Шведская журналистка назвала русских мужчин «ослабшими»

Источник: http://lifenews.ru

Фото: globallookpress.com

Российские мужчины позволяют себе слишком много из того, что было бы непростительно женщинам в России. Такое мнение выразила шведская журналистка Элин Йонсон в своей статье для SVT.

— Я сбилась со счёта, сколько знакомых семей в России и на постсоветском пространстве потеряли своё состояние или квартиру. И во многих из них, пока женщина закатывает рукава и берётся за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьёт, — говорится в статье.

Похожая ситуация, по мнению автора, сложилась и в вопросе воспитания детей. Она считает, что мужчины сильно отстранены от этого процесса, потому что в рабочее время заняты работой, а после предпочитают отдыхать.

В то же время женщинам приходится не только работать и воспитывать отпрысков, но и регулярно бороться за своё рабочее место с конкурентами, поскольку российские работодатели скептически относятся к женщинам.

— Забеременев, она знает, что рискует остаться без работы, потому что её начальник-мужчина думает, что она уйдёт не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребёнком, так как знает, что её муж этого делать не будет, —утверждает шведка.

Если же супруги решают развестись, говорит Йонсон, то чаще всего ребёнок в России остаётся с матерью. Отец в лучшем случае будет выплачивать алименты, при этом он может даже уехать жить в другой город или страну без мысли о том, что его чаду может понадобиться внимание отца.

— В России я знаю много мужчин, которые почти никогда не виделись со своими детьми — даже несмотря на то, что у них есть для этого все возможности, — говорится в статье.

Элин Йонсон уверена, что такая ситуация вокруг российской семьи сложилась не вчера и не год назад. Это итог многовековых страданий, которые испытывали наши соотечественники.

— Большинство указывает на тяжёлую историю России, из-за которой русский мужчина ослаб и из-за которой его никогда не было рядом. Он гиб в ходе революции, Гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили, — пишет Йонсон.

В итоге автор заключает, что в нынешней России подросло целое поколение мальчиков, у которых перед глазами не было образца мужчины. А значит, и самим им будет сложно стать примерными отцами.

Ранее финская журналистка Черстин Крунвалль тоже вставала на защиту россиянок с заявлениями о том, что передача "Модный приговор" унижает честь женщин.

Нет пророка в своём отечестве. Может наших мужчин хоть точка зрения загнивающего Запада поможет посмотреть на себя со стороны... Хотя конечно нашим мужчинам так удобно, зачем им что то менять?

Она права

согласна с ней. Очень много мужиков инфантилов(

Капитан очевидность.

ТТТ, у меня в окружении сейчас нормальные мужчины. Ответственные, сильные, хорошие отцы и семьянины. Так что есть такие.

А в моей родительской семье и вообще в моем роду да, все мужчины слабые, пьющие, безответственные. Ни одной личности. Дед только по материнской линии нормальным мужчиной был.

Так и будет, пока одинокие женщины будут обществом осуждаться, и не появится возможность для женщин нормально зарабатывать.

А до тех пор - игры "какой ты умный", "ого, какой большой" и "пелёнки не мужское дело".

Новости U-mama.ru автор темы: целое поколение мальчиков, у которых перед глазами не было образца мужчины.

это точно. только не целое, а целые поколения

Gytha Ogg: Так и будет, пока одинокие женщины будут обществом осуждаться, и не появится возможность для женщин нормально зарабатывать.

+++
мне кажется, самая большая проблема - это то, что многие мужчины, на вид вполне вменяемые, считают детей (своих, прошу заметить) женской заботой.
надо чтоб занимались наравне. а ведь тетки сами изо всех сил "оберегают" свои "штаны" от памперсов, гуляний, вождения в садик и прочего. дети общие, работают оба, вот и на больничные по очереди и вообще все сообща.

сколько тут читаю, удивляюсь. он на работу, она грудничка собрала, сама оделась, чтоб в садик или в школу старшего вести. ну как так то? мужику на машине сложно крюк сделать, а ей с коляской - так отлично. вместо того, чтоб поспать подольше.

Вот сейчас на моих глазах разворачивается "лав стори")

Женщина за 30, с в/о, квартирой, машиной, хорошей работой, помощью бывшего мужа и родителей, в разводе, с дочкой, сошлась с моим братом.

Он без образования совсем, только школа, за 30, есть увольнение по статье за прогулы, выпивает, нигде долго не работает. Сейчас вообще больше года не работает, ходит к родителям ест-пьет.
Бывшей жене алименты не платит, дочкой своей не занимается. Ещё и быковатый, скандальный.

Вот на кой ей это сокровище? Вцепилась в него мертвой хваткой. Обещает кормить-поить-одевать, только чтоб он с ней жил.
И дочь постоянно отправляет к бабушке, чтоб им не мозолила глаза, не мешала. И собаку свою отдала ему в угоду.
Ну почему женщины так себя не уважают?(

Аноним: Ну почему женщины так себя не уважают?

В вашем случае женщина не очень здоровая головой, кмк

Gytha Ogg,
Да ну, полно таких. Раньше вообще слово "разведенка" было чуть ли не синонимом легкодоступной женщины, готовой броситься на на любые штаны. Вот наверное из-за таких женщин.
Хорошо, что сейчас общественное мнение меняется и женщины учатся себя уважать.

Аноним: Ну почему женщины так себя не уважают?(

вам за нее всей семьей молиться надо, что брат пристроился, с родителей обузу сняла)))

Я с ней согласна

не виноваты в этом ни женщины, ни мужчины
Так сложилось, такие условия
Все выправится со временем. Но не на нашем и наших детей веку.

А вообще такая тенденция мне напоминает геноцид, нашу страну травят уже не первое столетие.

Аноним: вам за нее всей семьей молиться надо, что брат пристроился, с родителей обузу сняла)))

Чего на нее молиться? Не было бы таких дур, эти самые слабые мужики или бы уже вымерли совсем или за ум бы взялись.

Грубо скажу, но сначала с 16-ти лет стоят раком, кто б вдул, а потом стонут, что мужики перевелись, не ухаживают, не добиваются, не содержат. Уважать себя надо!

Вот жалею, что не уехала.

Да нормальные мужчины вокруг. У знакомых, соседок, подруг мужчины и работают, и не пьют, и с детьми занимаются. Сосед вообще по выходным на другой конец города возит сына на тренировку - сам нашел тренера, сам все контролирует.

Вы непутевых-то где видите? Во дворе на лавке?

Если в Швеции совсем не такие мужчины, а настоящие Отцы с большой буквы, и любящие мужья, то у меня вопрос : при каких условиях Екатеринбург мог бы стать частью Швеции?

Все правильно журналистка написала, так и есть .

Аноним: Ну почему женщины так себя не уважают?(

Это не женщины, это ЖГС женская гендерная социализация. Женщина оценивается как приложение к мужчине. И через призму её полезности мужчине.

Аноним,
А остальные 6 дней в неделю кто занимается детьми?))

В Европе тоже не все так гладко. Равноправие. Поэтому муж содержать не будет, а выпнет на работу и вклад в семейный бюджет потребует равнозначный. И сидеть не даст 3 года в декрете. Скажет: "Ты посидела полгодика - отлично. Теперь моя очередь, а ты иди вкалывай".
У нас хорошие мужья жен балуют, прощают слабости. А в Европе нет, ты-полноправный партнер, значит, и требования к тебе такие же.

У меня супервайзер сидел в декрете 2 месяца, и сейчас занимается детскими коликами, хотя он работает, а жена, понятно, дома с ребёнком.

Коллега на неделю, когда у жены роды, берет отпуск.

Я уже не говорю про то, что поиском школы и доставкой детей туда тоже, как правило, оба родителя в равной мере озадачены.

При этом все равно есть дисбаланс во "вложениях" в детей, и он считается большой проблемой (что женщина больше сил тратит на дом-детей).

А тут на днях женщина гнобила мужчин, готовых менять детям подгузники и водить на прогулку.

Аноним,
Чё они прощают?)))

Аноним: Вот на кой ей это сокровище? Вцепилась в него мертвой хваткой. Обещает кормить-поить-одевать, только чтоб он с ней жил.

так вот...бабехи сами и виноваты , что мужчина такими стали...
"отворотясь не наглядеться" на таких ( как бабушка говорила) , а войны за них идут просто...очереди выстраиваются ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы