Леопард набросился на ребенка в фойе Цирка на Цветном бульваре 

Просто Дима,
Мораль сей басни такова - надо чаще разговаривать с родителями А то мы очень часто заблуждаемся в своих представлениях о других людях, даже о близких.

Tankka: Мораль сей басни такова - надо чаще разговаривать с родителями

Нет, мораль сей басни в другом - не нужно вестись на всеобщее мнение, что ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО водить в цирк. Все водят и я веду..... Так родители мои и поступали, ну раз соседка и Анька с работы пошли с детьми в цирк, то и мы тоже же должны своего сводить. А нравится, не нравится это второстепенно. Все идут и я иду.

оканя: Хищники воспринимают тех, кто меньше и слабее , как добычу. Инстинкты у леопарда проснулись.

ага. Были мы в зоопарке летом. Огромный вольер, там семья тигров. пока люди рядом толпой тусят - нормально всё, сидят, лежат, этакие киски. Но как только от толпы отделился ребенок, отошёл в сторону, так один из тигров сразу моментом через прутья бросился на него. А до этого спокойно сидел себе, жмурился на солнце. Хищники!

Просто Дима: Так родители мои и поступали, ну раз соседка и Анька с работы пошли с детьми в цирк, то и мы тоже же должны своего сводить. А нравится, не нравится это второстепенно.

Я думаю, все проще гораздо.
Родители много работали, переживали, что не общаются почти с детьми. Вот так собирались и куда-то шли все вместе. А куда? Много ли еще 15-20 лет назад было мест, где можно было с детьми провести время, выгулять их? Мороженку, игрушку, шарик. Особенно зимой.
И на работах родителям билеты давали, новогодние всякие представления.

Leksа: Родители много работали, переживали, что не общаются почти с детьми. Вот так собирались и куда-то шли все вместе. А куда? Много ли еще 15-20 лет назад было мест, где можно было с детьми провести время, выгулять их? Мороженку, игрушку, шарик. Особенно зимой.
И на работах родителям билеты давали, новогодние всякие представления.

И это тоже.

Это не тот леопард, который недавно на такси разъезжал? Водила, вашпе, бесстрашный. Детей жалко. У нас в Кр.кр., тоже, не так давно, в цирке на девочку лев (?) напал. Девочка в коме. Я в эти "шапито" больше не ходок. Издевательство и над животными и над народом. У нас частенько летом тигра по городу возят в клетке на машине цирковои, в рупор зазывают посетить представление. Бедная кошка, катается по жарище ведь день, пробки/куча машин/все пальцем тыкают. Жесть, я бы тоже кого-нибудь искусала от такой "сладкой" жизни.

Murza: ага. Были мы в зоопарке летом. Огромный вольер, там семья тигров. пока люди рядом толпой тусят - нормально всё, сидят, лежат, этакие киски. Но как только от толпы отделился ребенок, отошёл в сторону, так один из тигров сразу моментом через прутья бросился на него. А до этого спокойно сидел себе, жмурился на солнце. Хищники!

Далеки мы стали от природы, совсем перед хищниками страх потеряли.

Говорящая с котами автор темы: Далеки мы стали от природы, совсем перед хищниками страх потеряли.

а они-хищники бдят!
Это прям в одну секунду было. Сейчас сидит, жмурится, типа ему всё по фиг, стоило ребенку отойти, нагнуться за цветком что ли, и тут же - рывок, моментом просто.

Murza: нагнуться

Вот самая опасная поза, когда вертикальное положение человек теряет. Пока стоит вертикально - хищник еще идентифицирует его как человека. Нагнулся - "встал на четыре лапы", все, дичью стал.
В Индии главное правило при встрече с тигром - не поворачиваться к нему спиной, отступать, пятясь. И самое главное - не наклоняться ни в коем случае! Потому что человека тигр все-таки немного опасается. Все остальные для него просто дичь.

Говорящая с котами автор темы: при встрече с тигром

Я бы реально обделалась при встрече. По всяким там Дискавери совершенно не понимаешь, какая это машина для убийства. Там такие лапищи с когтями, такие зубы! А мышцы так и гуляют под кожей, даже у не слишком активного вольерного тигра. А реакция! И он реально здоровый! Человек вообще обречён по моему при встрече с тигром.

Murza: И он реально здоровый!

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы