Прокуратура нашла нарушения в детсаду, где у детей воровали котлеты

Кедровый орешек,
т.е. двое деток едят все, средний любитель сладкого (бывает), ест плохо по меркам родителя. но, судя по спорту 5 раз в неделю для него и калораж и рацион в норме, иначе он бы просто не потянул спорт.

Но, пишите Вы что

Кедровый орешек: Но дети не едят. Все на выброс.

Я, если что, не с целью завести спор. Ситуация Ваша со средним вполне стандартная, мама Вы хорошая, судя по
[cit]Кедровый орешек: чипсов нет и не было, конфет не много

[/cit]

Меня просто очень не устраивают постоянные попытки чиновников от образования на все жалобы на еду, отвечать "а они только колбасу с конфетами едят".
В нашем садике (считаю его пример хорошим), когда проблема "не едят" поначалу была, на собрании попросили родителей не говорить детям "не хочешь - не ешь", а говорить "попробуй сначала запеканку, не понравится - не ешь". Многие стали есть.
Но, готовят хорошо. Сама не ела, но ребенок говорит, что садиковский суп - вкуснее.

iru: т.е. двое деток едят все, средний любитель сладкого (бывает), ест плохо по меркам родителя. но, судя по спорту 5 раз в неделю для него и калораж и рацион в норме, иначе он бы просто не потянул спорт.

да. Откуда берет калории, для меня- загадка. Ест очень плохо. На данный момент все съели куриный суп, добавки попросили, у бабушки утром ели борщ, пироги с картошкой.Этот 2 ложки хлебнул, 1.5 пирога съел.. Это за весь день. Чай еще попил с 2 ложками сахара. Весь его рацион за весь день. При этом гонял в футбол с !4 до 17 на улице. Пюре с котлетой и овощной салат есть отказывается, он сыт. Все едят.

ох ты..! котлет аж на 8 страниц размазали!

У нас соседка- няня, всегда с полными сумками, да, говорит зарплата небольшая, зато завтрак для всей семьи - запеканки и по, и ужин- существенная экономия , не знаю уж отбирает она у детей или остатки забирает, но сумка полная всегда

iru: Меня просто очень не устраивают постоянные попытки чиновников от образования на все жалобы на еду, отвечать "а они только колбасу с конфетами едят

Смотрите. Был в нашей группе праздник. После него детям поставили на стол пирожное и конфеты. Родители доедали за детей полдник. Тарелки родителей были пусты. У всех! И у пап и у мам. Полные тарелки я и сейчас у детей после ужина вижу. У дочери пустая. Попробовать мне не отказывают никогда. Никому из родителей тоже не отказывают. Еда вкусная. Тарелки полные.

Дара: А вы руководство всех садов прямо видели с полными сумками? Вы в праве такое говорить, если сами за руку не ловили? Это ведь из серии все менты взяточники, и все доктора неучи.
Вам не стыдно?

МНЕ?! За что? За то, что другие воруют? Вот здрастьте, приехали. Мне еще и стыдно должно быть?! Нет, не стыдно. Вроде как наоборот им должно быть стыдно. Опять же, было бы стыдно - может и не воровали бы.
Вы внимательно прочитали то, что я написала? Вам не стыдно быть такой невнимательной?) Я за другие сады слова не сказала, но то что в нашем именно так происходит, абсолютно точно. А медичка приезжает на машине за отходами, раньше на мотоцикле с коляской приезжали, теперь грузят машиной. Ежедневно. НЕ от случая к случаю.

аноним,
Это всего лишь конкретно ВАША соседка. И по ней вы сделали вывод, что в детских садах ВСЕ тащат продукты домой.
Блин. Я в пятницу унесла из сада примерно два кило картошки и столько же моркови. В прозрачном пакете. И меня ведь тоже родители видели. И ведь тоже кто-нибудь напишет, что я тащу овощи из детсада. А никто не видел, как неделю назад я эти картошку-морковку самолично притащила в садик для эстафет....

пиф_паф,
Ок. Мне стыдно, что я была невнимательна. Прошу прощения. Вы просто так написали, что руководство с полными сумками, что мне представилось, что вы про всех.
Но опять же , на основании вывоза ОТХОДОВ медсестрой, заметим отходов, а не свежих продуктов, вы делаете вывод, что у вас в садике воруют все сотрудники. Опять же сами пишете, остаётся только догадываться, но при этом не стесняясь обвиняете и нянь, и поваров в воровстве. Разве нет? Господи, как вы туда ребенка-то отдаете. Они воры кругом. Однако.
Я больше не буду вступать в полемику, все эти темы по поводу воровства в детских садах прямо иногда смешно читать. Если бы мы столько тащили (продуктов, канцтоваров, поборы с родителей, бытовой химии, игрушки видимо тоже, забыла ещё, одежда у детей иногда теряется, тоже сотрудников обвиняют) можно ведь вообще в магазин не ходить. В принципе. Полное обеспечение.
Блин. Забыла ещё про великие денежные и сертификатные подарки не написала. Сплошная прибыль. От зп вообще можно отказаться.
Или я в каком-то не том детском саду работаю? И каких-то не таких людей из других детских садов знаю...

Ещё раз по теме. Котлеты делить нельзя!!!:))))

Дара,
а что не тащите? не верю.
я еще помню советские времена и мамину тетку, медсестру в доу. всю родню снабжала мясом, сгущенкой, гречкой, маслом, мукой и т.д. я представляю в каком объеме выносили работники кухни, если рядовая медсестра могла приносить себе, сестрам и племянникам.
и да, тема не нова, в подобной как-то женщина написала, что за мясом ходит к соседке, которая поваром в доу работает.

maltseva,
Не верьте. Ваше право. Для меня тема закрыта.

Слушайте, тут почитаешь - да в садиках просто синекура! Надо срочно откапывать свои корочки повара и бежать устраиваться поваром в садик! Оказывается они так замечательно живут... И нянечки при еде. Прямо конкурент газпрома, доу

carte: сами будете в садике вахту посменную нести?)

То, что в садиках не кому работать, можно оправдывать воровство?
Кто идет нянями? Как правило без образования. Выбор не велик, уборщица, фасовчица, кондуктор.. У кондукторов з/п вроде больше, но и нагрузка тоже. А в садике в тепле, в светле, и до 17-00
Работа тяжелая? Да ладно)) У меня подруга няней работает много лет, инвалидность, инсульт.. ей даже нравится, с детства хотела в садике работать.
Я сама летом подрабатывала в 14 лет! На пол дня, да, но завтрак и обед на мне были, и полная уборка группы, и то времени хватало с детьми побеситься) воспитатели довольны были.
А сейчас вон всей группой на новый пылесос скинулись, няне тяжело( Какие нежные В группе не вижу, а в раздевалке вечно пыль, грязь, из туалета мочей воняет(( дочь жалуется вечно мыла нет, туалетной бумаги нет((( ТАК давайте еще котлеты у детей заберем

Дара: Но. Часто, очень часто. В группе на питании стоит 25 человек, а по факту 20. Кухня выдала на 25. Остальное все в помойку? я часто, очень часто отпрашиваю дочь из садика, и прошу не снимать с питания, и не заморачиваться) мне все равно, дадут кому то добавку или кто то домой унесет ее порцию. НО! Если ей не додадут пол котлеты я буду зла, очень зла
Кошка Филча: Все бы им конфеты Да колбаску. это совсем другой вопрос, и он к родителям и культуре питания дома, а не к садику.
Кошка Филча: запеканка творожная

Самое любимое блюдо в садике. Мое) дочь не ест((((

CHIRIUSHKA: ох ты..! котлет аж на 8 страниц размазали! если вам все равно, чем ребенка в садике кормят, проходите мимо
А то продукты фиг знает какого качества, там недовесят, тут унесут, еще пол котлеты урвут
Выше писала, что от заведующей зависит. И про горсть геркулеса в супе( дочь малоежка из садика шла рыдала, что есть хочет( это нормально???
maltseva: я представляю в каком объеме выносили

Это капец реально((((( пост про коллегу, у которой свекровь заведующая, тоже мой. Она масло подсолнечное на работу приносила, типа забирайте, девать уже не куда(((

аноним: То, что в садиках не кому работать, можно оправдывать воровство?

У нас тоже некому работать. Можно мне брать немного стройматериалов,я же чуть чуть? А уж выкинут сколько.
У младшего сына в саду ни разу никого с сумками не видела. Можно прийти взять еду,если с питания не сняты,но по какой то причине отсутствуете. Но там заведующая реально человек дела. Не забалуешь с такой
Родственница работала младшим воспитателем. Сливочное масло,хлеб,и молочка. Это точно было. Остальное,видимо,делилось выше. Или не делилось,тут уж хз.
Я в молодости работала в приюте. Ни разу ничего не взяла. А овощи да,чистил ночью сторож. И плиты включал.
Никто не гребет под одну гребенку. Только случаи такие есть,и вряд ли их чем то оправдать можно.

Когда приходила за дочкой в садик, попала на ужин или полдник, сейчас уж не помню. Воспитатель говорит -проходите, Лена, поешьте с нами. Посмотрите как кормят ваших деток. Посадила за отдельный стол, положила рыбу в омлете, сказала одну девочку забрали и порция осталась.
Видела своими глазами, листик от омлета был чистый, ничего не осталась. Все дети съели все! Никто не оставил. Было очень-очень вкусно

maltseva,
Тащат конечно, все , кто повыше рангом и кухня сырыми продуктами, няни и воспитатели готовыми . Уборщицы и те , кроме продуктов ещё и химию подтаскивают, у нас заведка и путевками торгует и с родителей деньги трясёт, потом по документам как расходы бюджета проводит и сумками продукты прут, воспитатель с няней готовые порции прут , аж надрываютсч бедняжки

Ни разу в нашем садике (даже в двух) не видела никого с сумками.
Надеюсь никто не таскал продукты или еду домой.
Хочется в это верить, также как в то, что из школы ничего не тащат.

аноним: Кто идет нянями? Как правило без образования. В

Зря вы так, няни есть очень хорошие и умницы. Уж поинтеллигентнее чем всякие снобы, типа вас )))
У меня бабушка в садике долго работала, правда не няней, сторожем
87 лет ей, наизусть читает стихи Ахматовой, Бунина, тушновой.
Никогда ничего из садика не принесла, даже булочки, даже картошки никогда не брала

Аноним: Тащат конечно, все , кто повыше рангом и кухня сырыми продуктами, няни и воспитатели готовыми . У

Это неправда

Аноним: Сами все ни разу ничего не брали на работе что ли? Да не поверю))))

Ни разу ничего не брала, нафига???
Все эти мелочи копейки стоят, нафига я воровать буду, унижаться, у меня что ста рублей нет, чтоб вату или бинт себе купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы