Прокуратура нашла нарушения в детсаду, где у детей воровали котлеты

Murza,
Может,от садика зависит?

Просто Дима: Всегда с вечера все овощи чистятся. И не на 2 часа, а до утра.

факт. когда я была маленькой, папа подрабатывал в садике сторожем, в его обязанности входила заготовка - чистка овощей, включение плит и т.д.

черепаха я,
Причем здесь жуки? Дети разные. Есть милые, есть противные. Но от характера размер порций не зависел Только от желания и аппетита. И я сказала, что у вас атрофически (то есть уродливо, уменьшено, некрасиво) развита справедливость. Если термин не понравился или я его как-то неправильно употребила - хорошо, пусть будет гипертрофически (уродливо, увеличено, некрасиво).

maltseva: факт.

Я Вам больше скажу, уходя на выходные суббота-воскресенье все заготовки, будь то овощи, мясо, рыба и т.д. заготавливаются с пятницы. Но это я про массовый общепит, за д.сады не скажу с ними не сталкивался.

черепаха я: Может,от садика зависит?

я только в одном работала, но общалась с кладовщиками из др садов, типа обмен опытом - такая же фигня. Я до этой работы вообще не работала в торговле и не понимала эту систему с продуктами. А они меня просвещали. У них всё так же было.

Просто Дима,
не знаю как сейчас в садиках, в те времена сторож работал сменно 1 через 2, если его смена была в вс, то заготовка была обязательной, везло если пятница или суббота.

EВА: Причем здесь жуки?

А при том вот. Пролактиновые бури сопровождаемые синдромом яжмамства-дают этакое на выходе.

Мутинус собачий,
Ой! Ну просто ой!

Просто Дима: Я Вам больше скажу, уходя на выходные суббота-воскресенье все заготовки, будь то овощи, мясо, рыба и т.д. заготавливаются с пятницы. Но это я про массовый общепит, за д.сады не скажу с ними не сталкивался.

глупости. В садах ни кто на выхи не оставляет заготовки. В холодильниках может оставаться заморозка и молочка по сроку если подходит. Раз в неделю делается заказ поставщикам, по разработанному меню. Привезли продукты и за неделю их съедают,кроме долгохранящихся - крупа, заморозка, овощи. Потом на следующей неделю опять заказ и тд. Блюда готовятся сразу перед употреблением - картошка на суп чистится перед обедом, булка в котлеты замачивается перед готовкой котлет, и пр. Хлеб/булка на 2 дня получаются. Продукты на пн получаю в пн, каша утром из молока с прошлой недели и круп, хлеб и мясо привозят в 7 утра и из него готовят обед. Это конечно не очень удобно, но таковы правила. Бывает машина опоздает, или привезут без сертификатов или мне просто не понравится что-то, возвращаю и надо срочно что-то решать с едой, 8 групп голодных детей. на этот случай - каши, мясные/рыбные консервы, из которых могу приготовить суп или рагу. С яйцами вообще заморочно - их промывать надо в ....не помню как называется такой хлорсодержащий порошок, потом в проточной вода. разбитые яйца необходимо положить в банку на случай проверки и держать до конца дня, потом выкинуть. Даже скорлупу не могу выкинуть до кнца дня.

Murza: глупости. В садах ни кто на выхи не оставляет заготовки.

Какие глупости? Я с садиками не работал, но 12 лет отдал общепиту, где 5 лет из них два своих цеха производственных.

Просто Дима,
В дет.садах повар приходит на работу в 6.00-6.30.Ну,мой знакомый повар,про всех не знаю.И чистит овощи на весь день.

EВА,
Разный метаболизм, да). Но мы отвлеклись от контекста этой темы. И речь здесь не о субъективном перераспределении котлет между детьми, а их оседании в чужих контейнерах на вынос). Но и насколько велики отходы? Если все по нормам на каждого воспитанника? У меня после ребенка дома отходы. Недоеденное выливается, надкусанное выкидывается. А куда это? Считаю это нормой при кормлении детей

EВА,
При том жуки,что мое сообщение было адресовано анониму,который сравнивает детей с навозными жуками.Читайте внимательнее,пожалуйста,неохота по два раза объяснять.

Вы хоть раз в живую обед в группе -то видели Накладывание на тарелки еды с горой и супа за край и превращает детей уже не в детей ,а ... Почему не положить ребёнку не много,чтобы съел и ещё,а нет чтобы еда вываливались из тарелки на стол -пол ,что за мания навалить.Какая-то культура стола должна ведь быть и почему няне и воспитателю не положено регулировать этот процесс. Скажите ,кому отдать не съеденные котлеты, морковную запеканку и овощное рагу? Лучше пусть крысы с помойки съедят ,чем не самые плохие люди ,которые целый день с детьми?

Аксиния: А куда это?

Я выбрасывала, а в некоторых садиках отходы свинедержатели забирают. По мне так чем меньше отходов, тем лучше.
черепаха я,
Пишите внимательнее, нефиг мне чужие сообщения адресовать, неохота по два раза объяснять.

черепаха я: В дет.садах повар приходит на работу в 6.00-6.30.Ну,мой знакомый повар

В д.садах не повара, а кухонные работники, окончившие курсы поваров или проработавшие в общепите теми же помощниками повара. Там им и приходиться всё на себе переть, и чистку овощей, и мытьё полов.

Аноним: Ага, как же. Обязаны. Сперва с противня на тарелку, потом с тарелки в помойку...

Интересно, многие ли по факту так делают..

Какие злые и мелочные. И государство такое же ,за каждый вздох будет скоро брать.Сами -то с работы и скрепки не принесли-то.Ангелы собрались "неси с работы ржавый гвоздь ,ведь ты хозяин там ,не гость!".

Просто Дима: Я с садиками не работал

это ключевое! В саду готовят с утра, и ни как иначе. Повар приходит в 6 утра и правда, машина с продуктами в 7 утра и понеслось.....Ни каких заготовок на след день и выхи! С утра каша из крупы, на обед из мяса привезённого утром и из овощей, кторые чистят перед готовкой.

Beatle: Родственница работает в садике.
Ни грамма никто не выносит.сразу уволят

Тоже родственница есть, всю жизнь поваром, в школе, сейчас в садике, при устройстве на работу в садик недавно, ей заведка сказала - сумки проверять не буду, я все понимаю, что зп маленькая!
Всегда дома у нее полный холодильник, продукты не покупает практически.

в саду - повар, точнее 2 повара, работают посменно. Видела документы, т.к. ещё на пол ставки в канцелярии работала. есть кухонные рабочие, есть кладовщик. Повар - чистит, варит. Кладовщик - меню готовит, принимает/заказывает продукты, кух рабочий выносит/приносит отходы и тяж продукты.

Душечка,

Душечка: Интересно, многие ли по факту так делают..

Все. Положено дать ребенку порцию - значит дается. За исключением случаев, когда ребенку что-то нельзя и у него замена. Дети про полкотлетки или отсутствующую тарелку первым делом маме сообщат. И правильно сделают.

А дети не рассказывают как они ревут над едой и им до рвотного рефлекса еду пихают? Такое ежематерям больше нравиться!видела такие группы ,где отходов нет всегда! ,когда в соседних завал. Садизм тонкий работы , и без битья половником по голове,но думаю это не будет интересно даже прокуратуре. Главное деточка сыта.

Murza: в саду - повар, точнее 2 повара, работают посменно. Видела документы, т.к. ещё на пол ставки в канцелярии работала. есть кухонные рабочие, есть кладовщик. Повар - чистит, варит.

Достаётся бедолагам. Я когда поваром ишачил попробуй меня на чистку овощей поставить, да и никто бы и не поставил бы.

Аноним: , когда ребенку что-то нельзя и у него замена. Дети про полкотлетки или отсутствующую тарелку

Да ну бросьте. Что сообщит 2-3 летка например?
Моей 3,спрашиваю, что кушала так половину не может вспомнить или просто не могу "допытаться", грубо говоря, что ел ребёнок. А уж в каком количестве это продавалась и вобще молчу. Но, я буду очень рада, если приведённый выше пример это исключение, а не закономерность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы