В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

Аноним: Гринвич или владелец макета сделали все необходимое для того что бы такое больше не произошло.

Разве? отверстия, куда может попасть чей-то палец, вроде как остались. Починили, конечно. Огородили ещё только и предупреждающую надпись сделали.

Аноним: Но автора это не устроило. Ей надо больше денег чем предложили и публичного унижения гринвича.

Автором обида движет, по-моему. Что отнеслись как к букашке.

Автор, так?

Аноним: Разве? отверстия, куда может попасть чей-то палец, вроде как остались. Починили, конечно. Огородили ещё только и предупреждающую надпись сделали.

Через пару недель после чп были в гринвиче. Муж ради интереса осмотрел макет. Заделаны были все отверстия. Но и до закрытия в них могла попасть рука только если нажать на пластик.

Аноним: Через пару недель после чп были в гринвиче. Муж ради интереса осмотрел макет. Заделаны были все отверстия.

Ну и славно.
Надеюсь, что и охранников научили правильно реагировать на такие ситуации, а то на голову не налазит - ребёнку руку крутит, а они отключить э/э не могут, в галамарт за инструментом посылают... кошмар!
В силах Гринвича было решить эту ситуацию миром, надо то только было отнестись не казённо, а с участием, по-людски, как если бы это был твой ребёнок. Но так свысока с пренебрежением относиться к людям, как к пыли под ногами, типа на тебе 10 т и вали... зарвались вообще. короче, автора гле-то понимаю, хотя не факт что стала бы судиться в подобной ситуации.
Ну посмотрим, чем дело кончится.

Аноним: Но так свысока с пренебрежением относиться к людям, как к пыли под ногами, типа на тебе 10 т и вали...

Мало дали, да? Надо было сразу 800 тыс., тогда бы "отвалили" с улыбкой, без вопросов и пылью бы себя не чувствовали.

аноним: И несмотря на это, ТЦ"Гринвич"предложил вам помощь в размере 10 000 руб. ,что их хорошо характеризует. Заметьте, ПОМОЩЬ, а не компенсацию, так как виновник арендатор, а не Гринвич.

вот на такие бредовые комментарии отвечать и не хочется)
какая помощь? Вы о чем? Эта сумма была озвучена после того как я написала претензию, это сумма, в которую Администрация ТЦ оценила размер компенсации в досудебном порядке.

Аноним: Через пару недель после чп были в гринвиче. Муж ради интереса осмотрел макет. Заделаны были все отверстия. Но и до закрытия в них могла попасть рука только если нажать на пластик.

Можно уточнить у Вас о каком пластике идет речь? До нашего ЧП никакого пластика не было... были открытые отверстия с работающим железным механизмом. Эти накладки появились после того как я кипиш начала наводить!
Нам руку зажало 26 августа, но 27 августа утром макет стоял в прежнем состоянии, снова стояли смотрели дети, снова эти дырки! т.е. если бы я не пошла разбираться, он так бы и стоял дальше

kboteva: Можно уточнить у Вас о каком пластике идет речь?

Пластик идущий по низу стенда. От пола до стола. Он подвижен если на него наваливаться и вот тогда только можно засунуть руку в механизм.

Анонимно: Мало дали, да? Надо было сразу 800 тыс., тогда бы "отвалили" с улыбкой, без вопросов и пылью бы себя не чувствовали.

Больше всего меня удивляет, что реально многих только сумма иска волнует...
но абсолютно не трогает ситуация как у нас полиция работает в стране...как у нас вообще относятся к человеку как к гражданину... как нарушаются все права и законы, и все на это закрывают глаза... как относятся владельцы бизнеса к своим клиентам, вот это удивляет, больше всего... что насколько всем все равно на это...

Я это дело затеяла не для себя, а чтобы моим детям пример был, что не нужно к себе как к г...у относиться, для тех, кто был в аналогичной ситуации, для тех, кто, возможно, попадет. Мы сами попали в ситуацию, когда пришлось изучать подобные судебные слушания, их единицы, ну вот будет и наше дело кому-то полезным.

Как тут уже замечали, если бы изначально отношение Администрации Гринвича было человечным и порядочным, не было бы никаких исков и судов.

Если бы охрана и сотрудники ТЦ повели себя адекватно во время инцидента, если бы после того как палец достали, не остались стоять у макета к нам спиной и говорит по телефону, когда меня почти в полу-обмороке перенесли на диван в 3 метрах от происшествия, мне элементарно дали воды попить посетители, а не сотрудники ТЦ, если бы сразу к нам пришел представитель администрации после ЧП и спросил как может помочь и посодействовать, помочь добраться до больницы или вызвать скорую и тд.. взять наши контакты и уточнить что с пальцем в итоге (в момент после извлечения никто не мог вообще сказать, то будет с пальцем), а также заверить, что со стороны Администрации подобных Чп больше не будет и они все сделают, чтобы такое не повторилось...и не только заверить, но и сделать. НЕТ, этого всего не было... Хотя это ничего не стоило Администрации и руководству, это не сложно провести подобные действия. Если бы я увидела, что Администрация чувствует ответственность и сопереживает за случившееся, никаких разбирательств бы не было. Вместо всего этого.... на след день как писала выше, вижу макет в том же состоянии...
т.е. Администрации просто все равно было на вчерашний инцидент и плевать, что такое может повториться. Вместо извинений нас оболгали, оклеветали, полили грязью, обвинили, запугали... Мне интересно, кто дал право руководству ТРЦ травмировать детей, др посетителей, и при этом полностью с себя снимать ответственность за содеянное, покрывать и пытаться замять, кроме того еще и потешаться и издеваться над теми, кто же пострадал от халатного отношения их и и сотрудников? Вы серьезно, многие считают, то это норм? Живите дальше в такой стране. Однажды отведете ребенка в школу, а он не вернется (как недавно было в нашем городе) домой живым и никто за это не ответит, проведут проверки для вида или вовсе забудут, пришлют Вам бумажки писульки на все ваши обращения и забудут, а у Вас ребенок умер из-за халатности и бардака , которые везде вокруг. И никто от этого не застрахован и от других подобных ЧП. Да Вашим же детям потом жить в этой стране... и больше всего меня поражает, что когда хоть кто-то пытается что-то сделать, его нужно заклевать.

аноним: значит, та сумма, которую предложила Администрация ТЦ , именно помощь, а не компенсация.

можно без комментариев на тот бред

kboteva: Я это дело затеяла не для себя, а чтобы моим детям пример был, что не нужно к себе как к г...у относиться, для тех, кто был в аналогичной ситуации, для тех, кто, возможно, попадет. Мы сами попали в ситуацию, когда пришлось изучать подобные судебные слушания, их единицы, ну вот будет и наше дело кому-то полезным.

Не будет. Вы это делаете для себя.
Вы путаете англо-американскую прецедентную систему права с романо-германской.

kboteva: остались стоять у макета к нам спиной и говорит по телефону,

kboteva: дали воды попить посетители, а не сотрудники ТЦ

kboteva: спросил как может помочь и посодействовать, помочь добраться до больницы или вызвать скорую и тд.. взять наши контакты и уточнить что с пальцем в итоге (

kboteva: также заверить, что со стороны Администрации подобных Чп больше не будет и они все сделают, чтобы такое не повторилось..

По сути, вам хотелось заботы и внимания со стороны сотрудников Гринвича: чтоб вокруг вас бегали, суетились, предлагали помощь, водичку, а вы сидите такая и картинно страдаете, успокаиваете ребенка, аки настоящая мать- героиня, и в центре внимания.

А в реальности получилось иначе: все внимание не вам, а макету, и помогали вам посетители, а не администрация ТЦ. Это называется человеческий фактор. Мужики- охранники вообще не самые сентиментальные люди.

Vikulizm,
Какая разница, какова автор? Какая разница, сколько она требует? Какая разница, симпатишна она людям или нет? Если хотя бы макеты в ТРЦ будут безопасными, то автора стоит поддержать.

мама ребенка,
Какая вы не симпатичная женщина, ужс

kboteva: но абсолютно не трогает ситуация как у нас полиция работает в стране...как у нас вообще относятся к человеку как к гражданину... как нарушаются все права и законы, и все на это закрывают глаза... как относятся владельцы бизнеса к своим клиентам, вот это удивляет, больше всего... что насколько всем все равно на это...

вы до этого происшествия в стране розовых пони жили?

kboteva: если бы изначально отношение Администрации Гринвича было человечным и порядочным, не было бы никаких исков и судов.

kboteva: Вместо извинений нас оболгали, оклеветали, полили грязью, обвинили, запугали... Мне интересно, кто дал право руководству ТРЦ травмировать детей, др посетителей, и при этом полностью с себя снимать ответственность за содеянное, покрывать и пытаться замять, кроме того еще и потешаться и издеваться над теми, кто же пострадал от халатного отношения их и и сотрудников? Вы серьезно, многие считают, то это норм? Живите дальше в такой стране.

слишком много пафоса и слишком мало конкретики
кстати, я еще несколько страниц назад вас спрашивала, кто у вас "адвокат" и почему он вам предмет доказывания не объясняет..........

kboteva: я как понимаю, акт СМО есть результат экспертизы

вы неправильно понимаете

Анонимно: Почитайте статью о данном суде:

о, я почитала. Есть ряд несостыковок в изложении автором на видео и в изложении в первой теме. Интересно, как на это суд посмотрит.
По поводу невролога тоже интересно. Думаю, с настроем автора экспертиза предстоит, и не одна....

мама ребенка: По сути, вам хотелось заботы и внимания со стороны сотрудников Гринвича: чтоб вокруг вас бегали, суетились, предлагали помощь, водичку, а вы сидите такая и картинно страдаете, успокаиваете ребенка, аки настоящая мать- героиня, и в центре внимания.

В теме про детей в общественном транспорте вы хотели того же)))

мама ребенка,
Интересно, что должно быть в голове, чтоб писать подобный бред

упс: Вы путаете англо-американскую прецедентную систему права с романо-германской.

Ничего не путаю. Ознакомьтесь с тем как принимаются судьями решения о возмещении морального вреда, т.к. в России почти отсутствует данная практика, судьи ориентируются на судебную практику в том числе. И у нас уже были вопросы по поводу размера суммы компенсации и ее обоснование, и наш аргумент, что мы опирались на судебную практику, когда принимали решение указывать именно подобную сумму компенсации морального вреда, был принят. Это очень важно, указывать,что сумма из ниоткуда не взята, а были конкретные дела и решения в пределах РФ о взыскании компенсаций, это сильное обоснование своей позиции. Именно поэтому в следующий раз, если кто-то и будет обращаться с подобными исками, то наше дело будет полезным, будут точно также изучать наш материал, как мы сейчас при составлении своего иска, изучали похожие судебные процессы, которые были до нас.

василиса непремудрая: Какая вы не симпатичная женщина, ужс

Я не монета, чтоб всем нравиться.
Пишу прямо, не люблю разводить нюни и розовые сопли, уж как есть.
И в чем я неправа?

Мирка,
Это не бред, а констатация факта.

Maleficenta: я как понимаю, акт СМО есть результат экспертизы
вы неправильно понимаете

значит в этих понятиях путаются даже МВД, с меня какой спрос)
мы должны получить на руки акт СМО, он лежит в отделении и нам его не предоставляют. А направлялись мы на судебно-мед экспертизу в "бюро судебно-медицинской экспертизы"

Maleficenta: несостыковок в изложении автором на видео и в изложении в первой теме.

интересно какие)))

мама ребенка: И в чем я неправа?

думаю это станет Вам понятно, когда столкнетесь в своей жизни с чем-то подобным)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы