В Новороссийске от девушки-инвалида отказались родители

Красный жемчуг,

• это ужас и позор, что загнанным в угол самым беззащитным только и остаётся, что бросать детей. В том числе и из окон. Потому что жить становится страшнее, чем умирать.

не до инвалидов - Ливию поднимать надо сочувствую до слез детям-инвалидам и их родителям. срана такая.

хочется верить, что это хорошо продуманный ход для привлечения внимания. Возможно это некая договоренность с этой родственницей и родители по умолчанию будут принимать участие в уходе за девушкой, пока общественность будет их хаять. Это как с мальчиком, который маме собирал на таблетки, если бы новость не облетела интернет, то никто бы той женщине не помог

Раневская Ф.,
Вы конечно правы в своем гневе.Но есть еще один момент.В Екб население 1.5млн.С августа месяца для онкодиспансера детского не могут собрать 1 млн.рублей на лекарство.Можно сколько угодно говорить,что у нас плохое государство,но мы не лучше.По рублю с человека всего-то,даже этого не можем.А депутаты в нашем обществе родились и воспитывались,если в обществе нет сострадания откуда у них оно будет?

черепаха я: С августа месяца для онкодиспансера детского не могут собрать 1 млн.рублей на лекарство.

черепаха я: .В Екб население 1.5млн

Нас со всех сторон убеждают, что лечат бесплатно.

Поясните, пожалуйста - для чего этот сбор? Не согласовали поставку препаратов? Препаратов нет в списках? Понимаю, когда собирают памперсы, салфетки и прочее. Что с лекарствами для онкоцентра?

Знакомые лежали, много покупали сами, собирали как могли. Но там была замена самых дешевых препаратов на более качественные и менее токсичные.

Ссылку отправьте, пожалуйста.

mikka,
fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/2021/
Препарат не включен в список жизненно важных лекарств.

GALAktika-Z: Но мама.... Выбрала штаны. Вот это уже жесть.

не судите если не знаете всей ситуации. Да даже если бы и знали - не надо никогда судить.

аноним: Если выбор - сволочь перед людьми, но зато шанс, что реабилитируют, или остаться в белом, но дочь своими силами не поднять, еще не известно, кого осудить.

+100000

черепаха я: С августа месяца для онкодиспансера детского не могут собрать 1 млн.рублей на лекарство

черепаха я: По рублю с человека всего-то,даже этого не можем

извините, а собирают конкретному ребенку? Ну и получается - детишек там много, очень много и каждый хочет жить и каждому помощь нужна ну соберут одному 1 000 000 по рублю с человека, но будет же и второй и третий и далее ребенок, которому так же срочно и жизненно необходимо собрать.

черепаха я: Можно сколько угодно говорить,что у нас плохое государство,но мы не лучше.По рублю с человека всего-то,даже этого не можем.А депутаты в нашем обществе родились и воспитывались,если в обществе нет сострадания откуда у них оно будет?

В стране десятки тысяч инвалидов и тяжело больных, которые нуждаются в помощи. Люди работают и платят налоги, т.е. по сути выделяют деньги на помощь. Нужно им еще дополнительно скидываться. Так давайте все мы вообще половину или весь доход будем отдавать?!
В соц сетях каждый день вижу сборы о помощи. КАЖДЫЙ! Я не могу каждый день по 100-500 руб дарить. А кто-то и раз в месяц не может 100 руб подарить, т.к. все деньги в притык и каждая сотка на счету, в буквальном смысле.
Это утопия, если мы, граждане РФ, будем бесконечно собирать деньги на лечение нуждающимся. Это должна быть политика государства.
ПС Ничего против сборов не имею, каждый борется как может в наших условиях. И помогают многие.

Анонимка,
Конкретно там собирают на всю больницу.А вообще,в день по рублю с каждого за месяц только с Екат. 30млн. минимум.Мечты..Я не оправдываю государственную политику в отношении особых детей,но и ответственность каждого не умаляю.

черепаха я: По рублю с человека всего-то,даже этого не можем

Чтобы помочь рублем каждому из 100 тысяч нуждающихся, надо 100 тысяч рублей.

Анонимка: будет же и второй и третий и далее ребенок, которому так же срочно и жизненно необходимо собрать.

CrazyMFLove: В стране десятки тысяч инвалидов и тяжело больных, которые нуждаются в помощи. Люди работают и платят налоги

+100

Я и муж работаем в белую, бесплатной медициной не пользуемся. Считаю, я уже помогла всем, кому могла, хотя бы этим. Итак как лошадь пашу, если с лошадки еще вторую шкурку драть, так она сдохнет - и кому от этого прибыли?

CrazyMFLove,
Я поэтому и пишу,не по сто рублей,по рублю.Со ста тысяч чел.-100.000 рублей.Мало?И у каждого есть свобода выбора-давать или нет.Вот и чиновники выбирают.И не дают..

черепаха я: А вообще,в день по рублю с каждого за месяц только с Екат. 30млн.

черепаха я: ответственность каждого не умаляю.

а зачем нам тогда такое государство и власть? Которой мы платим и содержим ее - а мы в свою очередь ничего с них не можем требовать - а только лишь опять скидываться

черепаха я: Я поэтому и пишу

плюс на бездомных животных скинуться
плюс скинуться людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
скинуться пострадавшим от пожаров, наводнений, землятрясений
Самим пойти полечиться за деньги, детей своих лечить и учить
и тд и тп до бесконечности

Самовар: а зачем нам тогда такое государство и власть?

Самовар: а зачем нам тогда такое государство и власть? Которой мы платим и содержим ее - а мы в свою очередь ничего с них не можем требовать

Гимнастка же объяснила уже ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ! ей за это выговор. Ждем очередные перлы.

черепаха я: Препарат не включен в список жизненно важных лекарств.

Понятно.

Сначала года собрано 18 млн. Если эти деньги помогут выжить хотя бы одному ребенку уже хорошо. Главное получить лекарство во время, а не на день позже. Но если посмотреть наши бюджеты, это копейки, то почему все ТАК???

черепаха я: ?И у каждого есть свобода выбора-давать или нет.Вот и чиновники выбирают.И не дают..

вы путаете: мы платим налоги государству, на эти деньги оно должно содержать нас всех, а вы пытаетесь устыдить людей - мол не достаточно в казну только платить, надо еще и самостоятельно инициативу проявлять и рублем каждому нуждающемуся помогать,
дак таким методом извините, вы усугубите положение -тк власть имущие поймут что "эти дураки" т.е. народ и в казну платят и еще сверх за то, что государство должно оплачивать, а они сами платят. Вот и будет, что государство совсем расслабится и минимального даже ничего не будет.

Самовар,
Пишу подробно:я считаю,что нужно меняться самим и детей учить состраданию к ближнему,зверюшке,растюшке и пр.Тогда есть очень большой шанс,что из наших детей вырастут честные и неподкупные чиновники и что-то изменится.А дети учатся только подражая взрослым.

Самовар,
И я не хотела никого стыдить,сама такая.Это просто размышления.

черепаха я: В Екб население 1.5млн.

но эти 1,5 млн с детьми. пенсионерами, больными и т.д....
и да... у меня белая большая зарплата. Я с нее налогов много плачу.
Считаю в другом направлении думать надо - что бы все налоги платили со своих зарплат.

exЛильчик: Это как с мальчиком, который маме собирал на таблетки, если бы новость не облетела интернет, то никто бы той женщине не помог

Надеюсь, так.

черепаха я: Я поэтому и пишу,не по сто рублей,по рублю.

Так за меня работодатель уже перечислил 6100 рублей. И не надо, как иксперт, гооврить, что я тут не при чем, раз не сама, а работодатель - если бы я меньше пласталась в полторы ставки, так и отчислений бы за меня было меньше, так что я очень даже при чем. а тут меня недоплаченным рублем онкоцентру попрекают - ок, пусть тогда с меня берут налогов 6101 рубль ежемесячно. Сейчас подработку беру, еще +300р будут отчислять за меня. Или по сколько надо скидывать от моего имени в общий котел медицины, чтобы мне не тыкали, что не сострадаю и рубль зажала?

Раневская Ф.: не до инвалидов - Ливию поднимать надо

А еще сегодня писали, что мы восстановили 1000 школ в Сирии!
Порадуемся!

Как у нас с нашими школами дела?

Ёйка 2,
Для этого необходима честность работодателя и работника.Честности тоже учат родители.Но я с вами очень согласна насчет налогов.

аноним,

черепаха я: Пишу подробно:я считаю,что нужно меняться самим и детей учить состраданию к ближнему,зверюшке,растюшке и пр.Тогда есть очень большой шанс,что из наших детей вырастут честные и неподкупные чиновники и что-то изменится.А дети учатся только подражая взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы