Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход

Так у всех глаза на 19 т.р. загорелись... я считаю очень мало. Концы с концами можно свести. А уж ЖИТЬ на эти копейки невозможно. Если на пенсию вышел, то значит уже потребностей никаких? Не одеться, не отдохнуть, только в монетке в гнилье копаться?
Это государство с населением 80 млн. И таким количеством природных ресурсов, может себе позволить нормально граждан обеспечивать. Оно и обеспечивает нормально избранную кучку.
А вы дальше гордитесь собой, как вы научились вместе с детьми на двадцатку выживать.

аноним,
Квартплата зимой -8тр. Этим все сказано.

Аноним,
Сочувствую этим людям. Искренне.

Аноним,
А по-вашему, жизнь ограничивается только лишь питанием что ли? Она как раз тратит оч мало на еду. У неё дача, машина. Это все требует вложений. Честно, не представляю как вы живете на такую сумму.

Ёжик в тумане,
Квартплата-8тр. Остаётся 11 тысяч. Куда с ними?? Телефон, инет, содержание машины, одежда, лекарства, питание ...

ряженка,
Я знаю, что хорошая. Мама всегда имела хорошую зп. Но это копейки, вы же понимаете.

Остановка: я считаю очень мало.

Мало, конечно. У мамы такая пенсия с учетом инвалидности - минимум 5.000 подкидываю, иначе просто не купить все лекарства. И это без отдыха, без развлечений, практически без покупки одежды.

Dama N: Квартплата-8тр. Остаётся 11 тысяч. Куда с ними?? Телефон, инет, содержание машины, одежда, лекарства, питание ..

вы мне такие предъявы выдвигаете, как будто это я размер пенсии устанавливаю
а если пенсия 11 т.р., квартплата 8 т.р. остается 3 000 . и куда с ними???

У моей мамы пенсия 8800,при том отработала на вредно производстве, заработала астму. 580флокон беродуала.. В месяц 4-5шт.Живем на квартире. -20тр.И ведь не объяснишь народу, почему я живу с мамой, типа это детский сад. Хвала государству.

Просто что, пенсионер - это Бабушка в старой кофте, которая только ест и лекарства пьёт???? Даже выйдя на пенсию мама вела активный образ жизни, занималась собой, дачей, общественными делами, ездила в гости по России к друзьям и тд. А с пенсией в 19 тр только лечь - ТВ смотреть целыми днями и в магазин за гречей ходить. Все.

svetlonec: Какой нетребовательный электорат в нашей стране.

Можно хотеть и 50 и 70 тыс , не такая уж и плохая пенсия 19 тыс ,а с + 45 , жизнь хороша.

Ёжик в тумане,
Какие предъявы? Вам знакомо понятие «риторический вопрос»?) вы написали, что пенсия хорошая. Я расписала элементарно траты.

Dama N: А с пенсией в 19 тр только лечь - ТВ смотреть целыми днями и в магазин за гречей ходить. Все.

иии? ваши предложения?

Dama N: вы написали, что пенсия хорошая.

я написала, что это хорошая пенсия по сравнению с теми, кто получает 10-12 тыс
я не писала, что на эту пенсию можно жить и ни в чем себе не отказывать

Аноним: Только у бабушки 24, но она ветеран труда.

У матери 16 , ветеран , 30 лет поваром в горячем цеху.

LUCKY ME: а с + 45 , жизнь хороша

с 45 уж всяко лучше Но ведь никто не знает во-первых, сколько там пенсионер сможет работать лет после 60., а, во-вторых, не выкинет ли наше государство, как обычно, финт новый. Помнится было как-то. что нельзя одновременно и пенсию получать, и работать. Типа работаешь - ну значит пока пенсия тебе не нужна. Так что подумает, что денег много тратит на дармоедов и опять придумает способ оптимизации трат.

Ёжик в тумане: эту пенсию можно жить и ни в чем себе не отказывать

++++
Потому как с детьми живут натакие деньги. А если уж люди заеслись это их проблемы а не государства.

undefined

Dama N: Квартплата зимой -8тр.

На пенсии нельзя жить в таких квартирах.
У меня с отоплением 3 тыс. - это комнатушка. О квартире не мечтаю даже - с пенсии в 11600 мне было бы невозможно за неё платить.

Dama N: Квартплата-8тр. Остаётся 11 тысяч. Куда с ними?? Телефон, инет, содержание машины, одежда, лекарства, питание ...

У меня 11600 - 3000 =8600
1000 на лекарства, машины нет, инет - у родных, на тел. 300 р., одежда - пока до дыр не сносится (коплю - по 200 р. в мес. откладываю на такие экстренные нужды, изредка что-то дешевое на рынке беру). Корм и наполнитель кошке ещё - её ведь не выбросишь на улицу с выходом на пенсию....
На питание и прочие мелочи - то, что осталось.
Так что была бы пенсия в 19 тыс. - я была бы счастлива.
Всё познаётся в сравнении.

Dama N: ТВ смотреть

Так и он, зараза, сломался....

Аноним,
В каких «таких» квартирах?) квартира 65кв. Вот о том и речь, что чтобы прожить на пенсию надо: переехать в комнатушку, есть одну гречку, ходить в старье, ну и тд... а это оч печальная жизнь.

Ну, в общем, опять пришли к выводу, что пенсионеры:

Аноним: заеслись это их проблемы а не государства.

на 19 тыс.
Т.е. пенсионер - это уже не человек, какая ему квартира, переезжай в комнатушку, меньше ешь и смотри сериалы. Из дома вообще желательно не выходить - сколько сразу экономии : обувь-одежду приличную не надо, на ОТ тратиться не надо, билеты там в театры-музеи - это тоже излишняя роскошь. О поездках куда-то... ваще думать не моги.
Сиди себе в своей комнатушке и жди смерти тихонечко, чтобы государство не обременять.
Поразительная логика у людей, все-таки. Как в притче "выколи мне один глаз" (с)

Dama N: квартира 65кв

У меня 18 - общая площадь....

Dama N: а это оч печальная жизнь.

Реальность такова и есть.

Аноним: Я на унитаз не работаю, в магазине большими телегами не закупаюсь.
Не вижу смысла все деньги проедать...

меня такие комментарии удивляют. Я понимаю, при пенсии 11 тысяч не разгуляешься, да и при зп 20...
Но питание же важно...я люблю питаться качественно, фрукты овощи не покупать? отказать себе в хорошей молочке, мясе , рыбе, есть одну курицу? Я люблю маслом оливковым салат заправлять, а не подсолнечным, еще льняное покупаю...на картофане и хлебе с супом чтоль на одной куриной ноге сидеть?

Макся: на 19 тыс

Макся: пенсионер - это уже не человек

Я разве так писала?
Интересно просто а как мамы детей ростят на 19 т.р и им хвает.. Вот и подумайте.

Макся: Поразительная логика у людей

У людей?
Люди всё понимают.
Только изменить ничего не могут. Пенсию не они себе начисляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы