У самозанятых решили забрать весь доход

Сударыня-С: Если в КЗ водители мигают впереди ГАИ, то в РФ люди делают бизнес на видео фиксации и сливают в ГАИ. Если выходя от мастера маникюра / автомастерской частной не важно в КЗ будут говорить это сват брат не за деньги делали. И есть сообщества в ватсапе у девочек кто делает шугаринг, ресницы и тд и предупреждают когда проверки, чья нибудь сестра налоговики,

Азиатчина...
Но казахам, наверное, комфортно ;)

Лилит_Es: А с чего? ИП как были 6% на усн так и остались.

Так с взносов в ПФР.
Сами взносы растут ежегодно.
Потом еще 1% сверху добавили...

Лилит_Es,
Потому что их налоги уходят в карманы разных личностей. Не видят смысла люди платить налоги - всё равно разворуют власть предержащие.

АнонимКа,
Не додумывайте. Прошу. Я знаю где стоят треноги у частников в РФ и где мигают в Кз. Лихачу никто моргать не будет. В городе лихачить камеры на каждом столбе. Даже плюнуть мимо урны штраф прилетит. И таким пофиг на все.
Я веду разговор про настучи на соседа)

Так пора уже к натуральном хозяйству возвращаться- ты мне с ребёнком репетитурствуешь, а я тебе картошку с огорода

Anonim: Азиатчина...
Но казахам, наверное, комфортно

Нет не азиатчина. Это зависит от национальности. У кавказцев также к примеру.
От силы родственных связей в нации.
В таком обществе вообще интересно жить. Если тебя приняли за свою помогут везде всегда. Бесплатно.

Лилит_Es,
Они не зарабатыват миллионы, чтобы казну пополнять
Почему миллиардеры, выжимая Россию, живут и платят налоги ЗА ГРАНИЦЕЙ родины, почему их там терпят, потому-что платят, а почему реально БЕДНЫЙ слой, должен пополнять казну?????

У нас в саду кто яйцами торгует, кто яблоками, кто молоком.
Бешенные деньги крутятся без налога
Все изымут на благо государства?

А кто-нибудь слышал, что будут отслеживать переводы между физиками и тоже налогооблагать?

Сударыня-С: Нет не азиатчина. Это зависит от национальности. У кавказцев также к примеру.

Ну вот кавказцы, казахи... это все кумовство и каменный век. 99% таких государств живут совсем неблагополучно (что неудивительно).
И все равно это азиатчина (в очень широком контексте этого слова, не только об Азии, а о способе мышления)

я только ЗА и побольше бы проверок
а то славно устроились все эти маникюрши и мастера хенд мейда

Аноним: Азербайджан плохо живёт? Я не знаю, решила уточнить.
Тут то они все в шоколаде

Видимо, так хорошо, что они все здесь, а не в родном Азербайджане.

Аноним,
Я вас умоляю. Я ни разу за 36 лет не дала взятки. И не просили. А в помощи знакомых, ничего плохого не вижу.

По теме налоги платить надо, даже с 5тыс. Другой вопрос что у населения много вопросов к бесплатной медицине, образованию и тд. Куда идут налоги.
Хотя самое интересное кто не платит налоги в большинстве и пользуются всем бесплатно, кто платит налоги высокие им некогда ждать талон в очередь и тратить пол дня на поход к врачу.

Да, да давайте сбросимся на помощь дерипаске и мордашеву!

Не скупитесь! Им же так тяжело! Санкции, рыбки, понимаешь!? Денег резко перестало хватать!

Тут уже Вексельберг, гражданин Швейцарии, в очередь за помощью подтягивается.

Поможите, люди добрые.
Чё , вам жалко, чтоли?

Anonim,
Уровень жизни в Кз и РФ одинаков. Можете спорить. Но Кз это не Киргизия и не Узбекистан, многие путают от незнания.
Кстати ипотек в кз меньше, квартиру купить доступнее. Машину тоже не сложно. Не надо не зная принижать страну. Один жирный минус отчего жить русским сложно в Кз - много религиозных людей. Ооочень явно мусульманско/религиозным в плохом смысле становится государство. Для коренных нормально.
Но отклонились от темы.

Сударыня-С: Уровень жизни в Кз и РФ одинаков.

Согласна.

Аноним: Азербайджан плохо живёт? Я не знаю, решила уточнить.

были год назад в азербайджане у родственников мужа-русских. зарплаты там очень низкие, они готовы ехать за наши 20 тысяч работать. такси в деревню за 80 км нам обошлось в 120 наших рублей. цены на продукты раза в 3 ниже наших.

Сударыня-С: Один жирный минус отчего жить русским сложно в Кз - много религиозных людей. Ооочень явно мусульманско/религиозным в плохом смысле становится государств

Вы из-за этого переезжаете? Если во всем остальном Kz ничем не хуже.
Для меня вот это падение в религиозность - признак регресса, ничего хорошего не предвещающий. А это и "рука руку моет", и кумовство, на бытовом уровне все пользуются, и даже удобно, а на глобальном страну разрушает. Опять же, страны, скатившиеся в религию, но бывшие когда-то более-менее светскими (Иран, Афганистан, про Сирию уж что сейчас говорить) не вызывают никакой зависти. И ничем хорошим это не закончилось, несмотря на все природные недры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы