В Новороссийске от девушки-инвалида отказались родители

Источник: https://www.medikforum.ru

Фото: globallookpress.com

20-летняя жительница Новороссийска Екатерина Бондаренко в 2017 году в результате несчастного случая выпала из окна общежития, получила серьезные повреждения черепа и стала инвалидом. Родители девушки решили, что не справятся с нагрузкой по уходу за дочерью и добровольно отказались от родительских прав.

О случае Бондаренко стало известно, благодаря социальным сетям. Неравнодушные к ее судьбе создали группу и сообщают о том, что происходит с Катей.

Трагедия с ней случилась практически год назад, в ноябре. Следствием падения Екатерины стали перелом свода и основания черепа. Девушка долгое время находилась в коме. Сейчас Бондаренко опекает двоюродная сестра. Родители Кати отказались забрать дочь к себе. Мать и отчим девушки сообщили о трудных жизненных обстоятельствах и написали официальные отказы.

«Я очень надеялась, что папа или мама Кати одумаются и заберут ее, но нет. Они написали официальные отказы от дочери, и тогда я приняла решение забрать ее к себе», - рассказала сестра девушки.

С Екатериной проводят реабилитационные процедуры, которые уже во многом помогли. Близкие девушки полагают, что ее состояние будет улучшаться, поскольку у молодого организма может быть достаточно ресурсов для восстановления. К тому же Катю осмотрели специалисты и высказались, что у нее действительно есть шансы вернуть нормальную физическую форму. Необходимы сосудистая терапия и дополнительная реабилитация, которая требует затрат. В семье двоюродной сестры, где теперь живет Екатерина, надеются, что благодаря огласке в соцестях на восстановительный курс для нее у них все же получится собрать нужные средства.

бедная девушка, родителям бумеранг вернется

она ведь совершеннолетняя? какие официальные отказы могут быть?

может специально отказались, чтобы получить больше реабилитации? мы же не знаем подробностей

Zezka,
Но она не может сама уйти из больницы домой жить там на свои заработки. Получается что ей сейчас нужны опекуны

Zezka: она ведь совершеннолетняя? какие официальные отказы могут быть?

Если человек недееспособен, официальные опекуны, наверное, должны быть. Вот и пошли в отказ.

Новости U-mama.ru автор темы: Мать и отчим девушки сообщили о трудных жизненных обстоятельствах и написали официальные отказы.

Отчим-то сколько лет в этой семье? С детства ее воспитывал, или женился на ее маме, когда девушка уже достаточно взрослая была? Его еще можно понять отчасти, она ему неродная. Но мама.... Выбрала штаны. Вот это уже жесть.

Zezka: она ведь совершеннолетняя? какие официальные отказы могут быть?

На недееспособного инвалида оформляют опекунство, если есть на кого, а родители от опекунства видимо отказались.

Новости U-mama.ru автор темы: Мать и отчим девушки

Похоже ключевое слово тут "отчим". Чужие дети, тем более инвалиды никому не нужны. А матери видимо страшно потерять этого недомужика, потому от дочери и отреклась.

Ну зато честно.Может эта девушка и здоровая матери не нужна была,а больная и подавно.
Хуже было бы ,если бы они ее домой забрали и забросили.А пенсию ее проедали-пропивали.
Так у этой девушки хоть шанс есть на выздоровление.

Посмотрела в вк. Ну родителям бог судья, конечно, но отдельно хочется отметить расценки на реабилитацию. Три месяца за полтора-два миллиона. Ужас. И это не в европу везти, а у нас, в РФ.

Van der Woody: Посмотрела в вк. Ну родителям бог судья, конечно, но отдельно хочется отметить расценки на реабилитацию. Три месяца за полтора-два миллиона. Ужас. И это не в европу везти, а у нас, в РФ.

11 ноября женщина с ребенком-инвалидом ДЦП выбросилась из окна. Не на что жить. Не на что лечить.
Отчаялась
В Тольятти мать с ребенком на руках выпрыгнула с девятого этажа
www.samara.aif.ru/incidents/scene/v_tolyatti_mat_s_rebenkom_na_rukah_vyprygnula_s_devyatogo_etazha

Самара, 11 ноября - АиФ-Самара.
30-летняя женщина со своим 13-летним сыном на руках выпрыгнула из окна квартиры дома по улице Космонавтов в Тольятти.

От полученных травм женщина и ребенок скончались на месте до приезда врачей. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства трагедии. По неофициальной информации, скорее всего, женщина покончила с собой.

По словам соседей, 13-летний сын погибшей женщины страдал ДЦП и самостоятельно передвигаться не могу. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства, которые вынудили женщину пойти на этот шаг.

Van der Woody: Три месяца за полтора-два миллиона. Ужас. И это не в европу везти, а у нас, в РФ.

Вчера только в соседней теме меня уверяли, что в РФ медицина бесплатная.
А по факту....
Девушке желаю поправиться.

iRussian: На недееспособного инвалида оформляют опекунство, если есть на кого, а родители от опекунства видимо отказались.

поняла. очень тяжелая ситуация.

Как же все это печально :((((

Маня Смирнова: Хуже было бы ,если бы они ее домой забрали и забросили.А пенсию ее проедали-пропивали.
Так у этой девушки хоть шанс есть на выздоровление.

При таких расценках:

Van der Woody: Три месяца за полтора-два миллиона.

Даже если бы не пропивали пенсию, а всю до копейки на дочь тратили и еще своего добавляли - не потянули бы такую реабилитацию.
Если выбор - сволочь перед людьми, но зато шанс, что реабилитируют, или остаться в белом, но дочь своими силами не поднять, еще не известно, кого осудить.

аноним: сволочь перед людьми, но зато шанс, что реабилитируют, или остаться в белом, но дочь своими силами не поднять, еще не известно, кого осудить.

А что, от того, что они отказались, у девушки деньги появились?

Говорящая с котами: 30-летняя женщина со своим 13-летним сыном на руках выпрыгнула из окна квартиры дома по улице Космонавтов в Тольятти.

От полученных травм женщина и ребенок скончались на месте до приезда врачей. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства трагедии. По неофициальной информации, скорее всего, женщина покончила с собой.

По словам соседей, 13-летний сын погибшей женщины страдал ДЦП и самостоятельно передвигаться не могу.

Говорящая с котами: 11 ноября женщина с ребенком-инвалидом ДЦП выбросилась из окна. Не на что жить. Не на что лечить.
Отчаялась

А чего еще ждали с такой гос политикой? Многие люди уже сейчас оказались в безвыходной ситуации. А после повышения НДС и соответственно подорожания всего им и останется шагать из окон.

Van der Woody: родителям бог судья А я вот не сужу родителей. Если учесть, что
Van der Woody: расценки на реабилитацию космические. Откуда например пенсионеры должны взять на это деньги? И силы таскать по инстанциям документы и неходячую дочь. У самой сын с ДЦП, знаю, сколько уходит на лечение. Семьи, где один вдруг оказывается инвалидом- выбрасываются из жизни сразу и бесповоротно.

С такой гос политикой многие обречены. И не надо мне говорить, что человек всегда может выйти из положения и заработать. Не всегда.

жаль девушку ,но обратную сторону никто не смотрел? Может она вела разгульный образ жизни и так осточертела родителям ,что отказались от нее. Другой причины не вижу.
Хотя брат у меня двоюродный есть, 42 года ему ,все у матери на шее сидит и не гонит она его ,а он пьянствует да жрет на пенсию матери...

Сиpин: А что, от того, что они отказались, у девушки деньги появились?

Ну так в новости же пишут:

Новости U-mama.ru автор темы: С Екатериной проводят реабилитационные процедуры, которые уже во многом помогли.

Новости U-mama.ru автор темы: надеются, что благодаря огласке в соцестях на восстановительный курс для нее у них все же получится собрать нужные средства.

А если бы забрали, то на любой вопрос о помощи - у тебя родители есть, пусть они выкручиваются как хотят. Никто не поможет, даже не пожалеет. Детей - жалеют, взрослых - редко.

Стыдно должно быть за то,что смерть мгновенная с ребенком,самое доступное средство,а не лечение и жизнь. Мне стыдно за свою страну,жалко таких мам с детьми,они заложники.

Тоже считаю,что своим поступком родители привлекли внимание к проблеме дочери,хоть и таким методом. А какая разница,каким,теперь у нее будет шанс. А родители что,ла выдержат эти помидоры про бумеранги от юмам,не холодно ни жарко.

Астра,
++++ нет сил у людей тянуть это все. Без просвета..

Zezka: кие официальные отказы могут быть

От прав ) у родителей выросших детей, как раз таки права и остаются, без обязанностей. Но это один фиг - журналистское красное словцо, никаких отказов не пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы