности. Казахи не дураки, ждут когда снизят. Но по 5 лет никто не продавал. И цены тут ниже чем в РФ. Алматы и Астану не беру в расчёт, это как Москва отдельные государства)

аноним: Единственное, что было в 90-е - фактическое задерживание выплат.

нет, не было
пенсии и выплаты платились исправно
з/п задерживали надолго, это да

Anonim: Как вы можете быть объективны, если в РФ не живете? Или живете без году неделя? Вы здесь работали официально хотя бы год? Меняли работу?
Я объективна, а другие нет

Я много лет работаю и на РФ компании в том числе. Менять работу не пробовала ни в Кз ни в РФ. С 2004 года как начала работать ни одного собеседования, ибо на меня выходят сами работодатели. Тьфу тьфу. Чтоб не сглазить. я просто выбираю когда с кем и как работать.

Шью на заказ, доход пока максимум 3000, в декрете только появилось немного свободного время и что? Весь доход за год мне отдать пенсионному ворюге? Как надоели право. Вместо того, чтобы думать как экономику поднимать, думают где еще содрать с населения.
Приезжаю в родной город. Какая шикарная больница была!!! Ничего не осталось. Одно здание, где хирургия, там же и рожают только срочные, там же и аборты. Был пищекомбинат с самой вкусной кабачковой икрой в мире, хлебозавод, молокозавод, элеватор. Ничего нет!!! Старые развалины с выбитыми стеклами. Последний раз ехали, даже всплакнула.
Наше правительство держит руку на пульте "НАЖАТЬ,КОГДА БУДЕТ ХВАТАТЬ НА МАСЛО" и начинается...

kateposh: В разных сферах есть те, кому надоело "работу месяцами искать" и они сами себе работу придумали. именно
по здоровью своему или ребенка, например
по наличию старых родителей, нуждающихся в уходе
Аз есмь ®: а можно пруф? Макс, у нас знакомая в такси робит. Аж на убитой 4-ке. ей как раз 60. Другое дело, что это не основной доход. Еще и рукоделия и педагогика
Но. У нее стаж за 30 лет

Я работаю всю жизнь на белую зп. Не вижу причины, чтоб не платить налоги маникюршам и репетиторам. Чем они отличаются от меня? Такие же граждане России, так же пользуются социалкой.
Я давно за то, чтоб бесплатные госуслуги оказывались только тем, кто налоги платит. Не хочешь платить, не плати, но пожалуйста тогда обращайся к платным врачам, в частные школы и т.д.

Анонимик: нет, не было
пенсии и выплаты платились исправно
з/п задерживали надолго, это да

Странно, но именно вовремя выдающиеся пенсии ставил себе в заслугу Путин. Типа, при ельцине были задержки.

Вот Википедия:
Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей[1].

Аноним: Помню, сначала они пели, вы только выходите из тени, налоги платить не надо, теперь уже 4-6 % заплати, дальше больше будет. Это и так ясно было, потому никто и не вышел. Настанет момент, когда примут закон, которым самозанятых приравняют к ИП, как пить дать. я тоже помню

Лилит_Es,
мужчины? редко

Lav@nda: Я давно за то, чтоб бесплатные госуслуги оказывались только тем, кто налоги платит. Не хочешь платить, не плати, но пожалуйста тогда обращайся к платным врачам, в частные школы и т.д.

А если домохозяйка ? Дохода нет, дети есть и мало зарабатывающий муж. Налогов от этой семьи - копейки, а затрат со стороны государства- на тысячи. Может с мужа доп.налрги брать или с неработающей жены?

Lav@nda: У нее стаж за 30 лет

Тут это ключевое.

Dasyphyllous: скоро за осадки

посмотрите у себя в квитанции "общедомовое водоотведение" ;)

Næturylur,
Ну, так до этого ПВ 60 был. Что тогда возмущаться, если они и раньше не доживали?

Лилит_Es: Что тогда возмущаться, если они и раньше не доживали? а, ну мы это так радуемся
Ладно ,я-то своего берегу. И то боюсь.

Næturylur: я тоже помню

Ален, там официально были объявлены налоговые каникулы на 2 года. О том, что вообще никогда не платить и речи не было.

Лилит_Es: официально были объявлены налоговые каникулы на 2 года. дак прошли давно

Я-то не самозанятая, ты знаешь. но за друзей обидно.

аноним: В 90-е уж никак не было отпуска длительностью год и без пособий

Если вы этого не видели- это не значит, что этого не было.

Аз есмь ®: Тут это ключевое ну а то. Я про то ,что в принципе они существуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы