В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

анонимчик: была рядом.

В первой теме автор писала : что дети убежали от нее к макету

анонимчик: Мать дала ребёнку потрогать стол макета, так как там не было опасности и ребёнок там ничего не пачкал и не ломал. Так ему удобнее было смотреть, вот и всё.

вы бы посты автора для начала почитали.....

АноНИМ: дети убежали от нее к макету

Они убежали вперёд к макету, она знает, что они убежали к нему, она их шагом догоняет. Это разве не стандартная ситуация? 2-х летка со старшим ребёнком, не одна. Да и двухлеток всегда за руку держат только на юмаме))) В реальности всё равно отпускают. Естественно только там, где считают условия безопасными. Вот мать так посчитала. Макет безопасный, дальше дети не отбегут, я сейчас к ним подойду. Я не вижу криминала совсем.
И опять таки - дело не в том, что мать была в некотором отдалении. Дело в этой дыре, которую не было бы видно, даже если бы мать за руку ребёнка держала. Вот в этом суть

Maleficenta: вы бы посты автора для начала почитали.....

так я читала. Что с моим пониманием не так?

анонимчик: была рядом. Опасности не видела. Оградить не смогла. Вы поняли, где именно там дырка? Её не видно. Не видно, что там механизм. Мать могла держать за руку ребёнка и ребёнок другую руку мог сунуть в эту дыру. И да, мать не сразу поняла, что происходит. Вы поймите, что автору темы просто не повезло. На месте её ребёнка мог оказать ваш или мой. Только не надо рассказывать, что вы совсем не ходите в общественные места или держите ребёнка со связанными руками, чтобы он вообще совсем ничего не трогал. Не бывает так. Мать дала ребёнку потрогать стол макета, так как там не было опасности и ребёнок там ничего не пачкал и не ломал. Так ему удобнее было смотреть, вот и всё.
Что автор делает после инцидента и по каким мотивам - это совсем другая история. Никак не меняющая то, что в таких макетах все механизмы должны быть закрыты

++++

Maleficenta: Ц как общественное место не должен быть опасным)) на детской площадке куда больше опасностей для детей, чем в ТЦ.
эммм.......если ребенок ударится о качели на детской площадке, виноваты будут качели?

Вот как раз ни на одной детской площадке и в других общественных местах, и не дома и нигде... ни с моим старшим сыном, а ему уже 9 лет, ни с моей младшей дочерью ничего не случалось,никогда и никакой травмы не было! пока ребенок маленький на детской площадке постоянно внимание обострено, на тех же детских площадках очень много опасностей для детей, те же качели и т.д., потому что как родитель я понимаю, что эти объекты опасны и могут нанести вред здоровью и себе и другим, но предположить опасность... от основания макета, это нужно уже параноиком быть))))
Если бы я не смотрела за детьми и относилась безответственно к их здоровью, то наверное у нас в семье дети постоянно что-ниб ломали, ушибали, получали травмы и тд. Еще раз говорю, за все 9 лет, что уже старшему, и 2 года младшей... ни одной травмы и несчастного случая.

kboteva, после того случая, вы продолжаете ходить в Гринвич вместе с детьми? А другие ТЦ до сих пор посещаете?

анонимчик: Естественно только там, где считают условия безопасными

Ага, в ТЦ, который для детей в принципе не предназначен, это не детская комната. Толпы народу, элементарно уронят ляльку. В ТЦ малышу вообще нигде не безопасно.

Вы настолько недальновидны, что не можете предположить для чего там сделали двигающиеся машинки? взрослым абсолютно все равно, едут машинки или нет, а вот детей это здорово привлекает! Заинтересовался ребенок -- заинтересовались родители, это потенциальные клиенты. Это дополнительное привлечение внимание взрослых покупателей через детей, это же обычный маркетинговый ход для увеличения продаж.

Ториль-ор-Твайн: Толпы народу, элементарно уронят ляльку

если там была толпа, то мать категорически не права

Ториль-ор-Твайн: В ТЦ малышу вообще нигде не безопасно.

с этой точки зрения наш мир в принципе не безопасен и рожали мы с вами зря

Аноним: И вы их до сих пор не засудили . а как же ваша цель сделать мир идеальным?

Засудит еще) Есть люди, которые любят судиться. Дефицит внимания таким образом компенсируют. Интересно, чем же дело кончится в данном случае
Про охранников, которые не помогали якобы, сама же автор писала в своей первой теме: www.u-mama.ru/forum/gossip/news/809895/
Смотрим первый пост: "На деле стал помогать один из охранников ТЦ и та девушка, которая увидела выключатель. Охранник стал голыми руками ломать часть макета изнутри и смог увидеть, что палец моей дочери зажало цепью и шестеренками. И этот же охранник смог ослабить цепь механизма, но палец продолжал быть зажатым, только спустя какое-то время я почувствовала, что рука у дочки выскочила и я увидела окровавленный палец, весь пережатый и скрюченный бело-зеленого цвета…"

А в новостях везде говорит, что охранники никак не помогали. И тут то же самое.

АноНИМ: В первой теме автор писала : что дети убежали от нее к макету

"Убежали к макету"....
Ну чтож давайте снова. Мы клиенты Гринвича с его основания, это уже более 10 лет. Моя семья наблюдала с нуля развитие и увеличение масштабов этого ТЦ. Я и дети наизусть знаем все входы и выхода в этом ТЦ, думается мне даже лучше охраны) Бывали на протяжении этих лет там по несколько раз в неделю, иногда и каждый день. Для моих детей посещение ТЦ это не какая-то забава выходного дня, а просто необходимость. Бываем там исключительно по делам, направляясь из точки А в точку Б. Бывает часто детей не с кем оставить, а продукты или памперсы или еще что-либо нужно купить, всегда покупки делали там. Гипербола был любимый продуктовый магазин. Живем в шаговой доступности, дети наизусть знают как зайти и выйти из этого ТЦ, старший много раз приходил с бабушкой меня встречать с работы (я работала в Гринвиче около года) и план эвакуации знает наизусть в случае ЧП из этого ТЦ.
Этим могу объяснить, что посещение детьми и в их мировоззрении это не что-то из ряда вон выходящее (как некоторые семьи вывозят детей на выходные в ТЦ отдохнуть), а вполне обыденная вещь, соответственно и ведут себя адекватно. Не скачут ни по лифтам, ни по эскалаторам и тд. К этому макету мы уже подходили ранее и осматривали его, поэтому и в тот раз, когда мы направлялись в сторону выхода (мы вообще опаздывали на встречу), дети, увидев макет, попросили посмотреть машинки. т.к. у макета мы раньше были, эта территория ТЦ знакома мне до каждого шага, конечно, я разрешила подойти. Я шла с коляской, а старший сын с дочкой в паре метров впереди -- "побежали", мне достаточно было просто пойти быстрым шагом, чтобы идти в паре метров от них. Мы вместе постояли у макета, старший слева, дочь -- справа, я между ними, после чего в связи с тем, что мы опаздывали, позвала детей иди дальше, дети сначала не отреагировали, тогда я с коляской отошла на пару метров и повторно позвала их настойчиво идти дальше. Вот в этот момент я увидела, что дочь не может отойти. Макет мы рассматривали ВМЕСТЕ! Все это легко отследить по камерам наблюдения.

анонимчик: Ториль-ор-Твайн:Толпы народу, элементарно уронят ляльку

что еще придумаете? какие толпы? Вы были в тот момент там?

Аноним: Есть люди, которые любят судиться. Дефицит внимания таким образом компенсируют.

да, есть такие. Но моя семья к таким никогда не относилась.
Я до этого случая ни одной жалобы никуда не писала, когда меня попросили написать претензию, я даже понятия не имела, что это такое. Я многое бы отдала, чтобы это скорее закончилось, я много потратила здоровья и сил, и поверьте, есть дела намного поинтереснее... Без шумихи и СМИ с Малышева73 вообще бесполезно бороться, они зашевелились только после выхода ролика в ТАУ

Katerin-ka: недавняя авария с тремя жертвами, где некоторые все еще в коме и ПАЛЕЦ, который на месте и судя по написанному выше вообще без травм и дефектов - это разные вещи.

Как можно сравнивать подобные происшествия? т.е. вот когда ребенок в коме, по Вашей логике, то можно куда-то обращаться, а если травма пальца, ну и ладно))) Палец мы достали из механизма в весьма плачевном состоянии, сильно деформированный, в крови и смазке... после чего опухоль держалась несколько дней, дочь не могла ни есть ни рисовать, ничего делать самостоятельно правой рукой, а она правша у меня. Мало того, потом я столкнулась с тем, что был нарушен сон и аппетит у ребенка. Постоянные просыпания ночью с криками ребенка весьма выматывают я Вам скажу.... и это все на фоне циничной реакции руководства и надсмешечек? Я посчитала, что у меня есть основания для обращения в суд.

Django,
ей-богу, здесь вопросов мне задают больше, чем прокурор на заседании)))
какое это имеет отношение к данному инциденту? Да, посещаем. Обратили свое внимание на другие ТЦ, хоть территориально это не очень удобно. Я не собираюсь ни себя ни детей превращать в социофобов после данного инцидента, закрывшись дома, делая покупки исключительно в интернете, и боясь выйти из дома, видя везде опасность.

У нас судиться -дохлое дело...
Думаю,что зря автор что-то хочет доказать всем)

Аноним: Про охранников, которые не помогали якобы, сама же автор писала в своей первой теме: www.u-mama.ru/forum/gossip/news/809895/
Смотрим первый пост: "На деле стал помогать один из охранников ТЦ и та девушка, которая увидела выключатель. Охранник стал голыми руками ломать часть макета изнутри и смог увидеть, что палец моей дочери зажало цепью и шестеренками. И этот же охранник смог ослабить цепь механизма, но палец продолжал быть зажатым, только спустя какое-то время я почувствовала, что рука у дочки выскочила и я увидела окровавленный палец, весь пережатый и скрюченный бело-зеленого цвета…"

А в новостях везде говорит, что охранники никак не помогали. И тут то же самое.

Охрана стала помогать, когда совсем все скверно стало. Изначально подошел один охранник и разводил руками только. после того как механизм включился и дочь начала истошно орать и дергаться у меня на руках, мы стали кричать ему, чтобы он отключил механизм. Он сказал, что не знает как! После того как посетительница рядом начала ломать макет и мужчина ей помогал какой-то, мы ему ткнули пальцем, что вон там выключатель, после чего он полез со второй просьбы. И вот уже спустя некоторое время появился тот охранник, который стал изнутри разбирать конструкцию. Без инструментов, без всего, что заняло достаточно времени. То, что публикуют СМИ, мы сами иногда в шоке.. вырезают из интервью многое. Все подробно написано в нашем исковом заявлении и, так получилось, на этом форуме, ну и на странице у меня в ВК.

kboteva,
Да чего вы оправдываетесь?!
Идеальных всезнающих носителей белых польт все равно не переубедить. Уверяю вас, их мнение тут же изменится на противоположное, как только нечто подобное произойдёт с ними
Делайте, как считаете нужным и правильным, и все!

kboteva: Охрана стала помогать, когда совсем все скверно стало. Изначально подошел один охранник и разводил руками только. после того как механизм включился и дочь начала истошно орать и дергаться у меня на руках, мы стали кричать ему, чтобы он отключил механизм. Он сказал, что не знает как! После того как посетительница рядом начала ломать макет и мужчина ей помогал какой-то, мы ему ткнули пальцем, что вон там выключатель, после чего он полез со второй просьбы. И вот уже спустя некоторое время появился тот охранник, который стал изнутри разбирать конструкцию.

Сами себе противоречите. В первой теме все иначе описано, а сейчас вам выгоднее очернять человека, который спас руку вашей дочери. Неблагодарность по-черному.

kboteva,
Надеюсь всё в этом мире возвращается.
Противная тема.

анонимчик: наш мир в принципе не безопасен

Так да, не безопасен совершенно. Умереть в любой момент можно, хоть дома на диване.

kboteva: Вы были в тот момент там?

Я говорю - в принципе. А не в тот конкретный момент. Автор, вам реально просто не повезло, ну как тому чуваку, который пошел гулять в степь, а ему на голову орел черепаху уронил. Бывает всякое и вы виноваты на пару с ТЦ. Я бы не стала судиться на вашем месте, ибо вы тоже не святая с ореолом над головой.

Ториль-ор-Твайн: вы виноваты

в чём всё-таки? Вроде уже разобрались, что дети не должны быть двумя руками к родителям пришиты

Аноним: Сами себе противоречите. В первой теме все иначе описано, а сейчас вам выгоднее очернять человека, который спас руку вашей дочери. Неблагодарность по-черному.

Где же Вы противоречия нашли? Перечитайте, что писала и пишу сейчас, события не изменились. А Андрею благодарна. Это единственный человек из всей охраны, который смог хоть что-то сделать. Когда претензию писала, администратору сказала, чтоб они ему хоть премию выписали, что он один из всех собравшихся сотрудников начал что-то делать, вот интересно, отметили его заслуги все же или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы