В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

Django: Руководство Гринвича?

Как вариант.
Вообще любой, кому выгодно, чтобы автор наговорила лишнего.

Аноним,
я прекрасно понимаю, что данная тема может мониториться

Django,
У вас на меня тоже досье собрано?)

Django: А с вашим адвокатом ещё неизвестно чем дело закончится. Молодая девушка, только в этом году закончившая вечерний факультет УрГЮУ. До этого параллельно учившаяся на журфаке и работающая ещё недавно корреспондентом в информационном агентстве

Ха, я угадала) так и думала сразу, что адвокат неопытный, кто еще за такое дело возьмется. Да еще и в пример будет клиентке приводить случай из Макдональдса, который отличается от авторского как небо и земля по всем параметрам. Там и вина присутствует, и ответчик (MD) - сеть мирового уровня, которой важна репутация в глобальном масштабе (потому они сразу предложили 100 000 руб. за ожоги 1-й степени), это вам не местечковый Гринвич, которому пофиг, что там о нем пишут в местной прессе, потому что это никак не повлияет на продажи и посещаемость. Был еще иск в Москве - дядька один палец прищемил их стулом и ноготь ободрал, так суд иск отклонил (и правильно сделал).

Аноним: местечковый Гринвич, которому пофиг, что там о нем пишут в местной прессе, потому что это никак не повлияет на продажи и посещаемость.

Ему пофиг, это точно. Деньги застят глаза.
Если у автора получится победить в суде, неважно на какую сумму, это будет гуд, это будет справедливо. Нельзя такое проглатывать.

Аноним: сомневаюсь, что надлежащим ответчиком является ТЦ. Ду

Вы точно юрист? Для пострадавшей Ответчик управляющая компания ТЦ, которая согласовалась установку макета. Все остальные разборки между собственником , изготовителем макета и УК автора темы уже не должны касаться. Но с нашим правосудием, человек ни от чего не застрахован.

Аноним: Ребёнок травму получил не потому, что мать, якобы, не контролировала ребёнка. А потому, что на макете не было предупредительных надписей об опасности, он не был огорожен, ну, и механизм, могущий причинить вред здоровью, был открыт.
То есть, до потребителя не донесли всей необходимой информации о конструкции (о макете).
Здесь явно нарушение и закона о защите прав потребителей, и нормативных актов о безопасности.

А вот, если бы макет во время инцидента был бы огорожен, или были бы таблички (надписи) с предупреждениями , а малыш бы все равно дотронулся бы до макета (или начал бы шалить) - то вот только в этом бы случае мать была бы виновата.

Это очевидно для нормальных людей. А вот тем, кто барину поклоняется, который для них ТЦ построил - все наоборот. Барин непогрешим
Такой перекос сознания

kboteva: я прекрасно понимаю, что данная тема может мониториться

Не только мониторится, но и засылаются "казачки", очевидно же+ такая осведомленность
Попытки раскрутить на эмоции. Не пишите тут ничего больше, всем ситуация ясна. Не кормите троллей.
В суде все зависит от конкретного судьи. Может повезет, может нет. Но у той стороны зад уже дымится, бегают, собирают свидетелей, отслеживают вас в соцсетях...уже проблемы, хоть и плевые для них, но зад свой с удобного креслица малость сдвинули..уже плюс
Ну и после суда, а может и до - конечно огласку бы побольше, чем не сюжет для ток-шоу? О метстячковых баринах...

Mамa: Вы точно юрист?

Точно. :)
Во-первых, я написала предположения, мысли к размышлению автора, чтобы они проработали и этот вопрос. Во-вторых, я работала с договорами аренды в Гринвиче (якорный арендатор) - у нас в договорах аренды как раз абсолютно вся ответственность за всякую безопасность (пожарную, перед посетителями, санитарную и т.д.) лежала именно на арендаторе.

Аноним: лежала именно на арендаторе.

Так это так и есть. Но автор, как посетитель ТЦ все разборки с УК должна вести. А уж УК сама разбирается с арендаторами. Иначе быть не должно. УК в любом случае согласовывает и контролирует своих арендаторов.

Uганда: А вот тем, кто барину поклоняется, который для них ТЦ построил - все наоборот. Барин непогрешим

Не хожу в Гринвич вообще, фиолетово, пусть хоть завтра снесут его. И они меня тоже выбесили, когда перекрыли тротуар. Но в данном случае автор виновата, это мое мнение.

kboteva,
Автор, как дела?
Было сегодня заседание суда? Каков результат?

Аноним: Было сегодня заседание суда? Каков результат?

Единственный источник, которому интересно, чем дело закончится)): eanews.ru/news/society/Predstaviteli_Grinvicha_pytalis_zakryt_ot_pressy_sud_po_delu_o_travme_rebenka_i_predlagali_istcu_otkupnye_11_12_2018/
Суд сильно затянулся.

Аноним: Единственный источник, которому интересно, чем дело закончится)): eanews.ru/news/society/Predstaviteli_Grinvicha_pytalis_zakryt_ot_pressy_sud_po_delu_o_travme_rebenka_i_predlagali_istcu_otkupnye_11_12_2018/
Суд сильно затянулся.

Ну это ещё не сильно, у нас пустяковое, совершенно очевидное дело год тянулось.
Спасибо за информацию.
Хотелось бы, чтоб люди думали наперёд, прежде чем устанавливать небезопасные конструкции. А то получается, ходишь по ТЦ как по минному полю. Ну и Гринвич мог бы решить все гораздо проще и дешевле, будь его представители элементарно отзывчивее, человечнее да и просто воспитаннее.

Аноним: Суд сильно затянулся

Это вообще не затянулся, это даже быстро :)
Будем надеятся, что судья действительно разберётся в этом деле...
Запугивания встречным иском это да, в духе..точнее, с душком
А всего то надо было проявить изначально сочувствие и нормально отреагировать на ЧП, а не отмахиваться, как от мешающих насекомых....

Uганда: Запугивания встречным иском это да, в духе..точнее, с душком
А всего то надо было проявить изначально сочувствие и нормально отреагировать на ЧП, а не отмахиваться, как от мешающих насекомых....

именно. Даже сейчас не могут вести себя по-человечески, тьфу.
Терпеть не могу этот ТЦ, равно как и пассаж. Ни гардероба, ни нормальной навигации, ни помощи не дождёшься. При пожаре, не дай бог, страшно представить, что там будет, куда бежать. Год назад шапку обронила там, так оказывается ни бюро находок, ни даже администратора нет, куда относили бы найденные вещи.

Аноним: Даже сейчас не могут вести себя по-человечески, тьфу.

Интересно, найдется там один умный человек, кто подскажет, как просто выйти из ситуации, особо не потратившись, но имя дальше в грязь не погружая?
Всего то через СМИ признать, что да, не доследили, исправили! И готовы перечислить такую то сумму в любой настоящий фонд помощи детям по согласованию с автором. Сумма думаю вполне устроит обе стороны в районе 500 тыс/р. Для Гринвича мелочь и уйдет на доброе дело...для автора - признание вины за тц и исправление ситуации...
Ну плюс отдельным пунктом оплата издержек автора на юристов
Такое вот мировое досудебное соглашение и все довольны....
Есть ещё шанс у Гринвича красиво выйти из ситуации...или жадность победит?

Uганда: Всего то через СМИ признать, что да, не доследили, исправили! И готовы перечислить такую то сумму в любой настоящий фонд помощи детям по согласованию с автором. Сумма думаю вполне устроит обе стороны в районе 500 тыс/р. Для Гринвича мелочь и уйдет на доброе дело...для автора - признание вины за тц и исправление ситуации...
Ну плюс отдельным пунктом оплата издержек автора на юристов
Такое вот мировое досудебном соглашение и все довольны....
Есть ещё шанс у Гринвича красиво выйти из ситуации...

Если Гринвич тему мониторит, то может и дойдёт до них. Хотя очень сомневаюсь, чудес не бывает, так и будут с 2-летками и их мамами воевать, тьфу.

Аноним: Ну это ещё не сильно, у нас пустяковое, совершенно очевидное дело год тянулось.

Предварительное заседание было в начале ноября, следующее в феврале, и явно оно будет не последним - полгода-год в итоге и получится.

Uганда: Будем надеятся, что судья действительно разберётся в этом деле...
Запугивания встречным иском это да, в духе..точнее, с душком

Моя позиция - автором опека должна была заняться. С самой первой ее темы мое мнение неизменно. Ссылка, если что, моя была, ник сменила анонимный, а то тут все анонимы на одно лицо.

Uганда: Запугивания встречным иском

предъявление встречного иска - это право стороны. Если в суде будет установлено, что Малышева 73 - ненадлежащий ответчик, то это юрлицо будет иметь право на возмещение расходов, это как минимум.

Анонимно: Моя позиция - автором опека должна была заняться. С самой первой ее темы мое мнение неизменно.

+++

Анонимно: Моя позиция - автором опека должна была заняться.

Кучу раз обсасывали это - мое мнение и мнение многих здесь - автор права и при этом она абсолютно надлежащим образом выполняла свою обязанность следить за детьми. Она ж не на стройплощадку пошла с ними, а в ТЦ, а стенд - это не место повышенной опасности. Было оно таким - должны быть ограждения и таблички. Все очевидно. Для опеки тоже.

Maleficenta: предъявление встречного иска - это право стороны. Если в суде будет установлено, что Малышева 73 - ненадлежащий ответчик, то это юрлицо будет иметь право на возмещение расходов, это как минимум.

Конечно. Только автор опрерировала доступной информацией и через все препоны в итоге нашла надлежащего.
Но понимаю, что если захотеть и вложиться, у нас в стране вполне можно сделать белое черным ... Сказать "фас", затравить человека за то, что права на безопасную среду в общественном месте решила отстоять, ишь ты какая. И будут довольные, если накажут автора, затаскают в опеку, по встречным искам, приговорят к штрафам
У вас своя позиция, мы уже поняли, да...кто-то ждёт справедливости, кто-то возмездия для автора и потирает ручки

Uганда: У вас своя позиция, мы уже поняли

а "мы" - это кто?

Maleficenta: а "мы" - это кто?

Я тут не одна, кто на стороне автора, если вы не заметили.

Аноним,
Да, заседание было, следующее назначено на 4 февраля(
я когда услышала, расплакалась как ребенок) нервы ни к черту, к 4 февраля нужно подготовиться морально, потому как нужно нервы железные, чтобы достойно держаться в ответ на тучу д...а, что они еще выльют на нас.
На данный момент они привлекают еще третьих лиц, собственно владельца макета и изготовителя макета...
Они подали ходатайство, чтобы заседания сделали закрытыми... Слава Богу и судье), что этого не случилось. Ходатайство было отклонено. На следующем заседании будет жарко, и они это знают, при слушателях, СМИ и записи этого заседания им будет намного сложнее, они это понимают...
Также на след заседание они заявили свидетелей, придет г-н Клюжин. Этой встречи в суде я очень хотела, молитвы мои были услышаны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы