В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

ММария: прошу отойти и руками не трогать.

в смысле своих не пускаете? Или чужих гоняете?

анонимчик,
Своих конечно . Мои дети - зона моей ответственности прежде всего. Если были травмы - то это я не досмотрела значит, а не кто-то другой

ММария: Если были травмы - то это я не досмотрела значит, а не кто-то другой

поняла вас. Пусть будет там дальше дырка

анонимчик,
Макет, я так понимаю, не Гринвич изготавливал, они знать не знали - опасен он или безопасен. Это вопрос надо задать проектировщикам , насколько конструкция отвечает требованиям безопасности, и как такое могло произойти. Было ли здесь мнение экспертов озвучено ? Если макет выполнен с нарушениями, значит их вина, если макет отвечает всем правилам техники безопастности, то следите за своими детьми.

Автору ооочень повезло, что дочери не покалечило палец по-настоящему, иначе не компенсацию бы сейчас требовала, а в полицию бы ходила на допросы. Посмотрите на других примерах, что происходит, когда ребенок серьезно травмируется в присутствии матери. выше отписалась женщина, что ее допрашивали, в соседней теме девочка с ожогами - мать могут лишить прав. Куча примеров в интернете. Не понимает человек, что несказанно повезло во всех отношениях. Еще и на спасителя-охранника фукает и амбиции как у Елизаветы.

анонимчик: А дети маленькие часто берутся за стол макета, чтобы подтянуться и посмотреть получше.

Вы понимаете, что стенды на это не рассчитаны? Если ребенок хочет посмотреть, то родитель должен поднять его на руках и показать. Или увести. Это не игрушки - это инструмент продаж, ориентированный на потенциальных покупателей, а не детей. Но у некоторой части родителей современных мнение

ЯниЯ: что все трогать это необходимая потребность у маленьких детей. И говорить детям нет нельзя. Поэтому дети нынче вольны делать, что хотят и надо им Везде обеспечить полную безопасность

Аноним,
Да, у знакомой ребенок выпал из окна...благо 1эт. Но 9 больница, реанимация, трепанация...сейчас всё хорошо, но полиция долго разбиралась, почему ребенок 7 лет оказался один дома. Чуть не лишили род.прав

У меня вот в салоне стоят два метровых стенда с ручками - с красивыми, блестящими, со стразами. И стоят высоко, на столешнице, Стоят надежно сами по себе не падают. Но они не приколочены намертво -и если какой-либо ребенок захочет посмотреть и потрогать и потянет на себя - то 100% его придавит этими стендами, ибо они тяжелые. И я считаю, что если родители идут за покупками с детьми, то следить за детьми и отвечать за них - это обязанность родителей, а не работников торговых центров.

ММария: Макет, я так понимаю, не Гринвич изготавливал, они знать не знали - опасен он или безопасен. Это вопрос надо задать проектировщикам

они стоят на территории Гринвича. Именно к нему подан иск. Если суд сочтёт, что отвечает изготовитель, наверное, автор нам об этом расскажет.

ММария: Было ли здесь мнение экспертов озвучено ?

вы реально считаете, что вот такие скрытые дырки с шестерёнками должны быть в ТЦ?

Аmethyst: Вы понимаете, что стенды на это не рассчитаны?

на что? На то, чтобы к ним прикоснуться?

Аmethyst: Это не игрушки - это инструмент продаж, ориентированный на потенциальных покупателей, а не детей.

стенды привлекают детей. Родители подходят за детьми. На это идёт расчёт. Тётка в сюжете Шеремета тоже громко орала, что стенд не для этого. Но не надо эти сказки рассказывать людям, связанным с рекламой. Ставят специально там, чтобы дети тоже видели, намеренно привлекают внимание. Дырок с механизмами быть не должно

Аmethyst: они не приколочены намертво

приколотите. Если кому-то станет плохо и он нечаянно обопрётся на него, или кого-нибудь на него толкнут, проблем вы не оберётесь. Поставили стенды там, где ходят люди и дети - будьте любезны сделать их безопасными. Понятно, что они не рассчитаны на то, что на них сверху кто-нибудь полезет или станет специально ковырять. Но они не должны падать от усилия, которое может приложить двухлетка

анонимчик,
Я реально считаю, что каждый должен заниматься своим делом, если конструкция сделана с учётом всех требований техники безопастности, значит такая конструкция имеет место на существование и не мне давать оценочные суждения - что там должно быть, а чего нет.

ММария,
посмотрим, что скажут в суде на эту тему.

анонимчик: на что? На то, чтобы к ним прикоснуться?

Не расчитаны, что на них будут подтягиваться, держаться за них. Совершать какие-либо колебательные движения - это по сути демонстрационный образец - как в музее - смотреть. Не трогать.

анонимчик: стенды привлекают детей. Родители подходят за детьми. На это идёт расчёт. Правильно воспитанный ребенок, если ему интересно, говорит родителям - мама - вот там что-то интересное - пойдем посмотрим. И идет с родителем за руку. Подводит, если ребенку не видно - родитель его поднимает. И смотрит сам..
анонимчик: Поставили стенды там, где ходят люди и дети - будьте любезны сделать их безопасными. Они безопасные, опираться на них не удобно, они стоят глубоко на столешнице кухни. И если их специально не тянуть - то все будет нормально. Они не предназначены , чтобы их тянуть - потрогать, посмотреть можно, но дергать, особенно под углом -категорически нельзя. А вообще -плохо себя чувствуешь - сиди дома, не таскайся по магазинам..

Аmethyst: -и если какой-либо ребенок захочет посмотреть и потрогать и потянет на себя - то 100% его придавит этими стендами, ибо они тяжелые. И я считаю, что если родители идут за покупками с детьми то они думают, что все надежно закреплено. Не только ребенок может этот стенд на себя опрокинуть, может что угодно случиться. Вспомните случай, когда на ребенка шкаф упал в магазине и задавил насмерть. Виновным признали магазин. Закрепите все от греха подальше.
ММария: , если конструкция сделана с учётом всех требований техники безопастности, значит такая конструкция должна быть безопасной без открытого доступа к механизмам!
Я, взрослый человек, сидела на скамейке , вроде даже в том же гринвиче, много лет назад. Скамейка из металлических листов в дырочку. У меня пальцы тонкие. Вот сидела-сидела и сама не поняла как, мой мизинец оказался в этой дырке, я еле вытащила. А потом и по тв сюжет вышел, как у ребенка в такой скамейке застрял палец и скамейку болгаркой разрезали. За такими вещами очень трудно уследить.

анонимно,
У меня тоже на ребёнка шкаф падал, слава богу без последствий, но к магазину мы с мужем претензии не предъявляли, так как за ребёнком не уследили и он залез в него, стал прыгать и тот завалился. Отделались испугом.

анонимно: ММария:, если конструкция сделана с учётом всех требований техники безопастности, значит такая конструкция

должна быть безопасной без открытого доступа к механизмам!

Удивляюсь, для скольких это является новостью(((

Аmethyst: Не расчитаны, что на них будут подтягиваться, держаться за них.

ребёнок автора положил на парапет руку. Они ничего не тягал, не подтягивался, не держался, падая. Просто дети, когда подходят, кладут на стол руки. Только не говорите мне, пожалуйста, что этого делать нельзя. Это сейчас задним умом все знают, что этот стол оказался опасным и запретят детям теперь его трогать. Но до этого случая я бы не подумала, что коснуться рукой стола под макетом опасно.

Аmethyst: они стоят глубоко на столешнице кухни.

вот в этом и отличие. Так просто туда не добраться. Если родитель подсидит туда деточку поиграть, то он будет виноват. А здесь механизм на уровне руки ребёнка 2-х лет, причём скрытый от глаз как взрослого, так и самого ребёнка. Ну не должно быть вот таких открытых дыр. И чем больше тут обвиняют мать, тем меньше вины на магазине

Аmethyst: А вообще -плохо себя чувствуешь - сиди дома, не таскайся по магазинам..

какая прелесть! Вам за это отдельный цветочек пусть вам никогда не станет резко плохо в магазине

ММария: за ребёнком не уследили и он залез в него, стал прыгать и тот завалился

ну вы же видите принципиальные различия с ситуацией автора, правда? Да, за детьми надо смотреть. В вашем примере шкаф упал, т.к. ребёнок на него залез. Это не элемент игровой площадки, он для этого не предназначен. Но незакреплённых шкафов в магазине быть не должно (как в печальном примере выше). Если ребёнок в механизм эскалатора руку засунет - виноваты будут родители. Если вот в такую вот скрытую дырку - виноват магазин.

Аноним: Удивляюсь, для скольких это является новостью(((

Да, к сожалению.
Вообще все правила техники безопасности написаны кровью. Обычно есть конструктор, который делает все чертежи, все продумывает, есть различные контроллеры и лица утверждающие проект, которые не просто подпись свою ставят на чертеже, а проверяют все и просматривают на несколько раз, чтоб исключить ошибки и недосмотры какие-либо. Когда проект утвержден, то дальше отвечают производственный сектор и монтажники. У всех есть четкие инструкции. Если вся документация на предприятии есть, все сделано с соблюдением ТБ, СМК, то никакой ребенок не сможет никуда палец засунуть или уронить на себя конструкцию. А у нас сейчас проектируют фрилансеры, никого норм.контроля и прочего. Все так спокойно относятся к бумагам, все специалисты,они выше всего этого. Вот и происходят подобные случаи, ракеты у нас не взлетают, потому как разгильдяй один не так начертил, а еще куча других не глядя подписали.

ММария: У меня тоже на ребёнка шкаф падал, слава богу без последствий, но к магазину мы с мужем претензии не предъявляли, так как за ребёнком не уследили и он залез в него, стал прыгать и тот завалился. Отделались испугом.

Слава богу все обошлось. Да, родители не уследили. Но не обязательно в суд подавать, конечно, было на вашем месте. А оставить запись в книге жалоб и предложений очень даже можно. Директор скорее всего так и остался не в курсе происшествия и никаких мер по предотвращению несчастных случаев не предпринял.

ММария: Макет, я так понимаю, не Гринвич изготавливал, они знать не знали - опасен он или безопасен. Это вопрос надо задать проектировщикам , насколько конструкция отвечает требованиям безопасности, и как такое могло произойти. Было ли здесь мнение экспертов озвучено ? Если макет выполнен с нарушениями, значит их вина, если макет отвечает всем правилам техники безопастности, то следите за своими детьми.

Экспертиза макета задача не автора, а суда. Ребёнок пострадал в ТЦ. В ответе управляющая компания, кто согласовывал размещение макета. А там либо УК идёт на мировую, либо начинает бодаться. И тут уже как УК повернет. Могут затеять кучу экспертиз. Не исключено, что заказчик, проектировщик и изготовитель макета разные лица. Пока всех по цепочке поднимут мнооооого времени пройдёт. Наблюдаю и надеюсь на адекватность всех участников процесса.

анонимно: Закрепите все от греха подальше. Физически не могу это сделать - убрали повыше, поставили в глубь,я не могу его к каменной столешке намертво прикрутить. Защита от дурака, к сожалению, не придумана. Остальная мебель закреплена надежно. Но надо понимать - что это магазин - а не место для познавательной прогулки малыша. Честно слово, у меня у самой, двухлетняя дочь открыла шкаф в магазине, а он на нее повалился, ее спасло, что она села в напротив стоящую ванну. И ванна этот шкаф придержала. И я не снимаю с себя вины - я ее не удержала, магазин не снимает вины с себя - не закрепили. Я им простила падение на моего ребенка шкафа - все живы и здоровы. Они мне простили разбитое зеркало и покоцанный эмалевый фасад Для меня - это опыт -ребенка надо держать, для магазина тоже опыт -после нашего посещения они развешали предупредительные таблички, что "выставочный образец может быть не закреплен, осторожно". Но судиться никто и ни с кем даже не планировал.. На самом деле, автору можно было бы и посочувствовать, если бы не гонор и апломб. Пострадали обе стороны, и обе стороны виноваты. Автор -не уследила, технологи -разработчики - допустили технологическое отверстие, вполне возможно вентиляционное, чтобы механизм не перегревался. Все вынесли полезный опыт - отверстие залатали - мама будет в следующий раз внимательнее. Суд на 800 тысяч - это уже перебор.

анонимчик: пусть вам никогда не станет резко плохо в магазине

Здоровому человеку вот прям так резко, что до обморока, не плохеет. Недомогаешь - не отправляйся в общественные места далеко от дома. Или ходи в сопровождении человека, который может помочь в крайнем случае. Опять идет переложение заботы о себе любимом и ответственности на кого-то другого. Опять позиция - "Мне нужнее, поэтому мне все должны"

Кстати, авторица так уверена в своей непогрешимости правоте, что даже не задумалась, что при смене ответчика, агенство недвижимости может выдвинуть встречный иск, о возмещении стоимости ремонта сломанного рекламного стенда и какой-нибудь упущенной выгоды, за время простоя макета в нерабочем состоянии.. ибо вина автора все-таки присутствует - не доглядела за собственным 2 летним ребенком. Знала, не знала -не важно. Незнание закона, не освобождает от ответственности(с) А ответственность за поступки детей до 14 лет несут родители..

Аmethyst: агенство недвижимости

При чем тут оно?
Аmethyst,

Вы хоть русский язык выучите, прежде чем писать глупости.

Иск подается к ООО Малышева, 73? Оно же агенство недвижимости. Хотя не суть, как обозвать ответчика, главное, что он может это сделать. И будет прав.
Что страшно стало???

ММария,
Так ваш залез, прыгал, то есть сам баловался - конечно, вы виноваты. А тут малыш ничего такого не делал. Просто взялся за бортик, под которым был открытый механизм. Ну, разница же очевидна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы