В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

анонимчик: Вроде уже разобрались, что дети не должны быть двумя руками к родителям пришиты

В два года в ТЦ - должны.

Ториль-ор-Твайн: В два года в ТЦ - должны.

за обе руки? Т.к. ребёнка бы не спасло, если бы мать, держа его за руку, подошла с ней к макету

Аноним: народ он такой

народ разный бывает. Или вы себя саму к "народу" не относите?

Аноним: Автор, не оправдывайтесь. Моего ребёнка 8 лет сильно напугала собака, с последствиями. Так соседи зоошизы устроили травлю на нашу семью. Из за того, что вызвали автобазу решить вопрос. Сразу и дети виноваты мои и сами мы дебилы. Собака беспризорная, обитающая возле нашего дома. Так что народ он такой, поддержки не ждите. Ини вас никогда не поймут, пока не побудут в вашей шкуре.

А окажись в вашей - все им будут обязаны по умолчанию.
Вон недавнюю тему про должны ли уступать место детям в общественном транспорте хотя бы вспомните - ну мать ничего же не должна по мнению некоторых, ни заботиться о безопасности, ни держать ребенка за руку, зато ей все должны. Упадет ребенок и виноваты будут все вокруг, но только не мать.
Мнение юмамы меняется как флюгер, это давно известно.

Вчера шла мимо входа в Гринвич со стороны трамвайной остановки - скользко, катушка натуральная. Ждут, видимо, когда кто-то травмируется. Плевать им на людей, заткнут очередного пострадавшего десяткой, а потенциальные жертвы еще и помогут(((

анонимчик: Т.к. ребёнка бы не спасло, если бы мать, держа его за руку, подошла с ней к макету

Ну не повезло, тупо не повезло. И не такое еще бывает. Нельзя было предусмотреть, что в макет будут пихать пальцы дети. И безопасность тут вообще ни при чем.

Ториль-ор-Твайн: Нельзя было предусмотреть, что в макет будут пихать пальцы дети.

да как нельзя?! просто по умолчанию, если это возможно, механизм должен быть закрыт. И все.

Ториль-ор-Твайн: Нельзя было предусмотреть, что в макет будут пихать пальцы дети. И безопасность тут вообще ни при чем.

В общественном месте- можно и нужно было это предусмотреть.
Вины автора в случившемся нет. Вина ТЦ есть.
Наши суды - все зависит от судьи, захочет разобраться- прилетит ТЦ, не захочет или подмажут- откажет или как тут некоторые, выставит виноватой автора (хотя это надо совсем не в себе быть для таких заявлений).
Но у нас именно такая судебная система, и исход иска вашего автор зависит исключительно от порядочности судьи...ну и огласка вам конечно может помочь

Ториль-ор-Твайн: Нельзя было предусмотреть, что в макет будут пихать пальцы дети. И безопасность тут вообще ни при чем.

Нужно было просто закрыть механизм. Вот и всё

Ториль-ор-Твайн: Ну не повезло, тупо не повезло

вот на этом и стОит остановиться. А не пытаться вину матери найти везде и всюду

Uганда: Вины автора в случившемся нет Почему это нет? Пока автор с детьми стояла около макета было всё нормально. Потом она отошла на несколько метров, оставив их одних. Тогда и случилось это ЧП. Так, что я считаю, что доля вины автора безусловно есть.

Django: Пока автор с детьми стояла около макета было всё нормально.

То есть если бы не отошла, то ничего бы не было? Все было бы так же...
Ребенок не специально туда руку засунул, и произошло это еще когда автор рядом стояла, скорее всего.
Я все чаще замечаю, что живу в разных реальностях с некоторыми людьми...
Макет должен быть полностью безопасен для всех. Если нет- должен быть огорожен и должны быть таблички-предупреждения, что детям подходить нельзя.

Uганда: Макет должен быть полностью безопасен для всех. Если нет- должен быть огорожен и должны быть таблички-предупреждения, что детям подходить нельзя.

да бесполезно объяснять очевидное((

Аноним: да бесполезно объяснять очевидное

Ага
Есть места повышенной опасности, где нужно более активно бдить за детьми/следить/держать (лифт, лестница, эскалатор, площадка детская). Но макет то к ним не относится...точнее, до этой темы не относился....
А если с точки зрения ТЦ такие дыры в макете- норма, они обязаны предупредить людей, что это место повышенной опасности...

Django: Пока автор с детьми стояла около макета было всё нормально. Потом она отошла на несколько метров, оставив их одних. Тогда и случилось это ЧП

нет, всё было не так

анонимчик, что значит не так всё было? Прочтите ещё раз, что написала автор.

kboteva: Мы вместе постояли у макета, старший слева, дочь -- справа, я между ними, после чего в связи с тем, что мы опаздывали, позвала детей иди дальше, дети сначала не отреагировали, тогда я с коляской отошла на пару метров и повторно позвала их настойчиво идти дальше. Вот в этот момент я увидела, что дочь не может отойти. Макет мы рассматривали ВМЕСТЕ!

Django: Прочтите ещё раз

Ну и где про то, что ребёнок засунул туда пальцы после того, как отошла мать? Или из-за того , что мать отошла? Вот если бы дырку было видно, мать следила за тем, чтобы ребёнок не сунул туда палец, потом отошла, а ребёнок палец таки сунул и застрял, тогда другой разговор бы был.

Uганда: То есть если бы не отошла, то ничего бы не было? Вполне возможно.
Uганда: Все было бы так же... Откуда такая уверенность? Сколько детей побывало около этого макета до автора? Они и сами подошли к нему не в первый раз. И всё было нормально, без происшествий.
Uганда: Я все чаще замечаю, что живу в разных реальностях с некоторыми людьми... Реальность одна, восприятие разное.
анонимчик: Ну и где про то, что ребёнок засунул туда пальцы после того, как отошла мать? Логично, что ребёнок засунул пальцы после того, как отошла мать. Иначе она бы раньше это заметила. Или вы допускает мысль, что пока автор стояла рядом с детьми, она вообще не проявляла к ним внимания.
анонимчик: тогда другой разговор бы был Можете оправдывать автора сколько угодно.

Django: Логично, что ребёнок засунул пальцы после того, как отошла мать. Иначе она бы раньше это заметила.

Не вижу логики. Засунул и засунул. Могла и не заметить, пока это не тревожило ребенка. А заметила именно тогда, когда это помешало отойти ребенку от макета.
А уж травма и вовсе возникла от того, что механизм заработал.

Django,
зачем так открыто демонстрировать свою эмм... свою..эм извините, "нелогичность"

kboteva, в этой теме вы более мягко оскорбляете людей. Помнится в своей теме ещё на первой странице вы всех быдлом называли и ещё удивлялись, что поддержки не получили.

Уже и слова поменяли, глуповатость исправили на нелогичность.

Django: Можете оправдывать автора сколько угодно.

Автор не нуждается в оправданиях, я думаю. Да и кто мы такие вообще, чтобы кого-то судить и оправдывать?!
Но понимать ситуацию нужно, что другое дело.
По-моему очевидно, что движущийся механизм макета, который стоит в общедоступном месте и по своей сути должен привлекать внимание людей разного возраста, должен быть закрыт. Если это по каким-то причинам невозможно, то должны стоять ограждения или предупреждения о потенциальной опасности этого механизма.
Ничего этого не было.

Django: kboteva, в этой теме вы более мягко оскорбляет людей. Помнится в своей первой теме вы всех быдлом называли и ещё удивлялись, что поддержки не получили.

Да какой бы автор не была, суть то от этого не меняется ведь. Макет был небезопасен изначально. Пострадать мог любой. Автору с ребенком не повезло, да. Но и только.

Django,
Я не быдлом назвала, а стадом баранов, я и по сей день так считаю, ибо Россия тонет в своей юридической неграмотности, мы (в целом народ, есть, конечно, исключения) терпим нарушения наших прав на каждом шагу, боясь об этом сказать, нас погоняют как стадо, собирая налоги и т.д. при этом народ даже не понимает, что он как налогоплательщик имеет право на защиту своих прав со стороны своего государства. Да что там палец, люди теряют близких и не могут добиться справедливости, мы терпим беспредел в образовании и медицине... как еще назвать такой народ? И вот кто-то пытается вдруг заблеять хотя бы против подобного положении дел, дак его же и склевать. Ну чтож, я хотя бы буду знать, что сделала все, что смогла в данной ситуации. Я также допускаю мысль, что Илья Клюжин окажется прав и как он мне сказал со смешком по телефону "В такой стране живем")
Ну чтож, пока у нас есть еще одно заседание 11 декабря. И если полиция бездействует, то пока остается надеяться на правосудие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы