Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход

Аноним: Но питание же важно...я люблю питаться качественно, фрукты овощи не покупать? отказать себе в хорошей молочке, мясе , рыбе, есть одну курицу? Я люблю маслом оливковым салат заправлять, а не подсолнечным, еще льняное покупаю...на картофане и хлебе с супом чтоль на одной куриной ноге сидеть?

Если есть на какие шиши - кто ж запрещает.
Если нет - значит, будете иначе питаться.

Аноним: я люблю питаться качественно, фрукты овощи не покупать? отказать себе в хорошей молочке, мясе , рыбе, есть одну курицу?

Вам кто-то не дает это делать?В магазине отбирает и сует взамен суповой набор?

Аноним: С ваших слов звучит что дети тоже нелюди так что-ли?

А почему надо выбирать между детьми и пенсионерами, кто из них более человек? Жить достойно хочется всем. Мне не понятен посыл: Я живу плохо, пусть другие тоже живут плохо. Семьи с детьми должны жить хорошо. Инвалиды должны жить хорошо. Пенсионеры должны жить хорошо. Надо к этому стремиться, а не соревноваться, кто лучше умеет выживать на 10 тысяч. Но на это социальная политика должна быть направлена, а она у нас отсутствует вообще.

Аноним: Если есть на какие шиши - кто ж запрещает.
Если нет - значит, будете иначе питаться.

Мутинус собачий: Вам кто-то не дает это делать?В магазине отбирает и сует взамен суповой набор?

это я писала на НЕПОНИМАНИЕ как можно много тратить на еду. Что не понимать то? Мы это то что мы едим.

Аноним: Мы это то что мы едим.

Что у нас есть возможность покупать. Так выходит.

Dama N: Пенсия 19.тр.

у мамы 10 тыщ пенсия, работа - 25 тыщ, фармацевт.

Остановка: Так у всех глаза на 19 т.р. загорелись... я считаю очень мало. Концы с концами можно свести. А уж ЖИТЬ на эти копейки невозможно. Если на пенсию вышел, то значит уже потребностей никаких? Не одеться, не отдохнуть, только в монетке в гнилье копаться? полностью соглашусь, российские пенсионеры, как отработанный материал, государство из них все соки высосало и выплюнуло.
Остановка: А вы дальше гордитесь собой, как вы научились вместе с детьми на двадцатку выживать. я вот тоже не поняла, этой гордости дить на дватцатку, это очень плозо и печально, что люди гордятся тем, что вынуждены выживать .
Dama N: Просто что, пенсионер - это Бабушка в старой кофте, которая только ест и лекарства пьёт???? Даже выйдя на пенсию мама вела активный образ жизни, занималась собой, дачей, общественными делами, ездила в гости по России к друзьям и тд. А с пенсией в 19 тр только лечь - ТВ смотреть целыми днями и в магазин за гречей ходить. Все. многие так и думают, что это уже бабуси, которых только Малахов Гена интересует, а были бы деньги, наши пенсионеры бы путешествовали, хотя бы по России, теже санатории посещали.
Аноним:
Так и он, зараза, сломался....

борсьте клич на форумах, иногда люди готовы за просто так отдать, т.к новый купили.
Аноним: Интересно просто а как мамы детей ростят на 19 т.р и им хвает.. Вот и подумайте. здесь совсем нечем гордиться, этих мам только пожалеть. Опять же они сознательно принимали решение сколько детей рожать, а пенсионеры старались, работали, налоги платиои и оказались балластом, на который просто наплевать - выживут, молодцы , а нет, так еще лучше.

а я в ужасе как работать до 63 лет. Мне 32 и я уже устала. Сильно. Утром вставать, ходить на работу. Еще пенсию до 60 сделали....

Остановка:
Так у всех глаза на 19 т.р. загорелись... я считаю очень мало

смотря от чего мало, если у Вас зп 80 - конечно мало
в теперь давайте посмотрим сколько получают водители, воспитатели, учителя, кассиры, офис менеджеры - 30 тыщ максимум.
тут пенсия у одного человека столько сколько я по уходу получаю за ребенком.

Аноним: Что-то ваша мама очень жирно кушать...

мама то как раз нормально "кушать"

Аноним: У меня зарплата 21 тыс.

а вам то самой не стыдно на такие копейки существовать?

Аноним: Сидеть дома и не работать 19т.р получать это нормально.

Люди вы с ума посходили?

ЯнаЯ.: борсьте клич на форумах, иногда люди готовы за просто так отдать, т.к новый купили.

Так стыдно же... Очень неловко о чём-то просить.
Группы "Отдам даром" просматриваю, но хорошее и нужное что-то забирают махом.

анониМ,
Ну так и пенсия у вышеперечисленных будет не те же 19тр, а 10.

Чипа™: а вам то самой не стыдно на такие копейки существовать?

Слушайте, ну, в бюджетной сфере часто такие зарплаты. Всем бежать оттуда? Хочется ведь и работать по профессии, и на работу ходить не как на каторгу.

Щас залилось краской стыда 80% замкадников. .

Макся: А почему надо выбирать между детьми и пенсионерами, кто из них более человек? Жить достойно хочется всем. Мне не понятен посыл: Я живу плохо, пусть другие тоже живут плохо. Семьи с детьми должны жить хорошо. Инвалиды должны жить хорошо. Пенсионеры должны жить хорошо. Надо к этому стремиться, а не соревноваться, кто лучше умеет выживать на 10 тысяч. Но на это социальная политика должна быть направлена, а она у нас отсутствует вообще.

Золотые слова!

Мутинус собачий: Щас залилось краской стыда 80% замкадников.

ах если бы. Они на эти гроши выживают и считают себя героями. И пол-беды если бы только это, они почему то считают что и остальные должны научиться также "хорошо зарабатывать" и мужественно выживать , а иначе буржуй и зажрался Вы посмотрите что я сцитировала. Там дамочка считает, что человек получая 19 тысяч "слишком много кушает", она вон на 21 т.р. живет припеваючи

Аноним: Слушайте, ну, в бюджетной сфере часто такие зарплаты. Всем бежать оттуда? Хочется ведь и работать по профессии, и на работу ходить не как на каторгу.

так это наша беда, а совсем не повод для гордости

Мне - не стыдно. Мне тяжело. Пусть работодателю будет стыдно, хотя ему наплевать. Ну и вы, кажется, из нерезиновой? Не вам, знаете, судить, и стыдить. Вы, в том числе, получаете кусок моей зарплаты, москва нас доит и доит, когда ж лопнет-то...

ЯнаЯ.,
Чипа™,
+++

Чипа™: она вон на 21 т.р. живет припеваючи

Вы где это увидели, про припеваючи? Я за эти деньги еще и на работу хожу, а не дома на пенсии у телевизора время провожу. Всё познается в сравнении, дамочка.

увидела название темы, про себя задумалась, какую бы я хотела получать пенсию...
думаю, около 100 тыс. по нынешним меркам мне бы хватило. на коммуналку, лекарства, платный мед. центр, питание, одежду приличную, хобби, ещё бы на какой-никакой отдых осталось

Аноним: Вы, в том числе, получаете кусок моей зарплаты

да ладно?!

Аноним: Мне - не стыдно. Мне тяжело.

и значит пусть старикам (которые в отличии от молодых работать не могут ) будет еще тяжелее? Стыдно должно быть говорить что дедам да бабкам нашим жирно получать 19 тыр, только потому что сама больше заработать не в состоянии!

Аноним: Я за эти деньги еще и на работу хожу, а не дома на пенсии у телевизора время провожу

свое место у телевизора они заработали! И многие между прочим заработали свою нищенскую пенсию тяжким физическим трудом, а не протиркой штанов в офисе. И да, я считаю, что 19 тысяч это ничтожно мало и на эти деньги можно только выживать, а не жить. И сравнивать себя здоровую, трудоспособную бабу с бабкой-пенсионеркой, рожденной в войну или сразу после нее - стыд и дно!

На мой взгляд, пенсия должна 2/3 от средней зарплаты составлять. Например, получал человек, работая, 30 тыщ - пенсия 20 тысяч будет. Получал 100 - 65 тысяч. Соотношение честнее было бы, чем сейчас, сколько ни зарабатывай, все равно пенсия не выше 20 тысяч.

Платошина_мама: увидела название темы, про себя задумалась, какую бы я хотела получать пенсию...

Пенсия в размере зп за последние 1-5 лет до выхода на пенсию меня наверное бы устроила. Мама моя ругается, говорит, пенсию обещают в январе на 1000 поднять, а субсидию за ку уже на 1000 уменьшили.

Чипа™,
Ну прямо ванга и джуна в одном флаконе Все то вы знаете, всем диагнозы расставили. Смешно читать такое подростковое словоизвержение. Оправдываться и вам, милочка, что то объяснять нет желания. Из маааасквы то виднее... И не дай вам бог заболеть или остаться без поддержки. Чужую беду руками разведу. Взрослейте, здоровая трудоспособная баба!

Dama N,
Ой нянечка какая, незнание она как люди живут на 12 тыщ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы