Как так-то? Про пропавшую девушку Дарью, найденную убитой

Ольха Уральская: Чё, правда!? И давно такие поправки в законах?

не прав
Show Must Go On,
в 2013 году в УК вернули состояние опьянения алкогольного, или наркотического в перечень отягчающих
а до этого да, не было
а в этом случае решили что 3 литра пива (а 3 ли было???) типа не та стадия опьянения. При том в постановлении написано, что Дарья купила себе 2 бутылки пива, а автамонов купил бутылку спиртного. Какого - не написано. Может он бутылку водки выжрал, что у него не встало

гдеЯктоЯ автор темы: 2013

Нда? Возможно, не отслеживаю УК, все может быть...процитировать пункт 63 ст можете?

Show Must Go On: Нда? Возможно, не отслеживаю УК, все может быть...процитировать пункт 63 стоимость можете?

я тоже не отслеживаю) гугл знает все) есть ведь консультант, там все законы.
добавили п. 1.1 в ст. 63
1.1. Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 270-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 328-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

гдеЯктоЯ ,
Не нервничайте, нашел..просто когда я с этим "работал" в 12 году...с тех пор с подобным не общался и "забил" на наши "суды"
В постановлении чего? В постановлении суда или в материалах дела?
Значит ...я не могу комментировать решение суда, не понятно почему суд не воспользовался 1.1 63 ст...даже не могу предположить почему...

Объясните мне, где были родственники убийцы? Он же ни один жил. Убил, 2 дня труп в квартире был, а где остальные в это время?

Show Must Go On: .даже не могу предположить почему...

потому что эксперт не посчитала нужным брать это во внимание
"Эксперт пояснила, что изученные ею материалы уголовного дела не содержат сведений о степени алкогольного опьянения Автамонова, поэтому, установив аффект, она исходила из того, что Автамонов был трезв либо находился в слабой степени алкогольного опьянения, не обуславливающей его поведения и не исключающей состояние аффекта."
он даже в показаниях путался. то трезвый, то пьяный
" Автамонов подтвердил ранее данные показания, но заявил, что в день убийства был трезв, пиво покупал потерпевшей, ранее указывал на нахождение в состоянии алкогольного опьянения по причине того, что не мог по-другому объяснить свой поступок следователю (т.7, л.д. 244-247)."
и тут же
"Согласно заключению комиссии экспертов от № Автамонов А.Н. в момент совершения инкриминируемого деяния мог и может в настоящее время осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими ."
ну и?
почему такой приговор?

Show Must Go On: В постановлении чего? В постановлении суда или в материалах дела?

я вижу только то, что доступно обычному обывателю
в постановлении суда первой инстанции

ЯниЯ: Объясните мне, где были родственники убийцы? Он же ни один жил. Убил, 2 дня труп в квартире был, а где остальные в это время?

из постановления:
"Из оглашенных показаний свидетелей установлено, что в , в проживал Автамонов А.Н. с супругой. Со слов Автамонова свидетель знает, что они снимали жильё из-за ссор с родителями супруги (т.1, л.д. 151-154)."
снимал он, получается. Вместе с женой... Жена у родителей может была

гдеЯктоЯ ,
Все равно ничего не понимаю. Нищий безработный снимает квартиру, ездит на тайоте, от наказания уходит...где-то что-то недоговаривается

гдеЯктоЯ ,
Меня, как и большинство здесь, возмутила эта история. Вы, как я вижу, грамотный человек, знаете что и где смотреть. Может составите петицию и мы ее дружно все подпишем?

Надо правозащитников привлекать. Возможно московских. Есть у кого-какие контакты?

При таких приговорах страну скоро захлестнет волна бытового насилия... и не бытового..

Аноним: адо правозащитников привлекать. Возможно московских.

На Первый канал, как вариант.
Но кто поедет, должны родственники погибшей обращаться

сидит такой на сайте знакомств счас и ищет новую жертву

вообще мутно все
сейчас любую пьяную бытовуху, получается, можно на аффект списать
там тоже кто-то кому-то что-то сказал, косо посмотрел и привет - тяжкое оскорбление
я могу понять аффект, когда муж пьет, бьет, баба терпит, а потом бах и срывается
но тут-то маньячина какой-то

Аноним: Может составите петицию и мы ее дружно все подпишем?

а как написать? считаем что допущена халатность в расследовании? просим направить дело на пересмотр?

вот смотрите, ст. 49 Конституции, там есть пункт "3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого."
т.е. сомнения в правдивости слов по поводу "тяжкого оскорбления", количества выпитого, того что он сразу уснул (т.е. тех моментов, на которых экспертиза определила что был аффект)
эти сомнения никак не доказать
значит они толкуются в пользу обвиняемого - что да, было все именно так, раз никто не может эти слова опровергнуть.
получается за закрытыми дверями, без свидетелей, делай что хочешь, а потом можно придумать отмазку про состояние "аффекта".
Единственное, экспертами выявлено "чрезмерное и избыточное" физическое воздействие. Ну дак может обвиняемый спортсмен, единоборствами занимался, сильный. Вообще, среднестатистический мужчина намного сильнее среднестатистической женщины от природы.
еще то, что он заранее не готовился, значит не было умысла. Ну так и в пьяной бытовухе не готовятся. А сидят как миленькие.
В общем, вопрос именно в переквалификации с одной статьи на другую.
а по 107 там действительно, даже при убийстве, какое-то очень мягкое наказание.

Реально надо Гардону написать.

ЯниЯ: безработный снимает квартир

А где-то выше было процитировано, что трудоустроен, прописан и тп

Аноним: Реально надо Гардону написать.

Было бы неплохо. Но реально, это надо родителям девушки обращаться.

Если бы по пьяни убил, утром проснулся, ужаснулся и пошел сдаваться - да, еще как-то можно аффектом счесть. Но тело-то он прятал вполне сознательно! Именно поэтому вердикт суда удивляет.

Что он с ним (телом) три дня делал. Как, интересно, он это пояснил. Или в аффекте все пребывал?! Или всё спал...

гдеЯктоЯ автор темы: я могу понять аффект, когда муж пьет, бьет, баба терпит, а потом бах и срывается

ага, таких отчего-то сажают при этом по полной.

Адвокат сказала, что он маленький, хрупкий и плакал, поэтому остался на свободе: www.e1.ru/news/spool/news_id-65578861.html

Аноним,
Тоже прочитала это на е1 и в шоке, те это оправдание сейчас для убийства, что она его оскорбила, а он ее убил, нормально вообще, родителям девушки надо писать во всевозможные инстанции, чтобы добиться справедливого наказания для упыря

Аноним: Адвокат сказала

Да уж....
"Автамонов хотел доказать самому себе, что он нормальный и может быть наравне с другими членами общества".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы