В детсадах России работают все больше, а получают все меньше

tra-ta-ta: В Екатеринбурге зарплата воспитателя 13 тыс, так? Няня берет 150-300 рублей в час, спрос всегда есть.

На пенсии самое оно. Но если вы молодая семейная женщина, то работа няни не для вас.
Работа не официальная, больничные, декретные никто не оплатит. Часто не нормируемый рабочий день. И с ночёвкой и в отпуск и выходные.

tra-ta-ta,
То есть с каждого ребёнка по 10-13 тысяч? А где родители возьмут эти деньги? Это зарплата одного взрослого рабочего на заводе. Или учителя. Или заведующей продуктовым магазином.

Че надо?: а я про более острую тему

и плюс к этому мой вопрос, выше обозначенный
tra-ta-ta,
а нашим детям в саду с кем прикажете быть? у меня нет возможности нянь нанимать за 150-300 рублей в час или водить в лицензионные частные сады.

Та самая Татьяна,
Курсы повышения квалификации оплачиваются совершенно точно. В прошлом году во все учреждения отправляли письмо МОПОСО с разъяснениями, что во время обучения сотруднику обязаны выплачивать среднюю зп с отрывом от производства.
Плюс Вы в селе — у Вас коммуналка/дрова бесплатно.

Че надо?,
На самом деле, я в Екатеринбург тоже резюме слала, не в сферу образования, конечно. Была готова ездить каждый день на работу, автобусы ходят с 4 утра, сама за рулём, в конце концов квартиру в центре Ебурга никто не отменял.. но просмотров масса, звонка- ни одного за год. А вернуться домой пока не могу, по совершенно не зависящим от моего желания обстоятельствам. До 23-го года буду жить в курортной зоне.
Картошкой сама с кем хотите рассчитаюсь, был бы толк. Урожай нынче отличный был. Только что громадную морозилку привезли- 3 года раскачивались.. переколбашу наконец 2/3 населения фермы. Буду с мясом до лета и без головной боли, чем всех кормить каждый день. Красотень!
Кто писал при низшие слои населения? У нас все воспитатели- с профильным высшим образованием, среднего, предпенсионного и пенсионного возраста. Несколько человек переехали из одного со мной города, до этого преподавали в школах, которые в ебурге на слуху. А написавший что из себя представляет, чего в жизни добился?
Мне очень нравится их отношение и к детям, и к работе. Супер прямо. Вот только материальная база подкачала. Но школы область обеспечивает, а садики - райцентр. Разница огромна.
Школа вон в километре от дома тоже который год копается, все с высшим учителя музыки ищет.. а занятия тем временем который год не ведутся.

тинатинка,
Ну, значит, обманули целенаправлено, что не может не сказаться на будущих отношениях. печально, на самом деле. Буду иметь в виду, спасибо.
Вот за что люблю ю-маму, так за то, что на ее просторах обязательно встретятся знающие подкованные люди, все расскажут и подскажут. Хотя сам сайт ресурсов жрет немеряно, как никакой другой.
Педагогам на селе полностью оплачивают э/э, отопление и вывоз тбо. Э/э-это существенно, потому что тарифы у нас такие же, как в городе, а потребление не в пример выше, хотя бы из- за разности площадей. Газ оплачивают только в плане отопления, вычитая по 15 кубов на плиту в месяц( блин, мне никогда не приготовить и не сожрать столько!), мусор мы сами оптом на свалку вывозим и сторожу 100 руб даём. Я сразу после переезда помню, разок пробежалась в 6 утра строго в пятницу под проливным дождём, с квитанцией в зубах и мешками мусора за муниципальной мусорной машиной и поняла, что нафиг мне это не нужно. Не догнала, кстати.
А про 25% сельских, как разъяснили, миф. В районе усреднённая зарплата у педагогов, и в райцентре зарплата просто на 25% выше. У нас ниже, но с этой же доплатой. Чему радовалась?

Та самая Татьяна: Я спрашивала месяц назад, почему время, потраченное на обязательное посещение курсов по повышению квалификации не оплачивается?

Почему не оплачивается? Мы смену ставим, 7,2. Учатся все в ИРО на бюджетных программах.
Плюс осваиваем деньги по статье именно на обучение (статью не подскажу), в прошлом году по БДД и по ПМП,в этом году по ОВЗ курсы на наших территориях организовали, чтоб без выездов.

Та самая Татьяна: Тут ещё никто тему не поднял отсутствия оплаты за ежегодную обязательную медкомиссию. На самом завалящем заводике компенсируют, а работникам садиков- нет, за свой счёт. Итого ещё -4000 из 8400.

Капец какой-то у вас! У нас медосмотр оплачивается из надтарифа. Раньше и декретницам, выходящим на работу, оплачивали, сейчас нет, к сожалению. Жалко девчонок.

mamaDochek,
Может, мне как вновь устроившейся не оплатили? Хотя нет, воспитатели говорят что никогда и никому не оплачивают. Мне зачем- то при собеседовании горячо обещали, но не оплатили все равно. Видимо, с музыкантами тут действительно большая проблема.

Та самая Татьяна: Может, мне как вновь устроившейся не оплатили?

Может и так. Моим декретницам в поликлинике сказали, что работодатель оплатить должен... Только работодатель другого мнения.
Мы за санминимум сами только платим.

Че надо?,

Че надо?: в Екб другой коленкор. Но и то на рынке услуг нянь конкуренция злейшая, судя по одноименной теме. И да, никаких соц.гарантий и больничных чаще всего.

Я вот читаю темы, столько работающих мам нянь ищут!

ВремяПокажет: а нашим детям в саду с кем прикажете быть?

Так если бы воспитатели разбежались кто куда, может задумались бы чиновники.... и зарплату бы повысили.

tra-ta-ta,
Да не задумаются они... У них другие насущные проблемы: как бы сайты знакомств запретить

Им проще в садики наши узбечек и киргизок посадить

ВремяПокажет,
А зачем их запрещать?

tra-ta-ta,
Так вы соседнюю тему почитайте)))

Та самая Татьяна: переколбашу наконец 2/3 населения фермы

как-то так зловеще звучит

Аndреевна,

Аndреевна: Сейчас набегут злые троллички с воплями"не работайте, никто не держит!"

Точно! Сегодня про это думала и повторяла мысленно, когда пациентка перед окончанием моего рабочего объявила «мы ведь никуда не торопимся» и достала 2 толстенные амбулаторные карты и огромную папку выписок и данных обследований
Если раньше изучала бы все подробно вникая в каждую мелочь, то сейчас выяснила для себя важные - основные моменты, назначила все необходимое лечение, уверена, что ничего не упустила по своей нозологии, убежала с работы, и совершенно не удовлетворила пациентку, которая не «наообщалась долго и подробно с врачом, как она хотела». Благодарю юмаму за «это всего лишь их работа» и сожалею, что ушло время, когда врача уважали, а врач был врачом, а не «услугой»...
Извините, что не в тему

crotcheteer: учеба в другом городе вообще должна оплачиваться по тарифам командировок.
выше не пробовали стучаться? Хоть застучись- ответ один. На командировки в бюджете денег нет!

ВремяПокажет,
Почитала. Ну не знаю, если люди хотят знакомиться в инете, то пусть знакомятся. Сейчас вообще трудно найти свою половинку, так хоть шансов больше будет.

svetlonec: как-то так зловеще звучит

Ну, а как.. бройлеров при правилам 45 дней растят, уток/ 60. Моим уже месяцев по 8. Потому что хранить негде, а кормить каждый день надо и не по разу. А у меня их даже не десятки... собак по- прежнему нежно люблю, они члены моей семьи. А птица- нет.

А в целом по теме: не зря зашла, конечно. Узнала много нового и интересного. И альтруизма вкупе с оптимизмом и энтузиазмом к вечеру убавилось вдвое. Как говорится, пессимист- это хорошо информированный оптимист. Все- таки юмать- это страшная сила.
Девочки, огромное вам спасибище.

tra-ta-ta: столько работающих мам нянь ищут!

Ищут, но так, чтобы только "по вызову", когда маме надо, то есть без стабильной занятости; если мама дома вдруг - "зарезервированные" на ребенка часы мало кто оплачивает, не говоря от отпусках и остальном. Вот и получается, что няню хотят, но за 10-15 тысяч в Екатеринбурге, но чтобы та была всегда доступна. Кроме пенсионерок мало кого такое устроит

Gytha Ogg: Ищут, но так, чтобы только "по вызову", когда маме надо, то есть без стабильной занятости; если мама дома вдруг - "зарезервированные" на ребенка часы мало кто оплачивает, не говоря от отпусках и остальном. Вот и получается, что няню хотят, но за 10-15 тысяч в Екатеринбурге, но чтобы та была всегда доступна. Кроме пенсионерок мало кого такое устроит

Ну не знаю. Читала, что многим садик не дают или возить далеко, а маме на работу надо выходить. Кому -то же нужно с дитем сидеть, если бабушек нет.

tra-ta-ta: итала, что многим садик не дают или возить далеко, а маме на работу надо выходить.

А вы спросите, сколько они готовы платить)) все вопросы сразу снимутся.

Аноним,
А кто? Кто это на 250-300 баксов в месяц?
5 тыс коммуналка, еда сколько- то и на что ещё деньги останутся? У ребёнка вон английский 6 стоит, бассейн уже не потянуть. И больше ничегошеньки надо? Ни одеваться, ни лечиться не дай Бог? Мое ОСАГО 14 тыс стоит из- за городской прописки, и я без него с июня катаюсь, потому что тупо не могу заплатить за эту бумажку больше, чем зарабатываю в месяц. Телефоны нужно оплатить, бензин, ребёнку в школу что- то дать. Море, лагеря отдыха- излишество? А ради чего все это? Вырастить ребёнка, дать образование и пусть тянет от зарплаты до зарплаты, раскладывая копейки по кучкам? И ничего не может себе позволить?
Старшая за 2 месяца, работая помощником администратора в караоке- клубе, заработала полмиллиона рублей. Не в нашей стране. Ровно столько стоит ее годовая стажировка в зарубежном вузе по лингвистике. Откуда у студенток могут быть такие деньги, учитывая среднюю зарплату по их региону 15 тыс руб?
Мы зарабатываем ничтожно мало, на самом деле и нет смысла это отрицать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы