Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На Фурманова вылетевшая на тротуар машина сбила маму с коляской

Tafa: Обычный среднестатистический водитель. Никаких серьезных нарушений среди этих штрафов нет.

дело не в серьезности нарушений, а именно в стиле вождения! там же, в основном, что: не пропускал пешеходов и нарушал правила расположения ТС на дороге. Он сделал то, что делал обычно. И раньше прокатывало (подумаешь, копеечные штрафы), а в этот раз серьёзные последствия... Он наверно до сих пор понять не может чо такого сделал (в силу просто своих психических особенностей - а они есть, потому что нормальный человек не поедет на тротуар со скоростью 80 км/ч)

Я считаю, что единственное действенное средство против таких утырков, это огромная материальная компенсация причиненного вреда. Жизнь людей искалечена. Надо, чтоб реально оценивали, во что обойдутся полученные травмы, лечение, восстановление. Чтоб семья таких виновников вынуждена была продать все, что у них есть-и квартиру и машины и заплатить за то, что сделал. 5 млн за каждого покалеченного, минимум. Тогда и супруги 100 раз подумают, стоит ли попустительствовать вождению супругов с диагнозами , в алкогольном опьянении и т.п., если будут знать, что ,в случае чего, могут оказаться без штанов на улице.

Аноним: дело не в серьезности нарушений, а именно в стиле вождения!

Ещё раз спрошу - Вы водитель? Каждый день за рулём?

Mамa,
водитель.

Аноним: водитель

Тогда вдвойне удивительно.

Аноним: дело не в серьезности нарушений, а именно в стиле вождения! там же, в основном, что: не пропускал пешеходов

Разово непропустил. Это прямо расстрел? У меня тоже есть такой якобы косяк. На самом деле пешики шли с другой стороны дороги, а дорога ещё и с разделительной. То есть я не то что не помешала, мне их ещё 5 минут ждать надо было пока бы они до меня дошли. Но ГАИ решили что помешала. У него один штраф за пешек. Это на самом деле мало, если ездишь часто. В то, что вы водитель, и десяток лет за рулём ежедневно, не верю.

Аноним: Это прямо расстрел? У меня тоже есть такой якобы косяк.

Блин, да вы вообще о чем?! К чему эти примеры? Я говорила, что десяток лет за рулем ежедневно??!! гдэ? Я тут про одно, мне про другое...

Аноним: Кто никогда на тротуар не заезжал тот не него не выедет.

Я тоже про это говорю!

Аноним: К чему эти примеры?

К тому, что его список вот вообще ничего не значит и он минимален. Я очень аккуратный водитель и в жизни никогда не поеду на тротуар, вообще. Но штрафы если посмотреть то обо мне выводы будут жуть какие.

Аноним: Хотя в очередной раз только приходится убедиться, что ему адвокат не нужен, легко можно из народа штук 5 бесплатных взять.

Не угадали, я из тех анонимов, кого выше приводили в пример неадекватности иитот, кто считает, что и баба его соучастник и его на органы пустить. Толку больше. Я его не оправдываю, но штрафы и правда скромные.

Аноним: все так ездят. Это норма. Ничо такого.

не согласна. не надо всех под одну гребенку.

Аноним: него один штраф за пешек. Это на самом деле мало, если ездишь часто. В то, что вы водитель, и десяток лет за рулём ежедневно, не верю.

У меня ни одного штрафа за пешеходов. Я за рулем ежедневно по долгу и город и трасса 18 лет. И вообще штрафов нет. Да я не святая и скорость на трассе превышаю бывает и за стоп линию заезжаю, все кто водят меня поймут, когда какой то очень впереди не успел. И ты стоишь как дурак))) по мелочи все, но! Пешеходы это святое. Вежливость на дороге тоже. Что со мной не так?
Много это 10 штрафов и говорит о том что чуваку плевать на условности.

Пересмотрела всю подборку видео по этой ситуации. Все стало более объяснимо. Сначала поняла, что он заехал на тротуар через поворот во двор. В этом случае надо резко поворачивать на право, затем налево под 90 градусов, иначе везде ограждения. Скорость не наберёшь. Все намного проще . Он выехал на тротуар, как бы меняя полосу движения, но не влево, а вправо, на его машине перескочить невысокий поребрик вообще незаметно. И втопил по максимуму. Скорее всего не понимая, что делает - видел впереди свободную дорогу.

Neiron: Да я не святая и скорость на трассе превышаю бывает и за стоп линию заезжаю, все кто водят меня поймут,

Neiron: Я за рулем ежедневно по долгу и город и трасса 18 лет. И вообще штрафов нет.

Neiron: Что со мной не так?

Все так, значит просто повезло, нет? У меня превышение все 20-40. При ограничении 50-70. Тагил. Кто ездил недавно поймет, там медленнее ехать просто опасно.
Про пегика пример к тому, что у меня, например, случайно вышло так. Вообще потом знакомый гаишник сказал что можно было пободаться за этот штраф, они и не мою дорогу переходили ещё, вернее начали. Я не оправдываю вообще этого утырка. Я к тому, что штрафы не жуть жуть прямо. Не Мара Багдасарян.

Аноним: И по трамвайным путям, и не пропускали.

Это тоже скорее всего видеофиксация. Если была пробка и не хватило места завершить манёвр. Лучше бы журналисты нарыли - за этот год есть штрафы? С момента лишения по 13 ноября, на эту машину.

Tafa: Обычный среднестатистический водитель

Нет. Вы штраф за превышение на трассе и штрафы за уродский стиль вождения не путайте.

геранька: Адвокат хороший у него, а не приступ(((((

Аноним: Да какой припадок, я Вас умоляю.

+++

Вот вожу детвору в сад.
К саду пешеходный переход. И вот процентов 20 перед самым носом проезжают, не сбавляя скорость.
Ну или тормозят со скрипом. Хотя там куча знаков и садик.
Себя считают бессмертными и окружающих.

Neiron: меня ни одного штрафа за пешеходов.

У нас при выезде из двора год назад нарисовали пешеходный переход. Движение активное. Через 30 метров парковка у магазина, любимое место гайцев. Сколько не пережидаешь пешиков, начинаешь выезжать, из кустов очередной зевака выпрыгивает. Очень хлебное место. Но заметила, выезжающих с нашей стороны уже не останавливают, только тех, кто по прямой едет и не успевает пропустить. Так что все условно.

Mамa: . Он выехал на тротуар, как бы меняя полосу движения, но не влево, а вправо, на его машине перескочить невысокий поребрик вообще незаметно. И втопил по максимуму.

Ох уж этот приступ эпилепсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы