Директор департамента молодежной политики Свердловской области — детям: «Государство не просило родителей вас рожать»

Ториль-ор-Твайн,
Ну а теперь вы не передергивайте. :) Возможность поехать за границу у простых людей тоже была. И на море активно ездили - билетов было не достать, транспорт не справлялся от потока желающих.

EВА: Возможность поехать за границу у простых людей тоже была.

Да? А ни я ни родители-то об этом не знали.

EВА: Возможность поехать за границу у простых людей тоже была

да ну?????
странно что никто не воспользовался ей. никто из всех кого я знала.

Frona,
hirabambyna,
Многие знакомые ездили. Моя учительница биологии - на Кубу, соседи по даче, преподаватели консерватории - во Францию. Про соц.страны я и не говорю. Моя тетя - учитель немецкого - ездила в ГДР. Знаю ездивших в Грецию и Англию. Причем ездили и на практику, и как туристы.

EВА: Многие знакомые ездили. Моя учительница биологии - на Кубу, соседи по даче, преподаватели консерватории - во Францию. Про соц.страны я и не говорю. Моя тетя - учитель немецкого - ездила в ГДР. Знаю ездивших в Грецию и Англию. Причем ездили и на практику, и как туристы.

А вы в курсе как разрешение на выезд добывали? Или по каким блатам распределяли места таких поездок?
Выборка у вас явно нерепрезентативна.

Frona,
В курсе. И знаю как на предприятии отца эти путевки предлагали. И не все соглашались. Короче, мы уже не по теме, но в Союзе поехать по турпутевке в загранку было МОЖНО, если сильно захотеть.

EВА: было МОЖНО, если сильно захотеть.

Не совсем так. Если работаешь в определенных местах или есть блат типа распределения колбасы и прочего.
Смена места работы - это тоже отдельная история.

Lady Astrа,
Согласна. Дорого. А сейчас дешево? Я себе позволить даже Турцию не могу. Но это, конечно, потому, что я плохо работаю и не на того училась.

EВА: Возможность поехать за границу у простых людей тоже была. И

Моя мама будучи простым инженером ездила по линии профсоюза в болгарию и югославию. А я на лето в лагерь в Сочи. А сейчас мои дети едут в Сочи за полную стоимость, а я за границей не была ни разу. Наши родственники, которые живут не в Екатеринбурге - моря не видели. Так что....заграница мало кому сильно уж уперлась, сколько там у нас загранпаспорта имеют? 20%? И не все пользуются. Ну это так, к слову.

Вообще стыдобища.
« И чушь прекрасную несли...», но не в этом случае.
Приехать на встречу с детьми и высокомерно вещать им, волонтерам, такой абырвалг. Вот как они должны вообще все это расценивать? Представляете, выбрали лучших, заряженных идеей, с горящими глазами, у них и волнение и в какой- то степени праздник, такая встреча.
И тут на тебе, ледяной душ.
Мы, взрослые, еще можем данное явление объяснить, а детям каково? Кривые зеркала наяву, чиновничий сюр.

Ой, а что только отстранили? Отправили бы уж сразу в Лёвиху на 14 суток... На деле бы показала, как спонсоров для детских поездок искать, клуб по месту жительства в этот, "коворкинг", преобразовала... Электорату бы объяснила на понятном русском языке, кто кого для чего рожал Хоть раз бы свою "трёхкопеечную зарплату" отработала...

Интересно, если бы аудиозапись в инет не слили, наверное, пожурили бы, поняли и простили? Определённая субстанция весьма хорошо на плаву держится(((

тубероза: Моя мама будучи простым инженером ездила по линии профсоюза в болгарию и югославию.

У меня мама, работала простым бухгалтером. А деньги на дорогую путевку заграницу зарабатывала глажкой / комплектовкой постельного на ржд по ночам.
Польша, Болгария, Югославия и ГДР. Это где она побывала, потом декреты, дети, совместные отпуска.

EВА: Возможность поехать за границу у простых людей тоже была

Мало у кого, и то уже в 80-е.

Ториль-ор-Твайн,
Вы ошибаетесь И в 60-е, и в 70-е, и в 80-е. Про 60-е рассказывали, про другие сама помню.

EВА: И в 60-е, и в 70-е, и в 80-е.

Все ездили? Нет же.

EВА: И в 60-е, и в 70-е, и в 80-е. Про 60-е рассказывали, про другие сама помню.

у Вас родители были из Екатеринбурга? ну ездившие туда, сюда и туда-сюда? когда 90% людей работают на закрытых предприятиях, прямо так, ага, сел и поехал.
На море ездили, да, а не помните случайно, сколько авиабилет до Анапы стоил?

Frona: Да? А ни я ни родители-то об этом не знали.

Да уж. Возможность-то была, гипотетическая. А денег не было.
На путевку нужно было рублей 500, а то и больше. В соцстраны.
Еще каких-то денег поменять.

Простой народ даже не думал об этом.
Уж, если тратиться, то ехать на море, в Сочи, в Крым, на худой конец на Азовское

гретта: Польша, Болгария, Югославия и ГДР.

Соцстрой. Попробовала бы она в ФРГ или США поехать, кукиш с маслом.

Татьяна Вакалюк: На море ездили, да, а не помните случайно, сколько авиабилет до Анапы стоил?

слушьте, чего опять к старине глубокой привязались? Все, прошли те годы, возврата нет. А билет стоил копейки. Их просто не было. Люди чуть не в аэропорту ночевали, чтоб билетик урвать. Но стоил недорого, я на свою стипендию летала из Москвы домой на выходные и еще денежки оставались от нее. На юг тоже летали, по студенческому тарифу вполне приемлемо было.

Ториль-ор-Твайн: или США поехать, кукиш с маслом

Гудбай, Америка-а Где я не буду никогда

даже песни об этом пели

Татьяна Вакалюк: а не помните случайно, сколько авиабилет до Анапы стоил?

фигня вопрос, кстати. Около тридцатки. Дико дорого было из Еката до Якутска - 108 р. Это я точно помню - мы, общажные, летали в разные концы страны

Татьяна Вакалюк: не помните случайно, сколько авиабилет до Анапы стоил?

у меня цифра засела в голове 40р, в обе стороны
только на одного ли человека - не помню

рейсы еще задерживали зверски, помню сутки вылет ждали, а сидячих мест в Кольцово было мало - люди вповалку спали на полу, на ступеньках у стенок
помню продали на одно место 2 билета и лищнего мужика к пилотам в кабину посадили
он вышел ошалевший открыв рот от восторга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы