В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

kboteva, вы считаете, что были правы, оставив детей около макета одних? Какую-то долю своей ответственности в том, что произошло, не чувствуете?

Django: Логично, что ребёнок засунул пальцы после того, как отошла мать. Иначе она бы раньше это заметила

Нет. Абсолютно и совершенно не логично. Ребёнок засунул пальцы до того, как подошла мать или во время того, как они вместе стояли. Вряд ли мы сможем это узнать. Когда мать отошла, механизм заработал, и ситуация перешла в острую фазу. Сколько в этой дырке палец был, неизвестно. А дырка с нахождением матери рядом совершенно никак не связана, т.к. её снаружи не видно

Django: Можете оправдывать автора сколько угодно.

Спасибо за разрешение. Если не дай Бог я, вы или наши близкие попадут в подобный переплёт, будем знать, что нас товарки же и затопчут. Не хотят у нас люди безопасной среды. Люди хотят рвать глотку себе подобным, тыкать пальцем и кричать, что их пальто белее.

Django: Помнится в своей теме ещё на первой странице вы всех быдлом называли и ещё удивлялись, что поддержки не получили.

вот в этом собака и порылась. Повторюсь: автор вызвала антипатию. И многие просто не в состоянии от неё абстрагироваться и посмотреть на ситуацию объективно

Аноним: очевидно, что движущийся механизм макета, который стоит в общедоступном месте и по своей сути должен привлекать внимание людей разного возраста, должен быть закрыт

вот это главная идея темы

автор права

анонимчик: Ребёнок засунул пальцы до того, как подошла мать или во время того, как они вместе стояли. В таком случае возникает вопрос: куда же смотрела мать ребёнка, если она не заметила этого, пока стояла рядом?
анонимчик: будем знать, что нас товарки же и затопчут. Вы с автором на одной волне, о людях говорите неуважительно: стадо баранов, товарки и т.п.
анонимчик: Люди хотят рвать глотку себе подобным, тыкать пальцем и кричать, что их пальто белее. Как лихо вы всех под одну гребёнку.
анонимчик: вот в этом собака и порылась О, вы уже Задорнова цитируете)) Именно он когда-то переделал фразу "Вот где собака зарыта!" (с).
анонимчик: Повторюсь: автор вызвала антипатию. И многие просто не в состоянии от неё абстрагироваться и посмотреть на ситуацию объективно Если говорить объективно, то автор поступает нелогично не только на форуме, но и в обычной жизни. Создала тему с просьбой откликнуться свидетелей происшествия и тут же хамит с первых же страниц. Пишет, что в тот день она куда-то торопилась и тем не менее оставила детей около макета и отошла, вместо того, чтобы взять за руку хотя бы сына, а младшую посадить в коляску и пойти дальше.

Я не снимаю вины с тех, кто установил данный макет. А также с тех, кто проводил или не проводил обучение охранников ТЦ, которые не смогли толком ничего предпринять. Но считаю, что в произошедшем инциденте нет 100% вины торгового центра: его сотрудников и /или арендаторов. Здесь есть и доля вина матери той девочки, которая в итоге пострадала. Очень жаль, что она не приучила своих детей тому, что нельзя трогать всё то, что им хочется. Очень жаль, что Ксения видимо не понимает, что оставляя сына и дочь одних, либо стоя рядом с ними и не обращая на них внимания, она подвергает их опасности.

Django: куда же смотрела мать ребёнка, если она не заметила этого, пока стояла рядом?

полагаю, она смотрела НА макет. А дыра ПОД макетом. Да, дура, не догадалась заглянуть

Django: Как лихо вы всех под одну гребёнку.

не всех)

Django: автор поступает нелогично не только на форуме, но и в обычной жизни

какая разница, как поступает автор? Если уж на личности переходить, то она у меня тоже симпатии не вызывает. Но, несмотря на это, я желаю ей удачи. Т.к. её удача в этом суде скажется позитивно на ответственности ТЦ за безопасную среду, тогда как её проигрыш приведёт к ещё больше пофигистичности. Ну, если вообще что-нибудь к чему-нибудь приведёт. И да, я уверена, что её вины объективно в этой ситуации нет. Далее объяснять почему считаю бессмысленным.

анонимчик: полагаю, она смотрела НА макет. А дыра ПОД макетом. Да, дура, не догадалась заглянуть Ну, дурой вы её сейчас назвали. У меня такого и в мыслях не было. Не на макет или под макет она должна была смотреть, а на своих детей, на то, как они себя ведут и что делают.
анонимчик: не всех) Уже хорошо)
анонимчик: какая разница, как поступает автор? Что значит какая разница? Любой поступок человека имеет свои последствия. Если не понимать этого, то можно опять и опять наступать на одни и те же грабли.
анонимчик: И да, я уверена, что её вины объективно в этой ситуации нет. Далее объяснять почему считаю бессмысленным. Удобно уходить от ответа. Только если сказала А, то нужно говорить и Б. Проще говоря: утверждая что-то, не забывайте об аргументах, доказывающих вашу позицию.

Django: Не на макет или под макет она должна была смотреть, а на своих детей

у ребёнка лампочка на голове загорается, когда он суёт руку в щёль, которую не видно и которой там быть не должно?

Django: утверждая что-то, не забывайте об аргументах, доказывающих вашу позицию.

я очень внятно и очень подробно изложила свою позицию выше. Все аргументы приведены

анонимчик: у ребёнка лампочка на голове загорается, когда он суёт руку в щёль, которую не видно и которой там быть не должно? При чём тут лампочка? Естественно ничего не загорается. Но если ребёнок трогает то, что не должен (а именно сам макет и его основание), то это прекрасно видно.

Django: ребёнок трогает то, что не должен (а именно сам макет и его основание)

Ваши дети не трогают подобные макеты. Вы хорошая мать. Мои трогают основание таких макетов. Я плохая мать. Ваш ребёеок никогда не мог бы оказаться на месте ребёнка автора, т.к. за ним правильно осуществляют присмотр. Мой смог бы, т.к.... выше написано. Давайте на этом закончим.

анонимчик: Ваши дети не трогают подобные макеты. Вы хорошая мать. Мои трогают основание таких макетов. Я плохая мать. Ваш ребёеок никогда не мог бы оказаться на месте ребёнка автора, т.к. за ним правильно осуществляют присмотр. Мой смог бы, т.к.... выше написано. Если вам удобнее, так думать, то действительно
анонимчик: Давайте на этом закончим.

P.S. Только писала я о другом, а вовсе не о том, какая из меня мать и не о том, что мой ребёнок сделал или не сделал бы. Но каждый вкладывает свой смысл в чужие слова. Ваше право.

Django: Но если ребёнок трогает то, что не должен (а именно сам макет и его основание), то это прекрасно видно.

Ну, вот я до этой ситуации, даже взрослая женщина, не догадалась бы, что макет и его основание трогать нельзя. :(
Коли стоит в людном месте - значит о безопасности подумали те, кто установил его.

Django: Но если ребёнок трогает то, что не должен (а именно сам макет и его основание), то это прекрасно видно.

Почему не должен? Откуда это понятно должно быть матери?
Стоит макет в общем доступе, никаких ограждающихся и предупреждавших надписей на нем нет.

Аноним: Ну, вот я до этой ситуации, даже взрослая женщина, не догадалась бы, что макет и его основание трогать нельзя. А я до той темы даже не думала, что можно засунуть туда пальцы и повредить их там. А что касается того, чтобы не трогать макет и его основание, так лично мне это понятно. Почему-то никогда не приходила мысль в голову, трогать руками всё, что вижу. Хорошо, что сейчас в Гринвиче после того ЧП с девочкой на этих макетах появились надписи крупными буквами о запрете прикасаться к ним. Другое дело, что их почему то не везде разместили. В последней очереди Гринвича, не помню на каком уровне, на днях видела два макета: на одном написано, на втором нет. Стоят на расстоянии нескольких шагов друг от друга.

Правда, когда я написала об этих надписях на макете в этой теме, мать девочки сильно возмущалась, что они только на русском языке написаны. Мол она видела рядом с макетом группу китайцев и им было невдомёк, что нельзя.

Аноним: Почему не должен? Ну, хотя бы потому что это чужое. Это не та вещь, которая предназначена для того, чтобы её ощупывать, обхватывать руками и т.д.
Аноним: Откуда это понятно должно быть матери? Например, от её родителей или от тех, кто занимался воспитанием данной женщины, когда она была маленькой.
Аноним: Стоит макет в общем доступе, никаких ограждающихся и предупреждавших надписей на нем нет. Ну, вот это они зря конечно. Сейчас только сделали и то не везде. Другое дело, что правильно кто-то в этой теме уже написал, что все инструкции написаны кровью. Приводили в пример кошек в микроволновке.

Django,
Так в ТЦ все чужое, что, ни к чему прикасаться нельзя? Ребёнку?
Вы серьёзно, или просто уже спорите из принципа?))))

Аноним: Так в ТЦ все чужое, что, ни к чему прикасаться нельзя? Если товар выставлен на продажу, то прикасаться можно, только так, чтобы не повредить его до момента возможной покупки.
Аноним: Вы серьёзно, или просто уже спорите из принципа?)))) А вы серьёзно полагаете, что можно трогать всё, что видите перед собой?

Django: А вы серьёзно полагаете, что можно трогать всё, что видите перед собой?

Да, если это прямо не запрещено и находится в общественном месте. И ожидаю безопасности от этого оьъекта, да.

Django: А я до той темы даже не думала, что можно засунуть туда пальцы и повредить их там. А что касается того, чтобы не трогать макет и его основание, так лично мне это понятно. Почему-то никогда не приходила мысль в голову, трогать руками всё, что вижу

Для меня в Гринвиче, что макеты, что скульптуры - коли стоят без предупреждений, то трогать можно.
Скульптуры ведь тоже все тискают, залазят на них... Или нельзя? Чужое ведь... Тогда должны быть надписи - руками не трогать. Ведь что нельзя трогать - всегда есть надписи. А тут не было. Вина ТЦ на лицо считаю.

Кто там тискает скульптуры? И не от большого ума их трогают, они упасть могут. Голова то зачем? Я сама взрослый человек не трогаю ни скульптуры, ни в фонтан не лезу, а детям тем более запрещаю, т к опасаюсь за них, и это не только в гринвиче, но и в др общественных местах.

Аноним: Кто там тискает скульптуры? И не от большого ума их трогают, они упасть могут. Голова то зачем?

вот в этом и заключается ошибка ТЦ - нет единых правил и единого понимания -можно или нет трогать макеты (скульптуры). Поэтому с целью обеспечения безопасности ТЦ обязан был предупредить надписями - трогать нельзя, или оградить лентой (заборчиком) - как это делается, например, в музеях.

Коли мы (пусть глупые и недалекие) не знаем, как правильно - разъясните нам - поставьте таблички, оградите лентой.
А ТЦ не обеспечил безопасность - не сообщил, что трогать нельзя (как в метро - объясняют же как правильно ездить на эскалаторе)

Аноним: они упасть могут.

Не должны вооьще-то. На то и требования безопасности. Закон обязывает собственников об этом заботиться.

Аноним,
угу. сама недавно наблюдала несутся по 2 этажу сломя голову к эскалатору мелкие дети, лет 2-3, толкая и дергая другу друга. а мамы идут далеко и не спеша. а кругом одна "опасная среда" в виде витрин, торговых стоек, железных скамеек, металлических стоек . и конечно все кругом будут виноваты если чадушко вдруг запнется и упадет. надо везде все мягкими матрасами огородить??? на каждом стекле написать "осторожно стекло может порезать"? "осторожно скульптура не предназначена для качелей"?

МамаДома: несутся по 2 этажу сломя голову к эскалатору мелкие дети, лет 2-3, толкая и дергая другу друга. а мамы идут далеко и не спеша

Вот эта конкретно фраза не имеет отношения к ситуации автора. За детьми надо следить, да. Но не всегда возможно оградить их от опасности, особенно невидимой и не прогнозируемой.

Аноним,
Не должны вооьще-то. На то и требования безопасности. Закон обязывает собственников об этом заботиться.

Согласна, что не должны, но могут упасть, а вдруг плохо закрепили, а вдруг вчера Петя весом под 100 кг уже успел сломать, и пока этого не видно. Вон по технике безопасности - должна сигналка срабатывать, но в вишне она не сработала, а должна, как вы пишите, закон обязывает.

Аноним: но могут упасть, а вдруг плохо закрепили, а вдруг вчера Петя весом под 100 кг уже успел сломать, и пока этого не видно.

Все может быть. Но это не будет виной того, кто эти скульптуры потрогал. Потрогал, понимаете? Не залез, не шатал, не налетел на них с разбега, а просто положил на них руку!!!
У этого происшествия будет совершенно конкретный виновник - собственник, обязанный следить за техническим состоянием своих скульптур и из безопасностью! Этого требует от него закон!

Аноним: Для меня в Гринвиче, что макеты, что скульптуры - коли стоят без предупреждений, то трогать можно.
Скульптуры ведь тоже все тискают, залазят на них... Или нельзя? Чужое ведь... Тогда должны быть надписи - руками не трогать. Ведь что нельзя трогать - всегда есть надписи. А тут не было. Вина ТЦ на лицо считаю. Я теперь понимаю для кого сделали надпись в Гринвиче около фонтана, где магазин НМ. Там написано, что то ли руки нельзя опускать в воду, то ли пить её, т.к. там содержатся химикаты. Видимо без этой предупреждающей надписи, некоторые люди вытворяли бы подобное. Хотя кого-то и предупреждающие таблички не останавливают.
Аноним: Ведь что нельзя трогать - всегда есть надписи. Теперь нужно везде надпись сделать? И весь ТЦ будет завешан табличками?
Аноним: Кто там тискает скульптуры? И не от большого ума их трогают, они упасть могут. Голова то зачем? Я сама взрослый человек не трогаю ни скульптуры, ни в фонтан не лезу, а детям тем более запрещаю, т к опасаюсь за них, и это не только в гринвиче, но и в др общественных местах. ++++++
Аноним: вот в этом и заключается ошибка ТЦ А может всё-таки не только ТЦ, но и самих посетителей? Где у людей мозг и воспитание? Эти элементарные вещи в детстве ещё объясняют детям. А уж дети, вырастая должны своим детям передавать опыт и знания.
Аноним: Поэтому с целью обеспечения безопасности ТЦ обязан был предупредить надписями - трогать нельзя, или оградить лентой (заборчиком) - как это делается, например, в музеях. Не во всех музеях есть такие надписи и ограждающие ленты. Но это не означает, что можно трогать все экспонаты в зале.
МамаДома: надо везде все мягкими матрасами огородить??? на каждом стекле написать "осторожно стекло может порезать"? "осторожно скульптура не предназначена для качелей"? ++++
анонимчик: Вот эта конкретно фраза не имеет отношения к ситуации автора. За детьми надо следить, да. Как раз таки имеет отношение. Автор за детьми не следила. Даже тот факт, что она оставила их одних и отошла на несколько метров, доказывает это.
анонимчик: Но не всегда возможно оградить их от опасности, особенно невидимой и не прогнозируемой. С этим соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы