В детсадах России работают все больше, а получают все меньше

Аноним: те кто получает 12-25 нищие? нет я согласна что это немного, без излишков и поездок к морю, но вот прямо нищие?!

Не, не нищие?
Даже имея зарплату в 25 тысяч на маму и двоих детей, на каждого меньше прожиточного МИНИМУМА получается. Про 12 вообще даже речи нет.

Аноним: Ну и зачем вы всякие глупости спрашиваете? на всякого мудреца довольно простоты

Аноним,
Нищий- это человек, который не имеет достаточно средств для удовлетворения минимальных потребностей. Работающий нищий- это вообще- то нонсенс, но в нашей стране- нормальное обыденное явление. Это не оскорбление, это просто констатация факта.

Аноним,
Ага. Я как раз с ребёнком живу. 18900 новый оклад. Был 18 при трудоустройстве. А другой работы так никто и не предложил. А ребёнка до совершеннолетия растить и растить.

Gytha Ogg: няню хотят, но за 10-15 тысяч в Екатеринбурге, но чтобы та была всегда доступна. Кроме пенсионерок мало кого такое устроит именно так

Аноним: какая мама и двое детей?! на такую зарплату вообще детные стараются не устраиваться..

У нас все детные . Видимо, мы все плохо старались.

Аноним: ..

Запуталась в вас, анонимах. Вы б нумеровались, что ли..
Одновременно подумали, просто я писала слишком долго. Засмотрелась.
Кстати, девы, а знаете на что? Наш любимый Сладкий снег в заводской упаковке от Витека. Смотрите внимательней, когда покупать будете. Целую горсть из пачки выгребла.

Аноним,
Родители- однозначно нет. Когда могла, сама им денежное пособие ежемесячно перечисляла, ещё с начала 2000-х. Мясо своё, яйца свои, овощи- фрукты свои, даже дыни и арбузы, на телефоне лимит несколько тысяч, платить в ближайшее время вообще не планирую, пока не выберу. Коммуналка государством компенсируется.
Под зарплату заказала методическую литературу почти на 4 тыщи. Поскольку заплатили в 3 раза меньше изначально обещанного, посылки выкупили и привезли друзья. Стыдно, в общем- то, что так получилось.
На лекарства денег до фига ушло, полаванса- у меня запущенное ОРЗ до бронхита, ещё и ребёнка заразила. Второй день лежим в ряд, таблетки глотаем. А в остальном я уже сказала, активов у нас достаточно. Что- то продали, закрыли все кредиты, детские квартиры можно сдать. Конечно, помимо зарплаты то подоходный от старых доходов возместят, то долги вернут, то взносы компенсационные по истечении срока давности, несколько судов выиграли, тоже деньги в перспективе. Оборудование с непошедшего бизнеса полгода выставляли, мужчина внезапно откуда- то из центра России приехал и выкупил, не торгуясь.
Оно как- то очень удачно складывается: как край по деньгам наступает, обязательно какое- нибудь прибавление придёт. Беженцы подшефные изрядно удивили: взяли и вернули полную стоимость купленной для них несколько лет назад бытовой техники... на эти деньги вообще никто и не рассчитывал, была тогда возможность- помогли.
Натуральный обмен опять же рулит: свиней меняю на уголь, дрова, корма; птицу- на солому и опил. На зиму обеспечены полностью. Местные очень часто бесплатно излишки всякой некондиции раздают: картошку там мелкую на корм, морковь. Поля опять же по соседству брошенные неубранные стоят, в этом году с картошкой, в прошлом- тонну моркови за 3 дня набрала.
Это только этот месяц провальный такой, но запас прочности есть, протянем. Выздоровею- поеду в школу насчёт совместительства разговаривать. Всего 8 уроков в неделю и вот уже не 19 тыс в месяц, а 27.
На море, правда, сейчас по- любому не хватает, но ребёнку все равно туда путь закрыт, так что переживать не о чем.
Нормально все, я - взрослая тётенька, прорвёмся.

Аноним,
Бассейн не тяну, я сразу сказала. В образовани вкладываться надо, особенно в знание языков на хороших курсах. Репетиторов оплачивать не согласна: своя голова есть- пусть думает. Коммуналка возвращается. В частном доме, знаете ли, ук нет, снег гребу собственноручно. Электричество очень дорогое, компенсируется полностью. Газ- меньше. 200 руб вода и 15 кубов газ на плиту- все итоговые затраты. Но при наличии долгов речь о компенсации не идёт вообще. Ну, 100 руб сторожу свалки иногда. До школы 2 минуты езды, до работы аж 5. Магазины с молоком и хлебом по пути следования.Машина кушает 6 литров на 100 км. Ну, заправляюсь раз в 3 недели на тысячу. Учитывая, что в каникулы не ездила никуда, мне заявленная как социальная услуга ОСАГО выходит дороже стоимости бензина за целый год. А как, простите, ещё до работы добираться с синтезатором под мышкой, без общественного транспорта и тротуаров? А мешки корма по 40 кг на велосипеде возить, что ли? По Екатеринбургу не езжу вообще, я и бываю там 2 раза в год по делам. Так что вас отсутствие у меня полиса вообще никаким боком не касается.

Аноним,
Если б тампоны.. по ходу, это какашки мышиные, глазированные с зефирками в заводских условиях... фу, блин, пойду, всю пачку выброшу.

Та самая Татьяна: Поля опять же по соседству брошенные неубранные стоят, в этом году с картошкой, в прошлом- тонну моркови за 3 дня набрала.

о. это меня всегда интересовало - то есть посадить кто-то посадил. А собрать урожай уже никому неинтересно? А нафиг сажали?

svetlonec,
Фермер сказал, собирайте, кто хотите. В семена вложился, в пахоту, в окучивание, в удобрение.. а принимают нынче меньше 5 руб/кг. Он говорит, уборка не окупится никогда: ни ручная, ни механическая. Проще бросить, чтобы убыток не наращивать. Прям руки от таких новостей отпускаются. Абсурд же!
В прошлом году у их соседей денег хватило на один механический проход по полю. Все, что в ботве запуталось, не выкопалось, тоже бросили.
День ручной уборки стоит от 500 руб плюс доставка туда- обратно и двухразовое горячее питание. Слишком дорого.

Та самая Татьяна: . В семена вложился, в пахоту, в окучивание, в удобрение.. а принимают нынче меньше 5 руб/кг. Он говорит, уборка не окупится никогда: ни ручная, ни механическая. Проще бросить, чтобы убыток не наращивать. Прям руки от таких новостей отпускаются

Аноним: Сейчас работает инженером, получает значительно больше коллег, оставшихся работать в институте. При этом зарплата у него полностью белая.

И к чему ваш пример? Он наоборот говорит о назревшей проблеме в образовании - все бегут оттуда.

Аноним: Был бы он плохим специалистом, не нашел бы хорошо оплачиваемую работу.

Так он не по специальности нашёл, был же преподом. А в институте не состоялся получается, сбежал.

Та самая Татьяна: Старшая за 2 месяца, работая помощником администратора в караоке- клубе, заработала полмиллиона рублей.

Кхм, и она вам денег не может дать, видя, что у вас проблемы? Хороша дочура.

Вальпурий: вам денег не может дать

Проблема системна. Тут только на содержание брать, в чем я не нуждаюсь. Морозилку вожделенную она мне заказала и оплатила. Ещё кучу нужных вещей, которые я сама купила бы нескоро.
Да и деньги как пришли, так ушли в большинстве своём на оплату годовой стажировки.

Аноним: на такую зарплату вообще детные стараются не устраиваться..

устраиваются, когда больше деваться некуда. у сестры в садике из 6 нянь пять - детные, еще и одиночки есть. им с 1 мая зарплату "повысили" с 9500 до 8300 и ничего, работают. некуда им бежать "из резервации", никто их нигде не ждет.

Та самая Татьяна: Фермер сказал, собирайте, кто хотите. В семена вложился, в пахоту, в окучивание, в удобрение.. а принимают нынче меньше 5 руб/кг. Он говорит, уборка не окупится никогда: ни ручная, ни механическая. Проще бросить, чтобы убыток не наращивать. Прям руки от таких новостей отпускаются.

к сожалению(( сама не понаслышке знаю... работаем с сельхозниками... им на самом деле проще урожай не собирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы