У самозанятых решили забрать весь доход

Интересно вот. Я, например, работаю, плачу налоги, предприятие мое платит. Вечером я делаю, например, маникюр. В месяц с маникюра тысяч 5-10 заработала, на материалы тысячи 2 потратила, итого 8 тысяч выручка. Что нужно оформить, чтобы по закону?
ИП? Но тогда вся выручка пойдет на оплату ИП, не? Плюс обслуживание кассы... Ничего не поняла.

Anonim,
А в РФ нет коррупции кумовства как будто. Спор ни о чем.

Anonim: Если во всем остальном Kz ничем не хуже.

Да в чем то лучше, в чем то хуже. В целом также.
Повторюсь для коренных жителей комфортно. С Афганистаном, Сирией странное сравнение. Вы правда не знаете страну. Смысл писать о чем не знаешь.
Грубо если сравнить с Татарстаном можно)

Натальюшка™: А кто-нибудь слышал, что будут отслеживать переводы между физиками и тоже налогооблагать?

Наверное. Я перевожу за работу в РФ с КЗ и на той неделе заблокировали карту человеку. Т. К ежемесячно одна и та же сумма поступает

Сударыня-С,
Я с вами не спорю в целом.
Просто говорю, что вот это кумовство и коррупция - это регресс. Я ж не говорю, что Россия в прогрессе.
Ровно по тем же причинам в упадке. Мне просто непонятно, зачем защищать то, что откровенно вредит.

анамно: почему на бесплатноую школу, скорую помощь и больницы должны платить налоги не все ?

Ну что вы...самозанятые они исключительно частные школы посещают и платные клиники. А от социальной пенсии они гордо откажутся.

аноним: Ну что вы...самозанятые они исключительно частные школы посещают и платные клиники. А от социальной пенсии они гордо откажутся.

Это же налог придумали для тех, у кого самозанятость- не основной источник дохода. Т.о. у этих людей есть постоянное место работы, где платятся налоги и где они заработали на пенсию, медицину и тд

Аноним: Это же налог придумали для тех, у кого самозанятость- не основной источник дохода.

Да ладно?! А у кого основной , для тех так ничего и не придумали?

Сударыня-С: Если в КЗ водители мигают впереди ГАИ, то в РФ

делают так же. прекратите, может, поливать грязью РФ в каждой теме?
чем гордитесь? тем, что кумовство процветает и беззаконию помогают все? ну так себе повод

Сударыня-С: Такого масштаба выпуска карт у каждого магазина и тп нет.

это вообще о чем?

тетя Мотя Наработя: делают так же. прекратите, может, поливать грязью РФ в каждой теме?

Ну про грязь - это сильно, конечно)))
Но определённый негатив есть, да, заметный ;)

Anonim: Ну про грязь - это сильно, конечно)))

да наболело)) я долго молчать пыталась)

Летом по области катались, всегда перед засадой ГАИ мигают.

аноним: Да ладно?! А у кого основной , для тех так ничего и не придумали?

А у кого основной, тот оформляет ИП.

Все давят и никак бедняков не додавят.

аноним: Школа давно не бесплатная,каждый предмет 1,5 в месяц в164 школе стоит

в школе моего ребенка предметы бесплатные.

Аноним: а на уроках ни чего путного не рассказывают,

моему преподают по программе, а вашему за полторы тысячи молчат?

Аноним: без температуры,если даже очень плохо-врач на вызов не ходит,

к нам ходит по показаниям, без температуры и не вызываю.А если совсем плохо то скорую.

Аноним: желчный также,хотите бесплатно-ждите 5лет

вообще вранье. Месяц на анализы, еще и сам дату выбираешь.

аноним,
Так как вы не понимаете,что оплатив налог в казну,тот же репетитор,маникюрист и парикмахер поднимут вам оплату за свои услуги,ну не будут же они за копейки работать, по сути вы и оплатите этот налог. Если бы сделали приемлемый налог и за это давали качественную услугу,всем бы стало легче. Чем платить репетитора,из-за того что в школе сейчас вообще почти знания не дают, а все в основном переложили на родителей ( ну я про младшие классы),и ходить платно по врачам не стали бы люди,если бы была качественная бесплатная медицина.если бы люди видели результат,то и платили бы сами самозанятые.а так получается, что налог заплати,репетиторам заплати,в больницу платно детей своди,в садике и в школе на все сдай и купи ребенку. Людям на че жить? У вас реально что ли качество жизни в последнее время улучшилось? По моим наблюдениям только хуже все с каждым годом.проценты по ипотеке обещали снизить,так опять поднимают.

Сударыня-С: Не додумывайте. Прошу.

Света, к тебе таже просьба. Ты преувеличиваешь. И у нас водители моргают перед постом. И у нас люди помогают друг другу. Не кумовья, часто просто посторонние. И не все берут или дают взятки. Про стукачей только от ОБС слыхала.

Аноним: Кому вранье,а многие так и не дождались,умерли,может спустя 5 лет что то изменилось

Скажу вам по-секрету, желчный оперируют по неотложке. Бесплатно, в день обращения. И 5 лет назад тоже. Месяц ждут если планово убирать..Некрасиво вводить людей в заблуждение..

тетя Мотя Наработя: поливать грязью РФ в каждой теме?

Вы бредите, нежно люблю Россию, я русская, но вы видите только плохое когда пишут это печально. И сами же поливают россияне грязью Россию разве нет?в каждой теме про государство как все плохо.
Я пишу и о достоинствах и недостатках. Просто вы видите только когда пишу о недостатках. Когда ругаюсь с пользователями на тему что не ценят Россию также считают нужным ткнуть мне в Кз.
Я же не пишу о своей стране плохо. И тут мне тыкают, нашла чем гордиться живя в такой стране. Вас не поймёшь.
Нелогично до комичности.

Аноним: Да, да давайте сбросимся на помощь дерипаске и мордашеву!
не скупитесь! Им же так тяжело! Санкции, рыбки, понимаешь!? Денег резко перестало хватать!
Тут уже Вексельберг, гражданин Швейцарии, в очередь за помощью подтягивается.
Поможите, люди добрые.
Чё , вам жалко, чтоли?

Поддерживаю. Кооперативу "Озеро" на шубохранилища и виолончели денег перестало хватать. Поможем чем можем, ну что нам жалко что ли.

КрасивыйТакоЙ: вот вы скорую на температуру 37,7 взываете бесплатно ?
нет )) за эти ваши радости другой от своих тоже тяжко заработанных отстегивает

Медицина, педагогика, космос - все деградировало за двадцать лет. Интересно куда же 20 лет уходили налоги и денежки от бешеных цен на нефть? Вы все еще думаете, что налоги и штрафы самозанятых пойдут в медицину? Смешно.

Сударыня-С: То в РФ будут тайные агенты и сами друг на друга доносить.

Есть такое: русские разобщены, не дружны, равнодушны и даже враждебны к друг другу. ХЗ почему. Но лет пять еще назад - очень даже мигали фарами, если ГАИ, а сейчас редко такое вижу, да.

GALAktika-Z: И у нас люди помогают друг другу. Не кумовья, часто просто посторонние. И не все берут или дают взятки. Про стукачей только от ОБС слыхала.

Каждый читает что хочет. Я не могу на это повлиять. Цитату где я писала в России люди не помогают друг другу. И поголовно дают взятки.
Я лишь ответила на выпады Анонима что в кз дскатывается вниз из за кумовства и коррупции.

Раздражает, что в каждой теме стоит коснуться государства, медицины сразу пишут то с гор я спустилась, то с отсталой страны. Я давно живу на два государства. И точно также пользуюсь и медициной в РФ и в кз. И с коммунальщиками и с налогообложением и пр и пр. И мнение на происходящее в стране где живу имею свое. И на Казахстанских форумах проблемы Казахстана также обсуждаю. Ибо там работаю.
Указав, что люди будут друг на друга доносить я лишь констатировала факт привела пример частников устанавливающих видео фиксатор нарушений. Это тоже имеет место быть в России. Для меня дико, что не государство ловит нарушителей. А частники, которые садятся потом в свои машины и на 2 сплошные разворачиваются.
Так и с манюкюристами шугаринг ом и прочим будет.
Придрались и развили совсем не по теме. Приплели все что можно и в итоге я поливаю грязью Россию.

Сударыня-С: Цитату где я писала в России люди не помогают друг другу. И поголовно дают взятки.

нет, ты просто писала, что в Казахстане помогают и взяток ты не давала никогда. В контекстае твоих сообщений можно было понять, что в России все наоборот.

Сударыня-С: Приплыли все что можно и в итоге я поливаю грязью Россию.

А вот этого я не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы