В детсадах России работают все больше, а получают все меньше

Аноним,
Частный сад- это не бюджет. Это коммерческое учреждение, там другие порядки.

Irina18n: зарплата растет просто космическими темпами

покажите мне этих счастливчиков))

Show Must Go On,
Да пусть и 25... это что великая зарплата в реалиях нашего времени... при работе с 7.30 до 18.00 5 дней в неделю.. с бешеной ответственностью за маленьких детей?

Можно пафосно сказать: так не работайте.. а кто? кто работать будет, кто будет "присматривать" за нашими с вами детьми?

ВремяПокажет,
Скажите это вот этим рукам, которые зарабатывают также 25

Show Must Go On,
Да мне и за эти руки обидно! и стыд и позор нашему государству.. где депутаты спят на работе за 400 тысяч рублей в месяц.

Никогда воспитатели миллионы не получали.
А тут опять 25.

На кону мочало, начинай с начала.

Одна и та же тема каждый месяц.

Чтобы получать миллионы, надо идти в депутаты. Сама, к сожалению, ИП: как потопаешь, так и полопаешь. Хочу, конечно, стать депутатом, но столько врать и так лицемерить не умею. Потому только ИП.

Show Must Go On,
Ой, не надо, у меня ещё ферма есть. Я не буду тут летние фотки публиковать ни рук, ни ног- вдруг кто завтракает за компом. Рентабельность- почти 0. По нынешним ценам на все сколько вкладываешь, столько на выходе и получаешь. Роды принимаешь, новорождённых выхаживаешь, навоз гребёшь, мешки с кормом тягаешь, бидоны с водой, дрова колешь и печку круглосуточно подтапливаешь вообще бесплатно. Любой затратный форс мажор типа недавней кражи 1,5 годовалой свиньи и ты в глубокой заднице. Поэтому пришлось ещё и на работу дополнительно устраиваться. А при таком уровне зарплаты, видимо, нужно и не на одну..

Аноним: этих счастливчиков в телеке показывают

Кокорин с Мамаевым, наверно)))

Аноним,
Нынче место в партийных списках очень дорого стоит. Нам не потянуть
В начале 2000-х более- менее реально было.

ВремяПокажет: Кокорин с Мамаевым, наверно)

Надеюсь, этим сейчас дадут реальные сроки. Охренели от своей безнаказанности.
Но в душе понимаю, что пожурят и отпустят.

Show Must Go On,
Даже фиксация фактов полезна. Когда я говорила, что в регионе, где я родилась, люди работают за 7.000 сколько крику было, что так не может быть и любимые примеры про соседей с двумя машинами.

А так придётся как минимум признать проблему

Аноним: ИП: как потопаешь, так и полопаешь. Хочу, конечно, стать депутатом, но столько врать и так лицемерить не умею. Потому только

У меня так же, только я мальчик)))
Но если че наврать то я моЖу

Вы чеу? Сейчас и врать не требуется, даже собственного мнения иметь не нужно.
Давите на кнопку согласно партийной дисциплине и все.
Остаётся только пролезть туда.

Та самая Татьяна,

Все 146 миллионов не смогут стать депутатами

ВремяПокажет,
Само собой. Как и начальниками любого ранга. Кто- то и работать должен.

Та самая Татьяна: почему время, потраченное на обязательное посещение курсов по повышению квалификации не оплачивается?

ТК РФ Статья 187

Новости U-mama.ru автор темы: министр комментировать не стал, однако лично выехал в Юрюзань, чтобы проанализировать ход оптимизации системы образования.

Все верно, накрутит хвост заведующей, она воспитателю, чтоб не смели рот открывать. И все прекрасно!!!
И кстати, Силуанов же сказал "растёт зарплата" не знали разве?
ПС понвилась мне чья-то фраза, сказанная на днях на форуме "ощущение, что я живу в чьём то маразме" :(.

crotcheteer,
Спасибо, я в курсе. Но у всех руководителей садиков и их подчинённых почему- то иное мнение. Причём в разных регионах. Это уже устоявшаяся практика: говорят, радуйтесь, что курсы вам государство оплатило. А бензин для ежедневной поездки в соседний город? (Сразу скажу, это все равно дешевле билета на автобус). А время, проведённое на них? В итоге вместо 18 тыс оклада- 8400.
Тут ещё никто тему не поднял отсутствия оплаты за ежегодную обязательную медкомиссию. На самом завалящем заводике компенсируют, а работникам садиков- нет, за свой счёт. Итого ещё -4000 из 8400.
Теперь вопрос, риторический: на какие суперрезультаты могут рассчитывать руководство и родители за такую зарплату?

Та самая Татьяна,
очень грустно, что так.
учеба в другом городе вообще должна оплачиваться по тарифам командировок.
выше не пробовали стучаться?
хотя не многие решатся испортить атмосферу на работе..

Та самая Татьяна: На самом завалящем заводике компенсируют

даже на почте компенсируют, через месяц только

Та самая Татьяна: на какие суперрезультаты могут рассчитывать руководство и родители

все разбегаются кто куда из садов.. вот и результат.
раньше хоть мотивация была работать - устроился в сад, пристроил в сад ребенка..

Show Must Go On: Покричать на кухне и разойтись?

вообще государству стоило бы и опасаться кухонных недовольств. Падение СССР тоже предворяли годы кричаний на кухне

crotcheteer,
Мне хоть не надо в садик никого пристраивать...я уж бабушка в относительно недалекой перспективе.
Считаю, только устроившись на работу , конфликтовать смысла нет. При устройстве обещали совершенно другое и по оплате, и по условиям. Теперь, когда точно знаю, что врут как дышат, разговор по поводу всего будет вестись по- другому. А эта вода утекла уже.

svetlonec: Падение СССР тоже предворяли годы кричаний на кухне

Вот тут вы заблуждаетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы