В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

Django,
ребёнок автора положил руку на остов макета. Всё. Он ничего не ломал, не пачкал, пальцы никуда специально не запихивал. При чём тут мозг, воспитание и "не следила". Следила,опасности не видела. Ещё и мать автора приплели

Django: Я теперь понимаю для кого сделали надпись в Гринвиче около фонтана, где магазин НМ. Там написано, что то ли руки нельзя опускать в воду, то ли пить её, т.к. там содержатся химикаты.

ну да, все правильно, молодцы, что предупредили про химикаты. Я вот проецирую на себя и на своего ребенка: подошли к фонтану (не в Гринвиче, а вообще к любому фонтану), ребенок захотел потрогать воду (для малолетки - естественная потребность), я мать, оценив высоту бортика, степень безопасности могу и разрешить потрогать воду (при этом я буду держать ребенка за тело, страхуя - тоже вроде все правильно сделала).... но у меня и мысли не было бы, что там в фонтане могут быть химикаты.... Просто вспоминаю отдых в Геленджике - на набережной куча фонтанчиков, бортики низкие, все дети ручки там полоскали, родители их придерживали... а про химикаты я и не подумала бы....

Django: Не во всех музеях есть такие надписи и ограждающие ленты. Но это не означает, что можно трогать все экспонаты в зале.

Во многих можно, вы не знали?
А вооьще покупая билет в музей, соглашается с их правилами, которые вывешены в вестибюле. И смотрители для этого же сидят в залах.
Абсурдно сравнивать ТЦ с музеем.

Django: Там написано, что то ли руки нельзя опускать в воду, то ли пить её, т.к. там содержатся химикаты. Видимо без этой предупреждающей надписи, некоторые люди вытворяли бы подобное.

в одной из стран видела табличку на русском языке "не забывайте, что при дегустации сосиски ей можно подавиться, будьте осторожны"

анонимчик: ребёнок автора положил руку на остов макета. Всё. Он ничего не ломал, не пачкал, пальцы никуда специально не запихивал. При чём тут мозг, воспитание и "не следила".

вот именно! Тоже не понимаю, зачем все в кучу люди смешивают. Одно дело - явно хулиганить, пренебрегать элементарными правилами поведения. А тут малыш просто положил руку, и палец застрял.
Я была в Гринвиче именно в тот день, когда появилась первая тема про этот инцидент. Там реально невозможно было предположить, что бортик макета имеет какой-то механизм, какие-то дыры. Это все было под видимой частью бортика.

Django: Теперь нужно везде надпись сделать? И весь ТЦ будет завешан табличками?

Нет, всего лишь обеспечить безопасность.
Или свести опасность к минимуму, если невозможно избежать вовсе.
Движущиеся механизмы закрыть, стекло сделать противоударным, конструкции и крепления надежными, персонал обученным действиям в случае ЧП... и прочее, и прочее.

ТучкаКрашена: в одной из стран видела табличку на русском языке "не забывайте, что при дегустации сосиски ей можно подавиться, будьте осторожны"

Перекос. Маятник качнулся в другую сторону. Но сделали что могли, сосиски едят ведь и дураки тоже)) но даже их нужно защитить, хоть бы и от самих себя.

Читаю, читаю этот бред. Все у нас в стране как то странно. У меня в самолете ребенку в поручне, первую фалангу указательного пальца оторвало - вместо компенсации - мне чуть статью не влепили - ненадлежащий досмотр за ребенком, в полицию вызвали на допрос, авиакомпания иск отклонила, т.к. сразу надо было бегать по врачам и справки собирать, а я с ребенком в 9-ке лежала.
Тут из за царапины, компенсация - вместо статьи. Да даже если получит компенсацию, почему Гринвич? Почему не компания, чей макет? Что это пиар? Скучно жить?

Аноним,
Автор вот и борется на своём уровне с такими перекосами, чтобы их не было. Собственно, борется за безопасную среду обитания.

Аноним: Собственно, борится за безопасную среду обитания.

И правильно делает, что борЕтся
А то, к сожалению, у нас принято жертву делать виноватой.

Аноним: борЕтся

Ой. :))) Спасибо. :)))

Аноним,
во-первых, автор ещё не выиграла ничего. А во-вторых, хорошо, что пытается. А то у нас да, жертва - самадура, а со всех остальных взятки гладки. Пусть хоть побегают маленько

анонимчик: Ещё и мать автора приплели Действительно при чём тут мать. Так мимо проходила. К той пострадавшей девочке она видимо никакого отношения не имеет.
Аноним: Во многих можно, вы не знали? Огласите список музеев, где можно трогать все экспонаты в зале? Хотя бы в Екатеринбурге. А мы посчитаем во многих или нет, как вы утверждаете.
Аноним: А вооьще покупая билет в музей, соглашается с их правилами, которые вывешены в вестибюле. И смотрители для этого же сидят в залах. Вполне допускаю, что существуют правила посещения ТЦ, которые прописаны.
Аноним: Абсурдно сравнивать ТЦ с музеем. Музей первоначально упомянул другой пользователь. И никто такого сравнения не производил, только привели пример.
ТучкаКрашена: в одной из стран видела табличку на русском языке "не забывайте, что при дегустации сосиски ей можно подавиться, будьте осторожны" Видимо печальный опыт заставил написать такое и именно на русском языке.

Django: Вполне допускаю, что существуют правила посещения ТЦ, которые прописаны.

Вы небось и билет в ТЦ допускаете?)))
Вообще предполагаю оставить музеи в покое, к нашей теме от не имеют отношения совершенно.

Аноним: Вы небось и билет в ТЦ допускаете?))) Нафантазировать можно всё, что угодно. Некоторые вещи, которые сейчас являются реальностью, когда-то казались фантастикой и бредом.
Аноним: Вообще предполагаю оставить музеи в покое Это вы до этого утверждали, что якобы во многих музеях можно трогать все экспонаты в зале? Если да, то понятно ваше желание, т.к. аргументировать свои слова не можете.

Читала тему частично, так и не поняла ЗАЧЕМ надо трогать макет руками ? За последний год объехали десятки офисов продаж, пересмотрели сотни макетов - но ни разу даже мысли не возникло что - то потрогать .
Во- первых, если каждый так потрогает, то от макета мало что останется
Во-вторых, если бы ситуация случилась со мной, то в первую очередь у меня были бы к себе вопросы, что не досмотрела за детьми.

kboteva,
Удачи!!!!
"Преступность процветает, когда общество проповедует терпимость!"

Аноним: Читаю, читаю этот бред. Все у нас в стране как то странно. У меня в самолете ребенку в поручне, первую фалангу указательного пальца оторвало - вместо компенсации - мне чуть статью не влепили - ненадлежащий досмотр за ребенком, в полицию вызвали на допрос, авиакомпания иск отклонила, т.к. сразу надо было бегать по врачам и справки собирать, а я с ребенком в 9-ке лежала.
Тут из за царапины, компенсация - вместо статьи. Да даже если получит компенсацию, почему Гринвич? Почему не компания, чей макет? Что это пиар? Скучно жить?

Ей явно скучно и уныло, без вариантов. А у вас случай ужасный. Ребенка очень жаль, и поступили с вами несправедливо.

ММария: Читала тему частично, так и не поняла ЗАЧЕМ надо трогать макет руками ?

Если бы прочитали чуть внимательнее, то поняли бы, что макет никто не трогал. Он вообще за стеклом. Ребёнок положил руку на бортик основания конструкции.

ММария: ЗАЧЕМ надо трогать макет руками ?

Дитяткам нынче все позволено. Выше же писали, что все трогать это необходимая потребность у маленьких детей. И говорить детям нет нельзя. Поэтому дети нынче вольны делать, что хотят и надо им Везде обеспечить полную безопасность

Django,
когда речь идёт о вашей персоне, вы болезненно чувствительны становитесь к переходу на личности. Ну а на авторе что бы не оттоптаться? Негатив жизненный слить - дело святое

ММария: ЗАЧЕМ надо трогать макет руками ? За последний год объехали десятки офисов продаж, пересмотрели сотни макетов - но ни разу даже мысли не возникло что - то потрогать .

вам не обязательно его потрогать, чтобы всё увидеть. Ведь вам не 2 года. А дети маленькие часто берутся за стол макета, чтобы подтянуться и посмотреть получше.

ММария: если бы ситуация случилась со мной, то в первую очередь у меня были бы к себе вопросы, что не досмотрела за детьми.

а дырка в макете пусть дальше будет? Так-то дыру закрыли только после того, как автор стала волну гнать

анонимчик: когда речь идёт о вашей персоне, вы болезненно чувствительны становитесь к переходу на личности. Примеры приведите с цитатами моей чувствительности.
анонимчик: Ну а на авторе что бы не оттоптаться? А кто на ней топчется? Вы меня обвиняете? Мои посты в этой теме перечитайте внимательно и может поймёте, что я не снимаю с матери ребёнка вины, но и не считаю, что в данной ситуации виновата только она.
анонимчик: Негатив жизненный слить - дело святое Вы в этом видимо лучше разбираетесь.
анонимчик: А дети маленькие часто берутся за стол макета, чтобы подтянуться и посмотреть получше. Так и опрокинуть можно на себя предмет.

Django,
Всего вам доброго! Будьте и дальше прекрасным человеком и замечательной мамой

анонимчик: Всего вам доброго! И вам того же.

анонимчик,
Я собственно с детьми езжу, им правда не 2 года, а 4 и 6, но если я вижу детей у макета, прошу отойти и руками не трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы