Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход

Новости U-mama.ru автор темы: пенсионного возраста получать 37,3 тыс. руб в месяц.

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!

Колубара: тут за зарплату в 21 тысячу стыдят

Ну типа на пенсии от тебя ничего уже не зависит, собственно сам размер пенсии,
Тем более его в основной массе подравнивают

Остановка: Так у всех глаза на 19 т.р. загорелись... я считаю очень мало. Концы с концами можно свести. А уж ЖИТЬ на эти копейки невозможно. Если на пенсию вышел, то значит уже потребностей никаких? Не одеться, не отдохнуть, только в монетке в гнилье копаться?

+++ у моей мамы тысяч 18 пенсия, она работает и даже в страшном сне не представляет, как жить на одну пенсию.

россияне размечтались) большинству кинут 10-15 тыщ и ни в чем себе не отказывай) как бы сделать так, что бы вообще налоги не платить? а то мне маму с папой еще содержать придется

Колубара: Все таки выходит работать нянечкой стыдно? Я к постам на предыдущей странице.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Кто трусы ребятам шьёт,
Ну конечно не пилот! ©

Лилит_Es: +++ у моей мамы тысяч 18 пенсия

у моего папы двадцать три, но у меня две сестры, одна в Европе учится, вторая в Калининграде, работает папа еще, хотя ему уже 63 и двадцатка у него при восемнадцати годах северного стажа, георазведка и такие гроши… уроды они Марин, вот хрен я буду все платить, пошли они на три известных буквы, я лучше родителям эти деньги отдам

Сaш-ок: айте мне таблеток от жадности, да побольше!

Учитывая выросший в 2 раза курс доллара и упавшую покупательную способность рубля, сегодня 37,5 тыс это и есть проиндексированная в соответствии с реальной инфляцией 19-тысячная пенсия. Ничего запредельного, все справедливо.

Та самая Татьяна: соответствии с реальной инфляцией 19-тысячная пенсия. Ничего запредельного, все справедливо.

Тогда Дроздов попросит увеличить пенсионный возраст тоже вдвое, чтобы уменьшить пожирательную способность до нуля

Сaш-ок,
Не, ну надо от реальных цифр отталкиваться: столько не живут. Если у нас мужики в среднем в 62-64 умирают, то пенсионный возраст для них 70-90-150 уже особой разницы не играет.
Опять же тогда возникает вопрос: зачем платить налоги в ПФР? "Хороший работодатель без пенсии не оставит", ага..что- то перестали эту рекламу крутить..
Мой работодатель теперь- государство. Заплатил мне за сентябрь аж 8400, равно в 3 раза меньше обещанного. Пребываю в ах..е до сих пор, уз простите за мой французский.

Та самая Татьяна: столько не живут. Если у нас мужики в среднем в 62-64 умирают, то пенсионный возраст для них 70-90-150

Почему же, живут, но не все

Сaш-ок,
Если цепляться к конкретным цифрам, спорим, до 130 всяко не доживают?

Та самая Татьяна: до 130 всяко не доживают?

С учётом инфляции?

Сaш-ок,
С учётом возможного пожелания дроздова.
Хотя если быть справедливой, второй раз путь от рождения до 20-летия можно отбросить, тогда останется 110 лет, но принципиально это ничего не изменит.

Чипа™: а совсем не повод для гордости

Так никто и не гордится.
Но и стыдно быть не должно. Нужны и нянечки, и почтальоны, и библиотекари и т.п. Почему им стыдно должно быть?

mamaDochek: пенсия должна 2/3 от средней зарплаты

Тогда профессию, за которую мало платят, никто выбирать не будет изначально....

Аноним: Тогда профессию, за которую мало платят, никто выбирать не будет изначально....

Да правда что! Много мы о пенсиях в школе задумываемся! Я и о зарплате не думала, когда в 11 классе, в 16 лет решение поступить на психолога принимала

mamaDochek: Да правда что! Много мы о пенсиях в школе задумываемся! Я и о зарплате не думала, когда в 11 классе, в 16 лет решение поступить на психолога принимала

Ну, это Вы. У нас ребёнку 9 лет. Когда его спросили, кем он хочет быть, он спросил: а в каких профессиях зарплаты хорошие? Я ведь и машину хочу, и квартиру, а если денег у меня мало будет, я ничего не смогу купить.

Я в своё время тоже не задумывалась, выбрала малооплачиваемую профессию.
Но современное поколение - далеко не все такие.

Аноним: Когда его спросили, кем он хочет быть, он спросил: а в каких профессиях зарплаты хорошие? Я ведь и машину хочу, и квартиру, а если денег у меня мало будет, я ничего не смогу купить.

Это внешняя мотивация. И это грустно.

mamaDochek,
Пусть лучше он живёт в достатке и с внешней мотивацией, чем еле сводит концы с концами всю жизнь, как я - зато с внутренней мотивацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы