Высокинский объяснил нехватку парковочных мест в Екатеринбурге

Sahara: В нашем ЖК, например, от 600 ценник начинается. В соседнем точно также.

У нас 800, дом обычный

Аssiya: Если он выроет метро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о стремлении городских властей к реализации транспортной реформы к июлю следующего года. Более того, отметил он, в декабре этого года планируется провести депутатские слушания по данной реформе.

Однако, отметил мэр, проблема внедрения транспортной реформы заключается в том, что создание новой схемы движения транспорта повлечет за собой и обновление транспортного парка. Для того, чтобы у города были необходимые 5-6 миллиардов рублей за закупку транспорта, предлагается повысить тариф. И даже если часть средств на обновление парка поступит от частных инвесторов, повышения тарифов, скорее всего, не избежать.

Кроме того, Александр Высокинский также сообщил о возможности создания канатной дороги в Екатеринбурге.

«Средняя скорость движения канатки — 20-30 км/час. Когда мы строим канатку — нам не нужны колоссальные путепроводы. Сейчас мы смотрим, можно ли это использовать у нас», — заявил Высокинский.

С помощью канатной дороги глава Екатеринбурга намерен соединить станцию метро «Ботаническая» с микрорайоном Академический.

Русалочка я: В Екатеринбурге снова вырастет плата за проезд в общественном транспорте. Рост цен на билеты станет одним из неизбежных последствий транспортной реформы, заявил мэр города Александр Высокинский.

По словам мэра, повышение цен необходимо в первую очередь для решения проблемы изношенности трамвайного и автобусного парков. Реформу обещают начать с 1 июля 2019 года, но в каком виде она будет проводиться пока ещё до конца не понятно. ну блин.....мне уже дорого на трамвае кататься.....сколько моджно-то? Почему в других городах при более приемлемых ценах ситуация с транспортом не такая убогая-то? А у нас поднимают-поднимаю, а все чешские трамваи и троллейбусы которые еще мою бабушку возили Только цены на все поднимать и умеют, а воз и ныне там

Русалочка я: Кроме того, Александр Высокинский также сообщил о возможности создания канатной дороги в Екатеринбурге.

не, это что-то диаметральное не то. И в наших широтах...в 30 мороз или снег с дождем и ветер....повиснем там на ночь, вот прелесть

Аssiya: не, это что-то диаметральное не то. И в наших широтах...в 30 мороз или снег с дождем и ветер....повиснем там на ночь, вот прелесть

ну а что, один тут, губернатор железнодорожный, всё монорельс нам хотел как в Москве, канатную дорогу пока никто не обещал.

Русалочка я: канатную дорогу пока никто не обещал.

да обещали вроде уже. Только потом передумали, а тут надо ж новой метле помести - и реанимировал идейку-то. Не, хочу классическое метро. В нем в жару прохладно, в мороз тепло, ляпота.

Новости U-mama.ru автор темы: Проблема в том, что эти парковочные места, стоимостью 300 тысяч рублей не покупают.

Сказочник. Такая стоимость мне не встречалась.
У нас в доме стоит 600тыс! Кусок земли 2м на 3м!
Сначала бы решили вопрос с задраннами ценами от застройщика.
Квадратный метр паркинга стоит дороже метра в доме

Новости U-mama.ru автор темы: Но, к примеру, новые жилые комплексы сдаются сразу с парковочными местами.

Ага. Квартир 500, а парковочных мест в паркинге 80.

Новости U-mama.ru автор темы: теперь на одну семью приходится в среднем по два автомобиля

Из всего моего окружения две машины только в одной семье. У нас в прошлом году первая появилась, но не по причине "повышения уровня дохода", а в связи с рождением 3-го ребёнка, т.к. на нашем ОТ с тремя детьми могут передвигаться только мазохисты и реально малообеспеченные.

Бывшая горничная: У нас 800, дом обычный

Я впечатлилась ценой парковочного места (заметьте, не бокса!) в одном из ЖК в центре города. Каких-то полтора ляма...

Может им расходы на себя любимых сократить и тогда появятся финансы на новый транспорт. А то зарплаты на 30% себе подняли (при этом доходы волшебным образом выросли и всех жителей), расходы на свое содержание увеличили и сидят довольные. У нас в городе делается все против людей, бесят уже.

Бывшая горничная:
У нас 800, дом обычный

Ну не надо про ваши обычные дома ага? В обычных иипаркингов то нет, о чем высокие кий благополучно забыл. Ни в одном доме на визе у нас нет паркинга, нам куда корыта свои девать? Оно у меня стоит 100 тыщ если чё и используется для работы. Для работы на государство кстати. Я без него никак, потому что служебные Жигули не ездят нифига,а когда ездят руль у них к тому же не крутится и жрут как бешеная корова.
Паркинг по 600-800 в новых и не самых плохих домах. Только люди не разбежались их брать.

Опять!!!
Кроме нехороших слов ничего в голову не приходит.

У нас в семье одна машина,вторую пришлось продать именно из-за проблем с парковкой(во дворе и рядом нет мест).Нынешняя пока в гараже стоит.Так ведь у нас и гаражи отбирают,под строительство Екатериненского парка.Только вот застройщик не ожидал,что не только за коробку придется платить ,но и за землю под ней. Такой вот нежданьчик им.А денег нетууу! Не раскупают квартиры у них-как плакался их представитель на встрече. Наверное надеялся,что мы гордо освободим территорию и уйдем на улицы парковаться а сколько гаражей на той территории! и все машины будут на улицах,а их сотни,а парковок в районе нет....

Новости U-mama.ru автор темы: за последние несколько лет у жителей уральской столицы существенно вырос уровень дохода

Вот это меня выбесило! Это ж ложь! А на парковки пофиг ваще, я безмашинная)

Вот у нас новый дом, паркинг обещали, но когда построили, оказалось паркинга нет )), а мы квартиру брали в этом доме только потому что и паркинг собирались брать, в итоге сейчас построили через дорогу в другом жк, там он стоит от 700, честно для меня нереальная цена, я согласна купить за 300-350, но в округе таких цен нет
И да с тремя детьми передвигаться на нашем общественном транспорте это либо мазохист, либо совсем все плохо

стоит от 700
КАК машина

Аноним: На районе во многих дворах темнота хоть глаз выколи ничего не видно, то еще удовольствие по такой темноте шарохаться с детсадовцем.

+++++++++++ не все это понимают... что машина где ребенок нужна маме

Русалочка я: С помощью канатной дороги глава Екатеринбурга намерен соединить станцию метро «Ботаническая» с микрорайоном Академический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы