У самозанятых решили забрать весь доход

НЕШОКОЛАДКА: Не скажу, что медицина у нас - вау. Но с ребенком почти всегда все было бесплатно.

даааа....было время, самой не верится
это было до какого то года
я тоже помню момент,когда попасть к врачу вообще не было проблемы
ночью покараулил и записался
а до этого электронной записи позвонил в регистратуру и записался
но бувально последние два года-это треш какой то
в хирургу ждали запись около месяца, да и то считается мне повезло, так как на ю маме тему создала пожаловаться поинтересоваться у всех ли такая проблема и ее видимо почитали руководители из здравоохранения, потому что после этого мне в личку пришло приглашение позвонить туда-то и записали махом
сейчас снова нужно к хирургу,опять ждать
а всего то надо получить направление на снимок и с готовым снимком прийти на повторный прием
очень много лишних телодвижений

Аноним: И точно знаю, сколько родителей моих подруг и друзей сидело в бессрочных отпусках за свой счет.

Бессрочные отпуска за свой счет - это вообще другое! Это когда предприятие встает и отправляют в вынужденный отпуск без оплаты (либо вводят 2-3-дневну рабочую неделю с пропорциональным недозаработком) - да, это тоже всё в 90-е пережили.
А пособия до 1,5 лет - совсем другие фонды. Их не отменяли ни в 90-е, никогда.
Вы путаете две вещи.

Сударыня-С,
80% содержательной части части вашего ответа о том, как и где вы работаете. Хотя вопрос мой был о другом. Что мне должен сказать о вашей «объективности» тот факт, что вы ни разу работу не искали?
(То, как вы мне ответили, а фактически не ответили на вопрос, тоже, кстати, о многом говорит, но это лирика))))
И работать «на» и «в» - это как бы две большие разницы.

Ещё момент про менталитет и манеру восприятия. Это чисто азиатская черта считать деньги и развитие эквивалентными понятиями. Страна может быть богатой, но общество в ней не развито совсем, Саудовская Аравия, Катар - очень богатые страны, но общество там не развито совсем, они да, «с гор» ))). И кз тоже с гор, что ваши ответы про кумовство взаимопомощь, категоричность и безапелляционность ответов (то, что живя всего пару месяцев в рф, а то и не живя, говорите об объективности)... вот все это определенный образ мышления и подтверждает.

вдогонку
налоги вычитают каждый месяц быстро, автоматически
к врачу бы тоже хотелось попадать побыстрее
уже писала про частные клиники
хотелось бы прийти,получить услугу, а с моего "условного счета" отчисления произошли
а то нас вынуждают идти в муниципальные клиники, при этом забывают,чтов полной мере нельзя этим воспользоваться
наверное, это и раздражает всех, что деньги плати,а в ответ ноль

Лилит_Es: Что предлагаете?

Смысл что-то предлагать? Предложений предостаточно, на любой вкус, уровень образования и социальной ответственности.

аноним: А пособия до 1,5 лет - совсем другие фонды. Их не отменяли ни в 90-е, никогда.

ну не отменяли
до 2006года платили копейки, а не по 40% от заработка
мне в декрете в 2004-2005г платили по 500р
хватало ровно на большую пачку памперсов

Anonim,
Вам как не ответь все не так
Засим больше на вашу, простите, ахинею отвечать не буду.
И учите географию, что ли. С каких гор
В вашей головушке кавказцы, азиаты перемешались. По вашей логике вся Россия с гор. Ибо у вас их гораздо больше.

аноним: Вы путаете две вещи.

Я ничего не путаю, выше вы именно о бессрочных отпусках обсмеяли комментарий)))) Поэтому именно о них разговор.

По поводу пособия тоже могу просветить. Пособия были, да. Я лично их получала люстрами, детскими куртками плохого качества, трусами 56 размера и проч. Деньгами их НЕ ДАВАЛИ.

Ваши ССЫЛКИ содержат официальную информацию, которая в НАШЕЙ стране не является достоверной. В основном.

Аноним: А если домохозяйка ? Дохода нет, дети есть и мало зарабатывающий муж. Налогов от этой семьи - копейки, а затрат со стороны государства- на тысячи. Может с мужа доп.налрги брать или с неработающей жены?

Ну муж и дети пользуются социалкой. Жена платно. Если может позволить себе не работать, значит сможет и платную медицину позволить. Если дети до 3х лет, Бог с ней, пусть бесплатно ходит. А то у нас очень выгодно не работать или работать неофициально. Зачем налоги платить, если все соц. блага и так даются?

Мама Июнь: Нананананана!", по ушам себя хлопает, типа, чтоб меня не слышать:

Мерзота какая (( ну и врач ((

Мама Июнь: Толку-то от попадания к такому врачу, если она не в адеквате... персонаж какой-то из "Уральских пельменей"...

Мамзель: Мерзота какая (( ну и врач ((

Так вот полгода к ней прорываешься, а потом реально обтекаешь, как оплеванная? от ее презрения и раздутого ЧСВ. Зато один специалист в районе, наверное...

Næturylur: персонаж какой-то из "Уральских пельменей"...

Да, кстати, похожа. Молодая и красивая. И от ее назначений ребенку хуже стало.

Наверняка, где-то и платно принимает. Я уже попадала в такую ситуацию, когда от бесплатного врача идешь к платному, а попадаешь к тому же - но уже за деньги

Мама Июнь: попадаешь к тому же - но уже за деньги

угу
бывает

Лилит_Es: аноним,
Предлагаете вообще пенсии отменить?
А то, в теме про сумму пенсий, так 40 тысяч должна быть, но вот только, оказывается, никто отчислять в ПФР и не хочет..

Я с удовольствием бы не отчисляла и не получала пенсию.

Аноним,

Аноним:
Аноним
сегодня в 09:32
Екатеринбург
Аноним: пенсию, которую отменили
это какую пенсию отменили? Повысили пенсионный возраст, да, но что значит отменили? Кому? Наблюдая перебранку в подобных темах, сделала вывод - считается хорошим тоном поливать грязью страну и правительство, не дай бог сказать что-то хорошее - сразу же подбросят г... на вентилятор, и при этом способы ухода от налогов преподносят как достоинство.

Дак Вы посмотрите официальную статистику средней продолжительности жизни по Свердловской области, сопоставьте с пенсионным возрастом, тогда, может, Вам удастся сделать логический вывод почему "повышение пенсионного возраста" = "отмена пенсии вообще"

Лакмус,
мы ездили из баку в маразы 10 мая 2017. сели на автовокзале в такси (их там много стоит, как светловолосых видят кричат "Иановка, маразы, шемахи"). нас было трое, таксист еще 1 взял по пути. каждый заплатил по 3 маната. розовые помидоры покупала на рынке в баку по 2-3 маната. клубника - 4 маната. где вы у нас в мае видели такие цены? а этикетки из валькики у меня сохранились - уровень нашей глории джинс.

hatahori,
Так и пишите, что в такс ехали в складчину и оплата с человека. Там бензин только около 50 руб, одну вас никто за 3 маната не повезёт.
Овощи и фрукты дешевые. А цены на молочку и Мясо видели? Никак не дешевле наших, ещё дороже

Где поликлиника понятия не имею. Скорую Угмк, ребёнок в частной школе, налоги и квартплату плачу исправно. Скрывала и буду скрывать доходы. До пенсии не доживу, думаю, с такой жизнью . И да, если, платить придётся все-таки, тупо цены подниму и все.

И фырканья не понимаю вообще. Например, у подруги 2 ляльки погодки, вяжет на заказ. Молодец, руки золотые. У меня особый ребёнок, куча занятий и тп, не могу я на работу физически просто. Тоже додумалась чем заняться. Все в ваших руках, не хотите за 30 тыс спину гнуть с 9-18, так придумайте, реализуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы