В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

Аmethyst: после нашего посещения они развешали предупредительные таблички, что "выставочный образец может быть не закреплен, осторожно"

я в теме автора читала, что Гринвич ничего не вывешивал и не закрывал дырку в течении нескольких дней. Дают пострадавшему 10 тыщ и забивают. Вот такой вот порядок вещей. Ваш магазин хоть чем-то озаботился, не дожидаясь иска

Аmethyst: автору можно было бы и посочувствовать, если бы не гонор и апломб

а с нашей судебной системой только такие и идут бодаться, мне кажется. Другой как представит, что для этого надо, сколько сил и времени это займёт, так просто ввязываться в это не хотят. Вы темы почитайте: пишут, что наше провосудие отстой и бодаться с такой конторой бессмысленно. Вот автор пытается. Молодец! Если она выиграет, по протоптанной дорожке пойдут другие и ТЦ просто придётся относиться к безопасности пространства по-другому

Аmethyst: технологи -разработчики - допустили технологическое отверстие, вполне возможно вентиляционное, чтобы механизм не перегревался

вы реально допускаете, что вентиляционное отверстие сделано снаружи стола в свободном доступе для детей?

Аmethyst: Здоровому человеку вот прям так резко, что до обморока, не плохеет.

Вы не в теме, к вашему счастью! Пример с больным человеком был к тому, что люди могут как-то прикоснуться к вашему стенду не по причине плохого воспитания, а по какой-нибудь другой причине. И от лёгкого усилия все эти стенды-витрины валиться не должны всё-таки. Хотя понятно, что тягать их и скакать по ним нельзя

Аmethyst: ибо вина автора все-таки присутствует - не доглядела за собственным 2 летним ребенком. Знала, не знала -не важно. Не знание закона, не освобождает от ответственности(с)

Закон существует и записан. Его можно почитать. Человек, который этого не делает - ССЗБ. К данному случаю это не применимо. У автора не было причин считать макет опасным. Да, он не для того, чтобы его трогать, я помню. Как и стены ТЦ. Давайте до маразма доходить не будем.

Аmethyst: Здоровому человеку вот прям так резко, что до обморока, не плохеет.

У вас мед образование имеется? Ps, хотя о чем это я, конечно же нет.

Запретили бы уже в ТЦ вход с детьми, да и делов то

Думаю, что за царапины те же десять тысяч и присудят. Либо ещё меньше

анонимчик: Вот автор пытается. Молодец! Дон-Кихотство, честное слово..
анонимчик: вы реально допускаете, что вентиляционное отверстие сделано снаружи стола в свободном доступе для детей? Я не знаю где это отверстие. И повторюсь, рекламные стенды - это не игрушки, на детей не рассчитаны. То что палец ребенка оказался в сем отверстии, как минимум - вина автора, как максимум нелепая случайность..
анонимчик: Человек, который этого не делает - ССЗБ. Взрослый человек должен понимать, что трогать предметы, которые питаются от сети - небезопасно. Тоже самое с фонтанами - я бы не реактивов боялась, а удара током по воде.. Спички - детям не игрушки. Электричество тоже. Точно также взрослый человек должен знать, что нельзя позволять детям наступать на крышки канализационных люков, поскольку он может быть открыт. И при падении вашего ребенка в люк, вы можете выиграть три тысячи судов, но вред здоровью падением может быть причинен не сопоставимый с суммой компенсации. Есть много неписанных правил личной безопасности. Которые просто подтверждены предыдущим опытом пострадавших людей.

Аmethyst: . Есть много неписанных правил личной безопасности. Которые просто подтверждены предыдущим опытом пострадавших людей

У вас такая каша в голове....
Из последнего - про люки понятно, а вот много ли вы неписаных правил личной безопасности до этого случая знали о том, что нельзя задевать макеты в ТЦ?
Ещё раз обращаю ваше внимание - если нельзя трогать/подходить, должны быть ограждения/предупреждения. Если б они были, но автор их нарушила- была бы ее вина. Но она ничего не нарушала, НИКАКИХ законов/правил. Ну очевидно же...жаль, не всем

Аmethyst: Дон-Кихотство, честное слово..

без разницы. Главное, чтобы выиграла

Аmethyst: Я не знаю где это отверстие

вентиляционное? Или отверстие, в которое ребёнок автора палец засунул?

Аmethyst: Взрослый человек должен понимать, что трогать предметы, которые питаются от сети - небезопасно.

не брать в руки фен в бассейне, правильно я понимаю? В троллейбусах тоже не ездить? Взрослый человек вроде должен понимать, что те объекты, которые доступны даже детям, должны быть безопасны. Вы правы в том, что любая травма ребёнка станет в любом случае проблемой родителей. Но это не означает, что родители всё могут предусмотреть и всем остальным надо тупо на всё забить из серии "во всём мать виновата"

анонимчик: Но это не означает, что родители всё могут предусмотреть и всем остальным надо тупо на всё забить из серии "во всём мать виновата"

я сказала, что мама тоже виновата. Вина лежит на обеих сторонах. Поэтому забрать предложенную компенсации в 10 000 рублей и не выносить черный ящик и разойтись миром было бы разумнее всего.. Но нет, автор жаждет большего - как минимум 400 тыр.. и публичных покаяний всей администрации ТЦ.. притом чувствуя себя как агнец на заклании, невинный и несчастный..

анонимчик: без разницы. Главное, чтобы выиграла – "Сразу видно, – сказал Дон Кихот, – что ты еще не опытен в рыцарских приключениях. Это великаны! Если тебе страшно, так отойди в сторону и читай молитвы, а я тем временем вступлю с ними в жестокий неравный бой!
С этими словами Дон Кихот вонзил шпоры в бока Росинанта и помчался перед, не слушая воплей своего оруженосца.
– Не бегите, презренные созданья! – вскричал он. – Вас много! А против вас только один рыцарь!
В эту минуту поднялся легкий ветер, и огромные крылья начали вращаться. Увидев это, Дон Кихот закричал еще громче:
– Будь у вас рук больше, чем у гиганта Бриарея[24], вам все равно не избежать вашей участи!
И, поручив душу своей даме Дульсинее Тобосской, Дон Кихот ринулся на ближайшую к нему мельницу и со всего размаха вонзил копье в ее крыло.
Но тут сильный порыв ветра повернул крыло. Копье сломалось, а рыцарь вместе с лошадью отлетел далеко в сторону.
Увидев это, Санчо во всю прыть поскакал на помощь своему господину. Дон Кихот лежал словно мертвый, ошеломленный страшным ударом мельничного крыла.
– Вот видите, ваша милость! – воскликнул Санчо. – Ну, не говорил ли я, что это ветряные мельницы, а не великаны. Ведь это лишь тот не видит, у кого самого мельница в голове." Мигель де Сервантес

Аmethyst: мама тоже виновата

ровно настолько, насколько виновата любая мать в абсолютно всём, что происходит с её ребёнком. Объективной вины автора здесь нет. Выше я про троллейбус пример привела. Спрошу снова: на нём ездить нельзя? Это ведь опасный объект, мы все об этом знаем. Он от сети работает. Это вам не пластиковый стол с игрушечными домиками

Аmethyst: забрать предложенную компенсации в 10 000 рублей и не выносить черный ящик и разойтись миром было бы разумнее всего

тогда дырку бы так и не попытались заделать. Меня, собственно, только это в процессе интересует: чтобы эту дыру забили наглухо и чтобы все остальные макеты были без подобных дырок. Если это случится, мне будет всё равно, выиграла ли автор и сколько ей присудили.

анонимчик: Объективной вины автора здесь нет.

Того же мнения.

Аmethyst: Вина лежит на обеих сторонах. Поэтому забрать предложенную компенсации в 10 000 рублей и не выносить черный ящик и разойтись миром было бы разумнее всего..

Автор так не считает. И суд - самый цивилизованный способ решить конфликт, если стороны не пришли к согласию миром. Она имеет на это полное право.

анонимчик: Меня, собственно, только это в процессе интересует: чтобы эту дыру забили наглухо и чтобы все остальные макеты были без подобных дырок.

Гринвичу еще работы непочатый край в этом смысле. Да пусть хоть тротуары чистят и посыпают, а то навернется кто-нибудь до травмы.

Аноним: навернется кто-нибудь до травмы.

скажут, что самвиноват. Ходить аккуратнее надо было(((

анонимчик: Спрошу снова: на нём ездить нельзя? Можно. Но ребенок едет на нем с родителями, за провода не хватается. Сидит смирно, держится за родителей. Как и в любом ОТ мама контролирует ребенка. Тут же контроля никакого не было. Ибо априори считается, что "добрый дядя предусмотрел, что у моего ребенка может пальчик застрять". Родительница, находящаяся рядом с ребенком не смогла предусмотреть этот момент, а дядя-проектировщик должен был предвидеть.
Ладно бы еще это был не единственный случай.. Но "свезло" только автору. Вообще не понимаю, где там можно было дыру для пальца найти, все пластиком по кругу зашито. Как нужно было навалиться, чтобы внутрь попасть..

Аmethyst: Но ребенок едет на нем с родителями, за провода не хватается

ребёнок автора постоял рядом с макетом сначала один, потом с матерью, потом ещё немного один. Внутрь макета не лез, за провода не хватался, ничего не отламывал. Просто взялся неудачно за стол - там оказалась дыра.

Аmethyst: держится за родителей

т.е. за поручни держаться ему нельзя?

Аmethyst: "свезло" только автору

ну мы же не знаем, скольким людям Гринвич по 10 тысяч выдал и за что.

Аmethyst: Как нужно было навалиться, чтобы внутрь попасть..

вы точно поняли, где именно это отверстие?

Аmethyst: дядя-проектировщик должен был предвидеть.

Именно, что должен. Это его обязанность вооьще-то.

анонимчик: ребёнок автора постоял рядом с макетом сначала один, потом с матерью, потом ещё немного один. Торговый центр - не игровая зона. Место детей - в деской зоне, под контролем взрослых
анонимчик: вы точно поняли, где именно это отверстие? нет. Судя по фото, там все по периметру зашито пластиком..
Тут чуть ниже была тема, как мужчину дверьми в ТЦ придавило, операции и прочее. Вот тут необходимо подавать в суд и не церемонится даже. В случае с пальцем - раздутое самомнение мадам мешает объективному восприятию реальности.

анонимчик: Просто дети, когда подходят, кладут на стол руки. Не положила руки на стол, а навалилась на нижнюю защитную конструкцию и по ней рука соскользнула в механизм. Это две большие разницы.
Механизм находится ПОД столом, что бы туда попала рука надо постараться. И скорее всего изначально рука была зажата только пластиком.

Аmethyst: Торговый центр - не игровая зона. Место детей - в деской зоне, под контролем взрослых

ТЦ не концлагерь и не режимный объект.
Место детей там, где посчитают нужным родители.
Запрета находиться с детьми в Гринвиче нет.
Общедоступная среда должна быть безопасной. О потенциально небезопасных местах должна быть предупреждавшая информация.

Вроде банальности типа «Волга впадает в Каспийском море», а вот поди ж ты, не все это понимают((

Аmethyst: Торговый центр - не игровая зона.

Вы, вместе с Тортиль, собственникам ТЦ расскажите, что ТЦ не для семей с детьми.
Там все ориентировано на то, чтоб заманивать семьи с детьми, и даже эти макеты треклятые сделаны так, чтобы дети из заметили и тащили родителей смотреть машинки (особенно двигающиеся), домики и человечков.

анонимчик: Аноним:навернется кто-нибудь до травмы.
скажут, что самвиноват. Ходить аккуратнее надо было(((

Однозначно. И юмамки поддержат. Ишь придумали, из дому выползать без шипов на обуви))
Тротуары Гринвича не место для прогулок же в конце концов.
И прочий бред.

Аноним: Вроде банальности типа «Волга впадает в Каспийском море», а вот поди ж ты, не все это понимают((

Могу сказать тоже самое вам. Казалось взрослые люди осознают все цели и задачи ТЦ и разумно планируют свои походы за покупками. В первую очередь - это магазин, сфера услуг. Для детей есть специально отведенные места, в которых они могут безопасно проводит время под контролем сотрудника ТЦ . Во всех остальных местах ТЦ -в проходах, магазинах родители несут ответственность . Весь ТЦ потенциально опасное место -стеклянные витрины, скользкие полы, фонтаны, "броуновское" движение людей. Но все это рассчитано на взрослых людей с головой, которые имеют некий жизненный опыт по предотвращению ЧП. Которые понимают, что машинки на макете ездят не сами по себе, а согласно электрической цепи, которые понимают, что бегать по переходам и эскалаторам чревато навернуться и расшибиться. И не воспринимают всю площадь ТЦ как единое развлекательное пространство. Дети именно так и воспринимают - как большую игровую площадку. Досадно, что люди достигшие совершеннолетия думают также.
Вам на каждом газоне нужна табличка -по газонам не ходить и цветы не топтать? Там где не будет запрещающей таблички -вы будете носиться по клумбам несмотря ни что? А четакова? -не написано же что нельзя, значит можно?

Аmethyst,
Давайте Вы не будете нести бред. Сходите, посмотрите, если уж так уверенно о чем-то говорите. Кому и куда нужно было навалиться? Что Вы несете? Это совершенно разные конструкции, два разных макета. Вот как раз-таки, если бы механизм был спрятан внутри короба, то никто и никогда не смог бы получить травму. В макете, где же пострадала моя дочь механизм был в открытом доступе, он находился в нижней части серого борта на фото. Сейчас эти дыры залатали заплатками. Дыры были по ВСЕМУ периметру макета!
И, да, если приглядитесь, фото сделано с той стороны макета, где нижнее основание пластиком прозрачным обшито на шурупах, если бы моя дочь стояла с этой стороны или любой дугой человек, и рука попала бы с этой стороны макета, то никто и никогда в жизни сразу бы не смог обесточить эту конструкцию, чтобы отключить макет. Нам очень "повезло", что мы застряли с той стороны (а она единственная из четырех, которая была не зашита пластиком, а просто закрыта гипсокартоном каким-то), иначе мы бы никогда оперативно не отключили макет, и исход событий был бы вообще другой... Сейчас все 4 стороны зашиты пластиком... если у них там чего замкнет, вообще непонятно как они его отключать будут в случае ЧП, зачем об этом думать))) Главное, что макет снова презентабельно выглядит))

Мирка: Там все ориентировано на то, чтоб заманивать семьи с детьми, и даже эти макеты треклятые сделаны так, чтобы дети из заметили и тащили родителей смотреть машинки (особенно двигающиеся), домики и человечков.
цитировать Тащили, за руку. Предполагается, что ребенок воспитан и умеет вести себя в обществе. Он говорит папа-мама - пойдемте туда, я вижу что-то интересно. и они чинно передвигаются к заинтересовавшему объекту А не бежит сломя голову, и лезет в каждую щель, которую даже не с первого раза найдешь.
В очередной раз убеждаюсь, что современные педагоги вместе с невоспитанными детьми получили еще и невоспитанных родителей, по любому поводу, качающих свои права, и полностью забывших о своих обязанностях.

Аноним: Не положила руки на стол, а навалилась на нижнюю защитную конструкцию и по ней рука соскользнула в механизм. Это две большие разницы.
Механизм находится ПОД столом, что бы туда попала рука надо постараться. И скорее всего изначально рука была зажата только пластиком.

Посмотрите, горе-эксперт, фото выше. Если глаза Ваши умеют видеть, а мозг -- анализировать, то сможете провести логическую умственную операцию, что не нужно никуда наваливаться, проваливаться и тд. и ластик ну никак руку не мог зажать. вы вообще о чем? Видимо, такие же великие умы и проектировали данный объект....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы